ГлавнаяСтатьиПоследний шанс увидеть в 2016-ом: 18 выставок уходящего года в Великом Новгороде
Опубликовано 27.12.2016 в 08:00, статья, раздел Жизнь, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 293

Последний шанс увидеть в 2016-ом: 18 выставок уходящего года в Великом Новгороде

Дорогие новгородцы и гости нашего города! Предлагаю вам обзор выставок и экспозиций, которые или завершат свою работу в этом году, или обновятся и изменятся в будущем.

В Областной библиотеке еще работают две выставки: фотодокументальная выставка "Хранительница" к 110-летию со дня рождения Тамары Александровны Самсоновой, инициатора «рахманиновского движения» в Новгородской области, и выставка фотографий "Подарок императрице" - виды Новгорода XIX в. из альбома, преподнесенного Марии Федоровне.

А в «Читай-городе» последний день работает выставка с замечательным названием – «Мои друзья – художники».

В Музее художественной культуры Новгородской земли вы можете посетить две выставки: выставку "Традиции «кузнецовского» фарфора" и выставку «От мысли к воплощению». Ведь творческому человеку самое главное – воплотить задуманное, в том числе и в искусстве фарфора.

В Витославлицах вы также еще можете посетить две выставки: выставку «Возраст человеческий» и интерактивную выставку "Хозяйственный двор".

В Главном здании музея вы еще можете увидеть выставку «Новгород в истории Российского государства» и выставку "Древнерусское резное дерево XIV-XVIII вв.", а также экспозицию "Русская икона XI – XIX веков" и экспозицию "История Новгорода и Новгородской земли с древнейших времен до конца XVII века".

В церкви Георгия на Торгу работает выставка "Возрожденные из руин. Церковь Спаса Преображения на Ковалеве и ее фрески", а в Никольском соборе еще открыта мультимедийная панорама, а также работают две выставки: выставка "Никольский собор. 1113 г. Исследование. Реставрация" и выставка "Рисунки-граффити в новгородских памятниках XI – XIV вв.".

В Музее изобразительных искусств вы можете посмотреть экспозицию «Русское изобразительное искусство XVIII – ХХ века».

В Грановитой палате вас ослепит экспозиция «Ювелирное искусство V - XIX вв. в собрании Новгородского музея».

В Воротной башне Гостиного двора вас впечатлит выставка "Христианские древности. Художественный металл XI-XIX вв.".

Когда еще как не на рубеже времен и границе лет посещать музей, церковь или библиотеку, чувствуя свою причастность к древней истории и старинному, но всё-таки до сих пор актуальному искусству?!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: