ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 17-18 декабря. Балет, рок-Новый год и девушки года
Опубликовано 16.12.2016 в 13:00, статья, раздел Жизнь, рубрика Куда сходить на выходных

Выходные в Великом Новгороде: 17-18 декабря. Балет, рок-Новый год и девушки года

Дорогие новгородцы и гости нашего города, "НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЖЕНЩИНУ ОДНУ", тем более если это ДАМА НЕПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА, когда небо неспокойно, и в нем даже не уфологи видят "UFO", да и Земля вся в тревожном движении разных людей, в том числе и "ЭМИГРАНТОВ", когда трудно наладить контакт с самим собой при всей нашей разобщенности.

В кино в это воскресенье покажут балет "Щелкунчик" – самую новогоднюю сказку о метаморфозах, происходящих и с человеком, и с временем.

Выставка «Биполярность», только открывшаяся в Музее художественной культуры Новгородской земли, также расскажет своим зрителям о свойствах времени и "целом комплексе очень личных ожиданий, ощущений, переживаний, чувств" на границе старого и нового года.

Мощные переживания, особенно у верующих, вызовет выставка "АФОНСКОЕ ПРИНОШЕНИЕ", посвященная 1000-летию присутствия русских на Афоне, которая откроется в музее Валдая в это воскресенье.

Также в Валдае, но уже в субботу, состоится концерт "Музыка нашего кино" с участием музыкантов Московской филармонии.

В другом же направлении, в Чудово, для всех желающих и скучающих в разлуке с миром и с любимыми дуэт «Вдохновение» выступит с концертом "Еще раз про любовь".

А чуть позже ТА "Мак" и Студия исторического танца "София" приглашают вас на БАЛ, который будет дан 24 декабря сего года, в канун Католического Рождества, в Петербурге, во Дворце Зинаиды Юсуповой на Литейном, 42.

Но можно отправиться и в более близкое виртуальное музыкальное путешествие "Дорогой длинною…", с "Садко" - в Пространство мечты или туда, где «Сказка начинается...».

Группа «Рассол» подготовила для молодежи СУПЕРШОУ, а Городской духовой оркестр, скорее, порадует старшее поколение своей танцевальной программой.

В «Железном папе» в эту субботу ты можешь отметить Славный праздник Йоль – средневековый праздник зимнего солнцестояния, когда год еще не закончился и так мрачен, а мир уже начинает прирастать светом-временем.

Там же, в «Железном Папе», в это воскресенье прозвучит "Рок в канун нового года" на ежегодном благотворительном фестивале в поддержку детей-сирот.

Как раз в эти предновогодние дни, когда многие семьи готовятся к большому празднику, и взрослые, и дети могут в эту субботу посетить храм Сретения в Антонове, где пройдет мастер-классе по изготовлению подарков, которые будут отправлены в дом престарелых или храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", где пройдет мастер-класс по изготовлению поделок из фетра и ангелов из шерстяных ниток и органзы, а также вы можете купить или продать что-то на традиционных благотворительных ярмарках в "Руси".

Кто-то из представительниц прекрасного пола в эти выходные станет или ДЕВУШКОЙ ГОДА в Лэде, или МИСС ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД 2017, или моделью, прошедшей кастинг для работы в Европе. Те же, кто еще не совсем определился с модными тенденциями и с профессиональной сферой, могут принять участие в акции стилиста Рины Елизаровой или во встрече успешных женщин "Я всё могу сама", чтобы перенять опыт по внешней и внутренней красоте.

Красиво, но холодно будет и на Открытом региональном турнире по фигурному катанию на коньках, в то время как на Турнире по FIFA 17 на PS 4 игроков ждет жаркая мужская атмосфера.

Детям также будет во что поиграть на игротеке "Какая бывает зима?" и что поделать на мастер-классе по созданию новогодних шедевров в нестандартных художественных техниках в «Читай-городе», ведь именно творческое мышление и самовыражение сочетает в себе и элементы игры, и установку на серьезное, судьбоносно значимое дело.

А продолжение моего обзора мастер-классов и встреч, спектаклей и концертов для детей в эти выходные читайте в нашем журнале здесь: http://okultureno.ru/journal/view?id=1982

* * *

Жизнь так обманчиво-тиха! –

Шумиха ждет рабочая.

Год вместе встретим петуха,

Себя, как в Пасху, потчуя.

Был год – всё пел издалека,

За Охтою, за Лахтою

Как будто жил: «Пока-пока!»,

Курлыча да кудахтая.

Умолкли дни запретных встреч:

Вот власть, и вот свобода – на!

Есть что искать, есть что беречь.

Глядишь: индейка подана.

Поднявшись в лето, день – ступень,

Год, что растет и радует,

Стареет, как трухлявый пень,

И, кувыркаясь, падает.

У времени на рубеже

В том счастье новогоднее,

Что свет стал прибывать уже:

Всё выше, всё свободнее!

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: