ГлавнаяСтатьиМечты — это планы в уме...
Опубликовано 16.12.2016 в 08:00, статья, раздел Жизнь, рубрика Шаг к мечте
автор: Ольга Чалабова
Показов: 462

Мечты — это планы в уме...

«Утром я составляю планы, а днем делаю глупости»

Вольтер

А вы составляете планы? Планы на день, на месяц и, конечно, на год? Очень рекомендую, особенно интересно потом, в течение года, следовать намеченному пути, что-то меняя, но держа в фокусе основную цель, отмечая достижения и неудачи, наблюдая ,как мир реагирует на твои решения — и то помогает, а то и мешает их воплощению.

Но это дает возможность еще раз подумать о том, насколько важны запланированные цели. Часто люди планируют что-то , крупно мыслят, но как дело доходит до дела, то тут почему-то возникает инертность и лень. А почему? Потому что эти цели не являются для них ценными, они запланированы, потому что так привычнее, а достигать их не хочется. Так что очень важен тот процесс, о котором я писала в предыдущей статье — процесс определения ценностей и целей. А вот дальше, осознавая, какая цель наиболее значима, можно и план составлять.

Мечты — это планы в уме, а планы - мечты на бумаге, по словам В.Гжещика. Причем план должен быть очень конкретный, он должен базироваться на ваших способностях и возможностях, а также на желании развить в себе что-то новое, то ,что позволит достичь поставленных результатов. Когда мы составляем гибкие планы, мы как бы прокладываем дорогу к той цели, которую хотим достичь. И здесь опять срабатывает очень важный закон: быть-делать-иметь! Не наоборот.

Сначала надо быть в том состоянии, которое вы хотите иметь при достижении цели, для этого уже надо что-то делать, а уж потом и цель окажется реализованной. Проверьте. Если вы считаете, что только когда в вашей жизни появится муж/жена/дети, машина/деньги и т.д., то вы будете счастливы, то вы крадете у себя время и никогда не сможете достичь цели быть счастливым, потому что это внешняя зависимость, а вы начните быть в состоянии счастья и без машины и денег, вот тогда и цель станет ближе.

Фото из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: