ГлавнаяСтатьиКуда сходить в праздничные дни в Великом Новгороде: 31 декабря — 8 января. 50 мероприятий против диванной болезни
Опубликовано 30.12.2016 в 14:00, статья, раздел Жизнь, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 2136

Куда сходить в праздничные дни в Великом Новгороде: 31 декабря — 8 января. 50 мероприятий против диванной болезни

Дорогие новгородцы и гости нашего города! Если вы встречаете Новый год и Рождество в Новгороде, то у вас не так мало возможностей испытать на себе такое аномальное время праздника, как "Снежный каламбур или пока часы кукареку"!

Молодежь может отметить главный праздник в году в клубах: в Лэде, в Бункере, в гостях у Папы, в Фрегате «Флагман, где пройдет BURLESQUE NIGHT, в Лофт баре «Дом быта», где в последующие дни пройдут такие мероприятия, как 12 Le Champagne и Культурный вечер vol. 6, а также будут играть Maneki-Neko DJs и DJ FANICK.

Если в Метро молодых людей ждет Новый год по-русски и Новогодний бал с Плохим Сантой, то в центре имени Н.Г. Васильева состоится Новогодний бал для старшего поколения "В кругу друзей", а «Диалог», в свою очередь, приглашает всех увлеченных классикой на Рождественский театрализованный бал с соблюдением исторических традиций.

В Ирландском пабе на Духовской в новогодние каникулы дважды - 1-го и 3-го января - выступит группа BrodiBraga, а также будут петь как Pasha и Lera, так и Ольга Орлова.

Вы можете встретить первый день года в ресторане «Галерея» на Вечере живой музыки с группой Merry-Go-Round, а второй день вы сможете отдохнуть на Вечере живой музыки с Проектом Х.О., а также, уже в ресторане "На солнце", пройдет Рождественский вечер с Денисом Яковлевым.

В «Диалоге» всех желающих ждет Rock'n'kids Ёлка. Если вас тянет на свежий воздух, вы сможете поучаствовать в празднике "Сказочное Новогодье" и Святки в Витославлицах.

В ДК «Акрон» в новогодние каникулы состоятся два концерта: праздничный новогодний концерт ВИА "Поющие гитары" и Большой концерт COMEDY CLUB.

А в Филармонии выступят главная «свекруха» России Светлана Рожкова и "Мельница" с программой "Кровь химеры", OLYMPIC BRASS с МУЗЫКОЙ КИНО и Владислав Косарев с Музыкой любви, а также состоятся Музыкальная мультимания и РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ; кроме того, на сцене Филармонии покажут спектакль "НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЖЕНЩИНУ ОДНУ".

В «Диалоге» пройдут ФОРТЕПИАННЫЙ ВЕЧЕР КОНСТАНТИНА ЗВЯГИНА из Германии и вечер, на котором "ИГРАЮТ ПЕСНИ КАЗАКИ".

В центре Н.Г. Васильева состоится Рождественский концерт Академического женского хора, а в ДКМ «Город» пройдет Благотворительный концерт в поддержку особенных детей; в «Читай-городе» все желающие могут поучаствовать в "НОВОГОДНЕМ НОТОСЛОВИИ" 2017, а в Никольском соборе на Ярославовом дворище всю праздничную неделю будет петь Ансамбль духовной музыки "Лодья".

В Театре драмы тем временем выступит Ансамбль "Песняры" и покажут оперетту «Сильва», а также вы сможете крутануть «КОЛЕСО ФОРТУНЫ» или испытать Шоу под дождем "Признание в любви".

В «Диалоге» ожидает своего спасения "Щелкунчик" и ждет своих зрителей фильм «РОЖДЕСТВО, ОПЯТЬ».

В центре имени Н.Г. Васильева один день будет работать выставка прикладного творчества "Рождественские узоры".

В Великом Новгороде в новогодние каникулы состоятся три фестиваля: Фестиваль святочных традиций "Светлый вечер" и Рождественский Фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем», а также HelpFest "Подари обед ребенку" в "Железном Папе".

На Ледовом катке «АйсБерг» два раза – 3-го и 7-го января – состоятся ночные катания под живое сопровождение балаганного ансамбля медных и деревянных духовых инструментов Ни чё так Brass.

Пускай праздник придет не только в наш город в целом, но и в каждый дом, чтобы каждому по отдельности перепала заветная частица праздничной атмосферы!

А куда сходить с детьми в праздничные дни - читайте в нашем ОК-журнале здесь: http://okultureno.ru/journal/view?id=2059

* * *

В центре города – празднично, будто стоят декорации.

Музыканты и нищие, ваш всё не кончится день.

Под землей полицейский коллег вызывает по рации –

Над землей шпили в небо взлетают, отбросив ступень.

И музеи, и бары слепят нас своею рекламою,

Но не меньше пустынных витрин, что в аренду сдают.

На окраине дня что за каждой светящейся рамою?

На окраине года – как в сумерках нижних кают.

На окраинах города лают собаки бездомные,

На окраинах мира густая стоит тишина,

Небеса не подсвечены, черные, звездно-бездонные,

Волн остаточных музыка еле видна и слышна.

Только стрелка скупого и скудного-скучного времени

На условную цифру укажет – вновь замкнутый круг.

В новогоднюю ночь лягу спать – разбуди в январе меня

На границе времен, если время не кончится вдруг…

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: