ГлавнаяСтатьи Театр 24. Часть 2
Опубликовано 8.12.2016 в 13:00, статья, раздел События, рубрика Задним числом

Театр 24. Часть 2

"Задним числом" - то есть не с пылу-с жару, когда и вкус-то толком не разобрать, а когда уже можно говорить о послевкусии. Вот такое «послевкусие» события предлагают читателям, а точнее, зрителям фотографы Дома творческой фотографии «МЫ» имени Александра Овчинникова. Иначе говоря, задача рубрики состоит не в том, чтобы поскорее отчитаться о только что произошедшем (с этим в разной степени удачно справляются другие), а предложить «на вкус» образ городского мероприятия, которое привлекло внимание земляков или участниками которого они сами стали. А эта задача требует спокойного осмысления, а значит, и некоторого времени.

«Театр-24» — это проект о сотрудничестве, креативе и импровизации. На сутки любой желающий смог превратиться в сценариста, режиссера, актера, костюмера или декоратора, чтобы создать свой собственный спектакль за 24 часа и дать премьеру вечером. А еще это тонны драйва и фана! Вот как это работает: через различные каналы проходит набор добровольцев для участия в проекте — драматурги, режиссеры, актеры, творческий технический персонал.

26 ноября, ровно за 24 часа до занавеса, драматурги собрались вместе в БЦ «Читай-город» и в течение последующих 12 часов писали пьесы, как подсказало вдохновение. На следующее утро, 27 ноября, в КЦ «Диалог» режиссеры и актеры получили готовые тексты на руки и начали с ними работать, чтобы вечером того же дня все желающие смогли бы увидеть 4 коротких спектакля.

Фото: Александр Волоцков, Светлана Разумовская, Наталья Тананова, Дмитрий Герасимов.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: