ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 10-11 декабря. Акулы на сцене и лекции о драконах
Опубликовано 9.12.2016 в 13:22, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 620

Выходные в Великом Новгороде: 10-11 декабря. Акулы на сцене и лекции о драконах

Дорогие новгородцы и гости нашего города, где своим творчеством, соревнуясь, делятся не только музыкальные группы и коллективы Великого Новгорода на Фестивале «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ 2016», но и таланты с особым опытом – на Областном фестивале художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Онегина воздушная громада» порадует слушателей-зрителей этого моноспектакля в Арт-гстиной «На Дворцовой» и ее прекрасным авторским воплощением, и столь же замечательным актерским исполнением.

Зоолог и журналист Андрей Коткин прочитает лекцию "ПРИКЛЮЧЕНИЯ В МИРЕ ЖИВОТНЫХ: реальная история современного дракона" – для тех, кто пересмотрел «Пита и его дракона» или «Как приручить дракона».

Для девушек, которые хотят стать еще краше, в Великом Новгороде пройдет Beauty-день. Ну, а те представительницы прекрасного пола, которые вполне уверены в себе (а уверенность модели, как известно, залог ее успеха на подиуме) могут поучаствовать в очередной вечеринке QUEEN OF BURLESQUE в Фрегате «Флагман» или в вечеринке-премии "BEST PEOPLE" в Лэде.

Диджеи тоже не дремлют. Так, в кафе TERRAZA для вас будет играть DJ Domingo, в Лофт баре «Дом Быта» выступит гость Andrey Vakulenko, а в Метро свой ДР отметит DJ GLADUNOV.

А в литературном клубе, который соберется в «Читай-городе» в это воскресенье, состоится встреча «Пользуясь случаем». Иначе говоря, лови момент, лови творческий импульс!

В ночных же клубах города вас ждут не только вечеринки, но и концерты. В Лэде выступит группа «ПЛАН ЛОМОНОСОВА», в Бункере даст концерт известная певица Оксана Почепа (Акула), а в «Железном Папе» сядет за рояль современный пианист и композитор Денис Стельмах.

Но есть среди вас и те, кто уже готов «Под парусами надежды» двинуться в путь "Дорогою добра!", предвкушая, как цветные сны, "МУЗЫКАЛЬНЫЕ КАРТИНЫ".

В Ирландском пабе GreenSleeves в субботу Ольга Орлова профессионально и с чувством исполнит джаз. В Филармонии же в воскресенье на концерте "Голос. Дети - 3" талантливые ребята выступят и достаточно профессионально, и, уж точно, с чувством, зарядив своими эмоциями весь зал!

А для тех ребят, кто еще не совсем определился не то чтобы со своим призванием, а, скорее, с будущей профессией, в «Читай-городе» состоится Семинар по профориентации.

Мой обзор мероприятий на эти выходные для детей помладше, которым еще рано думать о том, что им предстоит полвека работать и проявлять себя, читайте в нашем журнале здесь: http://okultureno.ru/journal/view?id=1948

* * *

За ночь снег накрывает Россию сполна –

Мир как будто пустынею стерло.

Так земной океан – за волною волна –

К берегам подступает по горло.

Снегу – хоть в нем купайся! Природа щедра

На дары. Как весна, так и осень

Репетируют лето и зиму. С утра

Ясен день, вихорь счастья – несносен.

Голубые, пустые томят небеса,

И, как искры, сверкают снежинки.

Золотая на белом листва. Снег – роса

На деревьях. В коленках – пружинки.

Дома ждут острый чай, вязь хурмы, кислый хлеб…

Устоявшейся к дому дорогой

Снег попробуй на вкус и на глаз – не ослеп? –

И горячей ладонью потрогай.

Ну, а если весь день просидел за столом

И красот не видал половины,

Соберись и рукою махни, как крылом, –

И вразвалку по льду, как пингвины!

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: