ГлавнаяСтатьиДжаз в Филармонии: Новый Фрэнк Синатра подарил новгородцам новогоднее настроение
Опубликовано 8.12.2016 в 10:00, статья, раздел События
автор: ОК-журнал (Татьяна Дамрина)
Показов: 346

Джаз в Филармонии: Новый Фрэнк Синатра подарил новгородцам новогоднее настроение

Те, кто 6 декабря оказался в Новгородской областной филармонии, уже живут предчувствием грядущих праздников. Ведь согласитесь, нет ничего более светлого, радостного, новогоднего, чем джаз прошлого столетия: Фрэнк Синатра, Коул Портер, Луи Прим... Это предпраздничное чудо новгородцам подарил блистательный американский артист Дэдди МакСвинг и итальянский квартет Vegas Project.

Наши герои достойны того, чтобы представить их поимённо: контрабасист Марко Пичирилло - человек, чьё лицо преображается, когда его пальцы касаются струн. Гитарист-виртуоз Алессандро Чиаппетта - вдумчивый, спокойный, с какой-то внутренней «улыбкой» в каждой ноте. Барабанщик Франческо Бранкато – его энергичная, и в то же время всегда уместная подача, пожалуй, как нельзя лучше подходила к репертуару ансамбля. А кроме джазовых стандартов слушателей порадовали кавер-версиями хитов Стиви Уандера, Майкла Джексона, The Beatles, Джейми Каллума.

Достойна похвалы тяга музыкантов к экспериментам. Конечно, намного выигрышней сыграть Jingle Bells в привычном звучании – и публика рада, и группе спокойней. Но ребята предпочли пойти на смелость, и популярная рождественская песенка превратилась в регги. Также как и кипяще-бурлящий Twist&Shout вдруг раскрылся совершенно новыми красками. Он снизил темп, стал почти что личным обращением к какой-нибудь девушке в пятом ряду. Это ли не настоящее предновогоднее чудо!

Предлагаем вам на несколько мгновений вернуться в дивный вечер вторника и посмотреть несколько фото с концерта. Слушайте джаз, в нём целый мир!

Фото: Татьяна Дамрина.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: