ГлавнаяСтатьиDress-shopping. Стиль против секонд- хенда
Опубликовано 7.12.2016 в 11:15, статья, раздел Арт, рубрика Ролевые гардеробы
автор: Рина Елизарова
Показов: 910

Dress-shopping. Стиль против секонд- хенда

В прошлой статье я писала о новом виде шопинга – онлайн шоппинге, который дает возможность стильно и недорого одеваться. Сегодня я хочу продолжить эту тему и расскажу, как возникла идея проведения акции Dress-shopping. В основе этой акции лежит идея дресс-кроссинга (Dress-crossing).

История дресс-кроссинга берет начало в Великобритании, где местные модницы и модники очень любят ходить на барахолки и приобретать всевозможные винтажные вещи. Очень распространена такая практика, когда подруги приходят друг к другу в гости, берут разные элементы гардероба и меняются ими, создавая новые образы. Позже подобные мероприятия стали более масштабными: количество участников варьируется от и до тысячи человек. Популярны такого рода вечеринки и в Америке, где люди приходят со своими вещами и обменивают их на другие, более интересные для них варианты.

Не так давно такая тенденция появилась и в России. Мне стало интересно адаптировать это направление в нашем городе. Поскольку я сама принимала участие в подобной акции дресс-кроссинга в Санкт-Петербурге, я знаю, что такие мероприятия очень важны. Многих людей пугает шопинг: высокие цены, огромные магазины с невероятным количеством товаров (как тут не заблудиться?), сложность адекватной оценки себя в новой одежде без взгляда со стороны (хотя подружка всегда в помощь). В итоге, получается, что примеряя покупку дома, думаешь, зачем мне вечернее платье или очередная кофточка, цвет которой почему-то сильно отличается от того, который был в магазине?

Мне стало интересно провести это мероприятие в Великом Новгороде. Сейчас, когда я готовлю акцию, все больше удивляюсь, сколько людей интересующихся стилем и модой у нас в городе. Уже на сегодняшний момент заявлено около 20 брендов! Сразу отвечу, почему я сделала ставку именно на брендовую одежду. Эти вещи дольше не устаревают и предыдущие коллекции с базовыми вещами будут актуальными еще не один год. Конечно, на акцию я беру и в еще менее известных марок, но они должны быть новые или в идеальнейшем состоянии.

Почему именно Dress-shopping, а не Dress-crossing?

Это первое мероприятие такого формата в Великом Новгороде. Я задала вопрос своим друзьям, знакомым, клиентам: "Готовы ли вы меняться хорошими вещами?". Ответ почти всегда был следующим: "Скорее нет, чем да". Все дело в том, что многих берет сомнение, вдруг я принесу хорошую вещь, а в обмен ничего не найду достойного, получится напрасная трата времени и сил. В связи с этим я решила ограничится форматом продажи, а так же попробовать ввести вариант обмена на услугу, например визаж, стрижка, фотосет или консультация.

Основные преимущества Dress-shopping:

Это очень выгодно. Если вам и придётся заплатить за участие в мероприятии, то взнос будет символическим. При этом вы сможете не просто обновить гардероб, а сменить его полностью. Это, кстати, может помочь начать новую жизнь.
Вы сможете, наконец, избавиться от вещей, которые вам надоели. Многие не могут отдавать и тем более выкидывать одежду, которая находится в хорошем состоянии, но, например, не подходит по фасону и размеру или же просто разонравилась. Дресс-кроссинг позволяет избавляться от таких вещей выгодно.
Вы сможете обновлять свой гардероб так часто, как этого захотите.

Вы узнаете много нового и интересного. Рассмотрев чужую одежду, вы сможете открыть для себя те или иные фасоны, ткани или принты, на которые ранее не обращали внимания.

Вы получите консультацию стилиста, который не даст вам второй раз ошибиться при выборе обновки.

На таком мероприятии можно найти знакомых или просто пообщаться и весело провести время.
Если вам повезёт, то вы сможете заполучить абсолютно новые вещи.

У вас появится возможность стать обладательницей брендовой одежды класса люкс, которая в обычных магазинах стоит неимоверно дорого.
Это увлекательно. Дресс-кроссинг связан с некоторым азартом.

Мы посмотрим, как пройдет наша первая очень камерная акция дресс-шопинга, сколько заинтересованных людей будет. Девушки поймут, что вещи примерно одного класса, и может быть в следующий раз, у нас получится более масштабный Dress-crossing.

У нашего мероприятия есть партнеры: невероятно талантливый кулинар Марина Назарова, студия MARI, которая готовит изысканное угощение для наших гостей (не буду раскрывать все тайны, пусть это будет сюрприз) и творческий партнер Светлана Стрелкова со стильными украшениями.

Также у нас проводится розыгрыш с «СундучокЪ»/ Hand made by Великий Новгород/СПб - https://vk.com/event133596451

Зарегистрироваться на акцию можно по тел. 89116027771 или вк https://vk.com/event133596451.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: