ГлавнаяСтатьи5 ошибок начинающих спортсменов!
Опубликовано 21.12.2016 в 10:00, статья, раздел Увлечения, рубрика Тело в дело
автор: Галатея (Елена Савинцева)
Показов: 478

5 ошибок начинающих спортсменов!

Первые 5 из 10 ошибок, которые допускают начинающие спортсмены.

Ошибка №1. Программа чемпиона


Многие новички приходят в тренажерный зал «теоретически подкованными», то есть, начитавшись литературы тех, кого они считают авторитетами в бодибилдинге. Но многие допускают одинаковую ошибку: берут программу какого-нибудь известного атлета, добившегося и начинают заниматься по ней. Логика проста: если помогло ему – поможет и мне.

Ошибка №2. Чем больше – тем лучше!

Чтобы мышцы росли быстрее, их нужно качать. Логично. Что бы они росли еще быстрее, их надо качать еще больше. Логично? Нет. На тренировке вы поднимаете большие, несвойственные вам в обычной жизни, веса. Это вызывает микротравмы мышц – мельчайшие разрывы мышечных волокон. Отсюда и боль, ведь любая рана – это больно. Разорвав свои волокна, вы выходите из зала. Едите. Спите. Во время еды вы даете организму строительный материал для восстановления волокон. Ночью, именно ночью происходит процесс роста. Заранее запасенным стройматериалом – аминокислотами и белками – организм обволакивает поврежденные волокна. Они зарастают и… становятся толще. Однако организму нужно успевать заживлять раны. Если микротравмы начнут появляться слишком часто, то они не будут успевать зарастать. Опытным путем установлено, что оптимальное число тренировок в неделю – 3.

Ошибка №3. После тренинга полезно пить пиво

Пиво после тренировки – это верный путь на больничную койку. Ходит миф, что пиво после тренажерного зала можно и даже нужно потому, что в нем содержатся богатые энергией углеводы. Начнем с того, что углеводы в этом напитке и вправду есть. Но вот беда – они сложные. И расщепить их организму непросто. Он лучше отправит такую ерундовину в запас (т.е. в жир), нежели получит из нее энергию. Но это еще полбеды, точнее одна десятая. Главный фактор риска – это то, что на тренировке на ваше сердце ложится колоссальная нагрузка. И необходимость что-то делать с алкоголем после такого стресса сил вашей главной мышце не прибавит, а лишь только усугубит.


Ошибка №4. Главное – это занятия в зале.


Нет, в тренажерном зале вы получаете лишь 20 % от общего успеха в росте. Остальное приходится на сон и питание. Скажу лишь, что не переоценивайте свои тренировки и не забывайте нормально питаться и много спать!

Ошибка №5. От протеинов, креатинов и анаболиков становятся импотентами.


Большой проблемой начинающих бодибилдеров является неумение отличать стероиды от пищевых добавок.
Давайте уточним. Любая пищевая добавка, входящая в спортивного питания, будь то протеин, креатин или аминокислоты действует косвенно, спортивное питание дает организму дополнительный, легкоусвояемый материал для роста, а также дополнительные источники энергии, для тренировки в зале. Стероиды (они же анаболики) бьют в лоб, повышая уровень мужского гормона тестостерона. Чем выше этот уровень, тем легче идет рост.

Так вот. Если с косвенными добавками у организма не возникает особых проблем (он либо усвоит их, либо просто пропустит через себя), то с «лобовой атакой» все намного сложнее. Анаболики сбивают гормональный фон, и у организма начинаются проблемы. Не у всех и не всегда. Но бывает часто.

Продолжение будет в следующей статье….

Источник: workoutinfo.ru

Фото из открытых источников.

Персональный тренер СК Атлет Тюрнин Андрей.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: