ГлавнаяСтатьиКулинарное искусство в массы: Первая кулинарная школа в Великом Новгороде просит помощи через краундфандинг
Опубликовано 23.12.2016 в 10:11, статья, раздел Ремесло, рубрика Счастье есть
автор: Наталья Иванова
Показов: 410

Кулинарное искусство в массы: Первая кулинарная школа в Великом Новгороде просит помощи через краундфандинг

Новгородский повар Наталья Иванова — автор кулинарной рубрики в нашем журнале, художник, декоратор, писатель и журналист создала первую кулинарную школу «Счастье есть» в Великом Новгороде. Но новой школе не хватает средств на увеличение рабочих мест для мастер-классов, а также на бытовую технику и наружную рекламу. Наталья просит материальной поддержки у всех неравнодушных на краундфандинговой платформе — planeta.ru. В грандиозных планах школы — создание видеоуроков с рецептами из русских сказок, организация кулинарных городских праздников и фестивалей разных кухонь и блюд, мастер-классы от лучших поваров России.

"Меня зовут Наталья Иванова, я веду кулинарную колонку в интернет-журнале «Область культуры», я — руководитель медиа-группы НРОО «Новгород-поиск» содружества волонтеров «Поиск пропавших детей»... а еще я — отличный повар, увлеченный своим делом до глубины души.

Я работала поваром в самых разных местах, на моем счету постановка кухни заведения «с нуля», я выводила кухню на удвоение прибыли за месяц, разрабатывала новые меню, я 5 лет работала частным поваром, с удовольствием готовя для домашних и выездных праздников и банкетов, я придумала множество авторских рецептов и продолжаю это делать. Я сотрудничала с кулинарным клубом «Чибо» в Великом Новгороде, проводя больше 20 кулинарных мастер-классов в месяц, и когда кулинарный клуб переориентировали в обычное кафе — решилась на создание собственной кулинарной школы.

Сейчас кулинарная школа «Счастье есть» — это уникальное для Новгорода место с отличной атмосферой. Я вместе со своей небольшой, но замечательной командой потратили несколько месяцев на то, чтобы подобрать для школы подходящее помещение, найти, спроектировать, заказать и купить необходимое для полноценной работы оборудование... один только рабочий стол-остров в зоне для проведения мастер-классов, отлично оборудованный и невероятно удобный, весит почти 500 кг, и вокруг него я собираю детей и взрослых, чтобы научить их самым лучшим и самым интересным рецептам изумительно вкусных блюд. Я рассказываю историю той еды, которую можно приготовить в моей кулинарной школе, делюсь секретами технологии и тонкостями приготовления, подсказываю и помогаю... и для меня нет большего удовольствия, чем видеть, как загораются в ответ глаза людей, как у них действительно получается великолепная и очень вкусная еда.

Наш девиз: «Учиться с удовольствием, готовить со вкусом». В программе нашей школы кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, семейные праздники, дружеские вечеринки. У нас можно нестандартно отметить любое торжество, от дня рождения до свадьбы. А почему бы и нет? Кулинарная свадьба — великолепное воспоминание, а еще это будет очень вкусно!

Я провожу кулинарные интенсивы, курс из 12 занятий дает прекрасную возможность научиться готовить «с нуля», и потом продолжать это замечательное занятие самостоятельно.

Кроме того, у нас есть выездное обслуживание праздников и доставка недорогих и очень вкусных обедов. Школа открыла свои двери для всех желающих научиться готовить 6 ноября, а у нас уже есть множество отзывов. Вот некоторые из них:

«Моя детка ходит в кулинарную школу уже целых две недели. Я его туда отправила намеренно с целью научить готовить хотя бы самое простое. Так как у меня пацан довольно ленивый, то ничего не предвещало. Он туда ходит и не пропустил НИ ОДНОГО занятия. Он придя домой рассказывает взахлеб что они делали.Гениальная и невозможно прекрасная Наташа Иванова, к которой он ходит на курсы, сделала по сути невозможное с моим мальчиком. Не только научила готовить, но еще и заинтересовала так, что боюсь одним кулинарным интенсивом у нас не закончится».

«Спасибо вам за чудесный праздник! Дети и взрослые в восторге от ваших блюд и от волшебного процесса приготовления!»

Мы очень хотим продолжать. Помимо всего того, чем мы уже занимаемся, мы хотим устраивать кулинарные праздники и фестивали разных кухонь и блюд, организовывать кулинарные мастер-классы со свободным входом, приглашать поваров из других городов на специальные, авторские мастер-классы. А еще мы очень хотим делиться своими знаниями и умениями: мы готовы снимать пошаговые фото-уроки и интересные видеосюжеты с авторскими рецептами!

Нам очень нужна реклама, чтобы о нашей школе и замечательной возможности интересно и познавательно провести свой досуг узнало больше людей. У нас есть дружественные нам фотографы и видео-операторы, которые снимут фото и видео-уроки, которые мы задумали, и нам нужны деньги для оплаты их труда.

Великий Новгород — отличный город с древней историей, а наши мастер-классы, сертификаты на которые мы предлагаем вам в качестве бонуса за вашу помощь — отличный повод наконец его посетить. Мы предлагаем специальные бонусы для жителей Новгорода, и абсолютно для всех — наши специальные призы и наши рецепты в виде внятных пошаговых фото-уроков или видеороликов. Спасибо всем, кто поддержит наш проект — https://planeta.ru/campaigns/cookingschool53/about".

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: