ГлавнаяСтатьиМайлз Теллер
Опубликовано 18.12.2016 в 15:41, статья, раздел Увлечения, рубрика Время мужчин
автор: Taly
Показов: 578

Майлз Теллер

29-летний американец Майлз Теллер стал одним из успешных актёров Голливуда за самый короткий срок – всего 6 лет понадобилось актёру, чтобы его портрет регулярно появлялся на обложках известных журналов.

После участия в нескольких телевизионных проектах и короткометражках, Майлз с успехом появился в драматической картине «Кроличья нора» вместе с Николь Кидман и Аароном Экхартом. Майлз получил в картине одну из главных ролей, и его появление не осталось незамеченным. За пьесу, по которой поставлен фильм, автор сценария Дэвид Линдси-Эбейр получил Пулитцеровскую премию, а сам фильм был номинирован на Оскар за лучшую женскую роль.

Решив не откладывать в долгий ящик свои музыкальные способности, Майлз соглашается на участие в музыкальной комедии «Свободные». Картина основана на реальных событиях, произошедших в штате Оклахома, когда все местные развлечения в маленьком городке были запрещены после трагической гибели нескольких школьников. Майлз в фильме смог показать не только свои вокальные данные, но и танцевальные. И получилось у него довольно неплохо!

Спустя год, Майлз появится в сумасшедшей молодёжной комедии «Проект Х: Дорвались» об истории трёх подростков, мечтающих о славе и популярности среди своих сверстников. Решением заявить о себе становится организация вечеринки в отсутствии родителей, но всё пойдёт не по плану, и ситуация выйдет из-под контроля. Фильм собрал огромную кассу, превышающую бюджет картины почти в 10 раз, получил 3 номинации на премию канала MTV и стал самым скачиваемым фильмом года.

В 2013 Теллер решил попробовать себя в романтическом образе и сыграл одну из главных ролей в драме «Захватывающее время». Картина стала популярной среди молодежи, и получила 2 номинации на премию канала MTV – Прорыв года и лучший поцелуй (Майлз Теллер и Шейлин Вудли). Да, именно в этом проекте актёры встретились первый раз, но в недалёком будущем, снова будут работать на одной площадке. Герой Майлза – старшеклассник Саттер, звезда любой компании, заводила и король вечеринок. А также – прогрессирующий алкоголик, живущий только здесь и сейчас. Однажды, судьба и фляга Саттера с виски сводит его с забитой школьной тихоней Эйми, которая открывает Саттеру жизнь с другой стороны.

В этом же году Майлз снова появится в бесбашенной молодёжной комедии про отжиг «21 и больше». Всё тот же сюжет, всё так же похожие герои.

Участие Теллера в многочисленных молодёжных комедиях 18+ становилось опасным для карьеры молодого актёра и грозило ему навсегда нависшим над ним амплуа участника вечеринок. Сам же актёр мечтал развивать не только свой актёрский талант, но и музыкальные навыки – Майлз владеет несколькими музыкальными инструментами, окончил Колледж изысканных искусств и до сих пор играет на ударных в музыкальной группе. Поэтому 2013-й год подарит ему один из лучших кино-проектов в его карьере.

Майлз появится в картине «Одержимость», которая получит Оскар сразу в трёх номинациях – за лучший звук, лучший монтаж и лучшую мужскую роль второго плана. Эта картина рассказывает историю молодого парня, мечтающего о славе. На горизонте появляется возможность попасть в лучший в стране оркестр, кастинг в который проводит один из самых известных дирижёров. Известен он не только как профессионал своего дела, но и как жёсткий наставник, который не знает границ. Очень скоро желание попасть в команду становится для Эндрю одержимостью, а для известного дирижёра – чем-то вроде соревнования с упорным барабанщиком – кто из них сдастся быстрее. О том, как далеко может зайти наставник и его ученик, не подозревал, пожалуй, никто из зрителей. Фильм интересен не только своим сюжетом, но и съёмочной предысторией.

Майлз играет на ударных с 15-ти лет, но несмотря на это, он брал по 4 часа в день дополнительных занятий, чтобы подготовиться к фильму. В процессе съёмок интенсивных репетиций, Майлз в самом деле стёр свои руки до волдырей, отчего палочки и барабанная установка была покрыта его кровью. В сцене, когда Эндрю хватает своего наставника, Майлз оставил Джонатану К.Симмонсу две трещины на рёбрах, а тот в свою очередь, - звонкую пощёчину молодому актёру. Фильм очень силён своей атмосферой, которая к середине фильма становится родной даже для зрителя, далёкого от музыкальной сферы. Сложный баланс между двумя сильными личностями в фильме удалось удержать до середины, а затем, Симмонс перетянул на себя одеяло, и Майлз остался несколько в стороне. Несмотря на это, Теллер считает этот проект самым успешным в своей карьере и доволен результатом на 100%. Зрители, кажется, тоже.

В следующей картине Теллер решил отдохнуть и расслабиться – в результате на экраны выйдет очередная молодежная комедия с хорошим посылом о дружбе. «Этот неловкий момент» расскажет историю дружбы трёх ребят, чьё внезапное пари перевернёт их жизни раз и навсегда. Партнёрами по фильму стали Зак Эфрон и Майкл Б.Джордан – команда получилась что надо, и актёры остались друзьями и в жизни.

В 2014-ом выйдет первая часть фантастической саги «Дивергент», где героем Майлза станет эгоистичный и невероятно циничный Питер, способный менять своё мнение словно хамелеон. Несмотря на тесную дружбу с Шейлин Вудли, им удалось отлично передать всю неприязнь друг к другу на экране. Кстати, Майлз пробовался на 3 различные роли в картине: сначала на главную роль, которую исполнил Тео Джеймс, затем его пригласили на роль Эрика, но Теллер отказался, и роль исполнил Джай Кортни. Майлз согласился на роль Питера после того, как Шейлин Вудли лично попросила его согласиться.

В этом же году актёр появится в романтической истории «Любовь с первого взгляда» (в России также фигурирует название «Секс на две ночи»). Сюжет фильма достаточно прост: из-за сильного снегопада девушка застревает у парня на несколько дней, и у них появляется время, чтобы узнать друг друга.

Несмотря на то, что Майлз не проявлял активный интерес к «Дивергенту», он появится во второй и в третьей части саги, а после заговорят и о его участии в четвёртом фильме. В 2015 Майлз появится в «Фантастической четвёрке» в роли лидера команды Мистера Фантастика.

В 2016-ом на экранах появится комедия «Охота на работу», где Майлз сыграл вместе с Анной Кендрик. Картина со всех сторон показывает трудности выпускников при поиске первой работы. Главный герой - самый обычный выпускник колледжа, а образ Теллера – уж очень похож на многие другие образы в его карьере.

Одним из самых масштабных проектов Майлза стала комедия «Парни со стволами», где партнёром по фильму стал Джона Хилл. Фильм основан на реальной истории, когда два приятеля каким-то чудом смогли выбить у Пентагона контракт на поставку оружия. Для главных героев идея долгое время выглядела как детская забава, пока проект не стал реальным. Отличный дуэт Майлза Теллера и Джоны Хилл разбавлен лёгким и ненавязчивым юмором, перца которому добавляет ещё и Бредли Купер. Интересная история о том, как далеко могут завести неконтролируемые амбиции, и чего можно добиться, если реально захотеть.

Последним проектом Майлза станет биографическая спортивная драма «Пазманский дьвол» - история восхождения к славе и возвращения на ринг Винни Пациенца — одного из самых выдающихся чемпионов по боксу. В таком амплуа поклонники Теллера ещё не видели.

Молодой, амбициозный и слегка неторопливый Майлз Теллер не побоялся навсегда остаться в образе короля школьных вечеринок, а использовал свой потенциал в этом жанре в качестве достойной опоры для будущих проектов.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: