ГлавнаяСтатьи Причины отсутствия прогресса в тренировках
Опубликовано 28.12.2016 в 07:51, статья, раздел Увлечения, рубрика Тело в дело
автор: Галатея (Елена Савинцева)
Показов: 570

Причины отсутствия прогресса в тренировках

Тренировки не приносят должного результата? Почему это происходит и что с этим делать? Рассмотрим несколько причин отсутствия прогресса.

Во-первых, прошло слишком мало времени с начала занятий. Если до этого вы никогда не занимались, то не стоит ожидать от тренажерного зала моментальных результатов, которые должны появиться чуть ли не через неделю после начала тренировок. Первые заметные визуальные изменения появляются у большинства людей где-то после шести месяцев занятий, так что перестаньте каждый день вставать на весы, а лучше настройтесь на продолжительную и упорную работу. Например, пытаться «подкачаться» за пару месяцев до пляжного сезона или дня «Х», как делают многие неопытные новички, совершенно бесполезно.

Во-вторых, вы тренируетесь бессистемно. Например, занимаясь три раза в неделю, но с периодическими пропусками, ваш результат будет хуже, чем при регулярных занятиях два раза в неделю. А также не забывайте про отдых, вашим мышцам нужно время для восстановления, иначе рано или поздно вы загоните себя в тупик. В этом случае очень хорошо работает правило - лучше меньше, да лучше!

В-третьих, вы недооцениваете роль правильного питания. На тренировках вы тратите ккал, вам нужна энергия для новых занятий, но не переоценивайте себя – не так уж и много вы можете себе позволить!

Мы все это и так знаем, но периодически с готовностью забываемся. А это относится к основным причинам отсутствия видимого прогресса у многих. Стоит отметить, что мы по-разному реагируем на тренировку, и кто-то может позволить себе есть больше, а кому-то нужно придерживаться достаточно строгого рациона. Тренировки имеют большое значение, но не меньшее значение имеет правильное питание.

Главное — это найти правильную комбинацию, которая подходит именно вам. При этом нужно заметить, что не стоит вносить серьезных изменений и в питание и в тренировки одновременно. Частая ошибка — попытка увеличить физическую активность и снизить калорийность рациона одновременно. Поначалу это может и будет способствовать похудению, но вас скоро одолеет хроническая усталость, будет тянуть на вредные продукты, в тренажерный зал начнете ходить из-под палки…

Постепенные и продуманные изменения позволяют последовательно выполнять свою фитнес-программу, а последовательность и регулярность являются залогом уверенных результатов надолго.

В-четвертых, вы делаете одно и тоже каждую тренировку. Если хотите увидеть реальные результаты, вам надо создавать такие условия, к которым телу будет постоянно адаптироваться, и соответственно развиваться. Одни и те же упражнения, если их повторять на трех занятиях подряд снижают свою эффективность. Когда каждая ваша тренировка состоит из новых упражнений, то позавершению цикла из трёх тренировок вы вернётесь к первому, ваши мышцы воспримут как новое и его.

Новизна упражнений — залог эффективности!

И помните, эффективность тренировок определяется не количеством, а качеством ваших занятий. Читайте литературу, познавайте свое тело, слушайте свой организм и результат не заставит себя ждать.

Персональный тренер СК Атлет Анисимова Ольга.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: