ГлавнаяСтатьиНовгородские музыкальные каникулы
Опубликовано 27.12.2016 в 12:46, статья, раздел Звук, рубрика Записки музыканта
автор: Жан Помор
Показов: 521

Новгородские музыкальные каникулы

Что вы знаете о новгородском радио – радио «53»? Например, известно ли вам, что каждый понедельник в 21 час на его волнах в прямой эфир выходит передача под необычным названием «Подпольная революция»? Её ведущие – небезызвестные новгородские музыканты и меломаны: Денис Репкин, Николай Дель, Илья Овечкин. За пультом юморист и интеллектуал – звукорежиссер Дмитрий Кузнецов.

Содержание программы – часовой рассказ о выдающихся зарубежных и отечественных исполнителях и коллективах – представителях андеграунда. Присутствующие в студии дают информационную справку, слушают самые знаковые композиции и обсуждают историю становления и творчество звезд. Не каждое радио может похвастаться передачами подобного формата.

Иногда в гости к ведущим приходят новгородские музыканты, почитатели того или иного коллектива, которому посвящена конкретная передача. Такие эфиры характеризуются увлекательными беседами, богатыми интересными фактами и мнениями. Но есть ещё более красочные программы. Скажем, уже второй год в рамках «Подпольной революции» можно будет услышать череду выпусков под общим названием «Новгородские музыкальные каникулы». Насколько мне известно, автор идеи и названия – Николай Дель, а окончательный результат – плод работы всех ведущих. Это праздничные предновогодние и новогодние эфиры с приглашенными гостями, в ходе которых звучат песни новгородских музыкантов.

Николай Дель

Первая встреча цикла «Каникул» должна была состояться в минувший понедельник, но из-за недавних трагических событий, траура эфир перенесен на среду – 28 декабря. Вот что об этом пишут ведущие на странице программы «Подпольная революция» в социальной сети:

«Ввиду последних событий «Новгородские музыкальные каникулы» в эфире передачи «Подпольная революция» на радио «53» переносятся на среду – 28 декабря в 21:00. Надеемся на ваше понимание. Сегодня поздравления не вполне уместны, но и отменять встречу с новгородской музыкой – неправильно. Поэтому мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению – отложит праздник на пару дней. Итак, услышимся в среду!»

Денис Репкин

А вот что ждет слушателей завтра в эфире:

«28 декабря с 21:00 до 22:00 в прямом эфире будут звучать песни новгородских коллективов и исполнителей. Специальные гости в студии: лидер рок-группы «BlackBird» Степан Дмитриев, а также Светлана Авдеева и Жан Помор – создатели арт-проекта «KVADRAD». Ведущие – Денис Репкин, Николай Дель и Илья Овечкин! За пультом –Дмитрий Кузнецов.

Разговор пойдет о новинках и значимых событиях уходящего года в музыкальной жизни города. В ходе радиопередачи гости отметят и обсудят достижения своих коллег. Степан Дмитриев исполнит пару новых песен в акустике, участники арт-проекта расскажут о своем третьем альбоме и надвигающемся «Новогоднем «НОТОСЛОВИИ». Другими словами, дорогие потенциальные слушатели, вас от души, музыкально и красочно поздравят с приближающимися праздниками! И это только начало! Ждите новых анонсов!»

Илья Овечкин

Видимо, выше по тексту имеется ввиду 5 января – день рождения передачи «Подпольная революция». Не знаю, что именно готовят её создатели для слушателей, но ходят слухи о продолжительном музыкальном марафоне со значительным количеством приглашенных – известных в творческих кругах личностей. Говорят, ожидается торт, море поздравлений и горы сюрпризов.

Дмитрий Кузнецов

Напоминаю, что трансляцию с радио «53» можно принимать на частоте 102.7 FM в Великом Новгороде. Кроме того, можно присоединиться к онлайн-трансляции по ссылке: http://novgorod-tv.ru/radio-53.html

Степан Дмитриев

Действительно, Степан Дмитриев эксклюзивно исполнит две песни под гитару в прямом эфире. Послушайте, не пожалеете… Вероятно, он расскажет о победе группы «BlackBird» в фестивале «Музыкальный ПОРТал 2016», о новой концертной программе и планах на 2017 год, а также ответит на вопросы ведущих о своем видении творческой жизни города и не только об этом.

Степан Дмитриев

Светлана Авдеева, Жан Помор

Арт-проект «KVADRAD» кратко анонсирует предстоящий квартирный концерт «Новогоднее «НОТОСЛОВИЕ», который организуется музыкантами второй год подряд. Вы сможете узнать о времени, месте проведения, об участниках этого мероприятия, его концепции и многом другом. Кроме того, создатели проекта расскажут о своем третьем альбоме «Летние СНЫ», а главное - презентуют новогодний сингл: песню «О простом и главном», которую ещё никто не слышал. Это композиция – с пыла, с жара, записана только-только и сведена сегодня ночью!

Светлана Авдеева, Жан Помор

Сложно сказать, что гости встречи успеют обсудить и послушать за час, но планируется поговорить о композициях, презентованных в 2016 году коллективами «Merry-Go-Round», «IIaralleli», «Кит», «Akafist», «ЗЫБО», «Decadence Dust» и других.

Подробности и много интересной информации можно обнаружить в электронной группе программы в социальной сети: https://vk.com/podpolnaya_revolutsiya

Итак, завтра вечером можно заняться просмотром однотипных, продуманных вуду-новостей, бесполезных и даже разрушительных для сознания сериалов или передач. Можно механически проводить время под зомбомузыку, звучащую на «Европе+» и прочих радиостанциях для обывателей. Можно объесться или упиться и завалиться спать. Можно «трепаться» на набившие оскомину бытовые темы или пропадать в компьютерных играх и социальных сетях. А можно настроиться на нашу волну и присоединиться к очень глубокой, почти потаенной, но актуальной, интересной, живой творческой активности, которая незаметно протекает и бурлит в городе. Не будьте удобными биороботами, не поддавайтесь давлению масс, рекламе форм без содержания! Протестуйте против внутренней пустоты – живите, чувствуйте, мыслите! Присоединяйтесь к нашей «ПОДПОЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»…

Фото из общедоступных источников

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: