ГлавнаяСтатьиТом Хиддлстон
Опубликовано 6.12.2016 в 08:05, статья, раздел Увлечения, рубрика Время мужчин
автор: Taly
Показов: 1235

Том Хиддлстон

В нём всё очаровательно отрицательно – от невероятно злодейской улыбки до временами ужасающей худобы. Но, несмотря на все свои отрицательные странности, Том Хиддлстон может с уверенностью занять место одного из самых стильных негодяев Голливуда – мало кто может похвастаться настолько превосходным чувством стиля в кино и в жизни.

Спустя десять с лишним телевизионных проектов, Хиддлстону немного улыбнулась удача и первая главная роль появилась-таки в его жизни. В 2010 году он появится на экранах в семейной драме «Архипелаг». Фильм расскажет историю семейных отношений, в центре которых – молодой Эдвард, собравшийся в долгое путешествие в Африку. Перед отъездом он решает навестить семью, живущую на уединённом острове. И всё бы ничего, если бы не отец, не желающий видеть сына, приезжать на семейную встречу, да и вообще, напоминать о своём существовании. Картина о том, что семья – это самые близкие люди, к которым тоже нужно искать подход. Тому в этом фильме ещё не исполнилось 30, а его голова покрыта потрясающими есенинскими кудрями.

В 2011-ом Хиддлстон ступит на скользкую тропу Marvel и не прогадает – Локи сделает его по-настоящему знаменитым. Современная история о мифических героях с могучим названием «Тор» сколотила себе настоящую армию поклонников. Это и не удивительно – при таком-то касте нужно было ещё постараться облажаться. Главный герой картины – собственно, Тор, - был великолепно воплощён на экране невероятно мощным Крисом Хемсвортом. Главный «плохой мальчик» - Локи, под худощавой внешностью которого мастерски спрятался Том Хиддлстон. Роль стала для Тома отправной точкой в мир Голливуда и мировой славы. Но нельзя допускать и мысли, что оглушительный успех молодого Хиддлстона случился сам собой. Том немало постарался для роли – сидел на специальной диете, изучал капуэйро, да и согласился на ужасные длинные волосы, которые к тому же, были ещё и чёрными, как подобает плохим героям. И всё это после образа того прекрасного невинного кучерявого паренька. Сплошной стресс для поклонниц! Хотя и в Локи было что-то притягательное: чего стоил этот кожаный костюм и чертовски злодейская улыбка.

В этом же году Том появится в интересной литературной истории «Полночь в Париже» в образе Френсиса Скотта Фицджеральда, а затем в военной драме «Глубокое синее море» - невероятно медленной, тянущейся как вязкий утренний туман, истории о том, как женщина, увлекшаяся мужчиной, способна разрушить всю свою жизнь. В завершении столь насыщенного года, Том окажется ещё и в картине Стивена Спилберга «Боевой конь», так сказать, не переодеваясь из роли в роль.

В 2012 Том снова вернётся к своей звёздной роли Локи – на экраны выйдут «Мстители», где Локи попытается захватить мир, а Тор и его команда всех спасут.

Пользуясь случаем и уже созданным образом Локи, Том не упускает возможноть пустить свой длинноволосый образ в другое русло. В 2013 выходит весьма атмосферная и немного странная картина от мастера своего медлительного дела Джима Джармуша – «Выживут только любовники». Мало того, что это история о любовном треугольнике. Так треугольник «случился» между тремя вампирами. И более того – эти вампиры ещё и рок-музыканты. Кажется, история заведомо была обречена на провал. Ситуацию спас невероятно притягательный дуэт болезненно-худого Хиддлстона и бесконечно бледной Тильды Суинтон в просто космическом образе. К этому добавился прекрасный плей-лист и, вуаля, картина уже стоит в одном ряду с вампирской классикой.

В 2013-ом поклонники снова увидят Тома в роли отчаянного Локи, а сразу следом – в нашумевшей театральной постановке «Кориолан», после которой имя Хиддлстона в миг разлетелось на сотни стран.

В 2015-м Том покажет поклонникам ещё один интересный образ. На экранах появится фильм-биография легенды кантри-музыки Хэнка Уильямса «Я видел свет». Фильм с треском провалился в прокате – при бюджете в 13 млн $, сборы не смогли превысить планку и в 2 млн. Чрезвычайно неторопливая история о мгновенном взлёте и таком же стремительном падении звезды. Фильм интересен своей атмосферой и удивительно гармоничным вокалом самого Хиддлстона. Музыкальные навыки актёра пригодились в самый раз. Ну и Хиддлстон в этой шляпе просто невероятно элегантен!

После биографичной роли, Хиддлстону,судя по всему, хотелось отвлечься, и в результате, на экраны выходит долгожданная «Высотка». Долгожданная – потому что рекламщикам удалось заинтересовать зрителя бледным и полностью обнажённым телом Тома, прикрытым одним лишь журналом. Фильм настолько пропитан иронией на современный мир, что, уже через полчаса становится понятно, что с задумкой явно перестарались.

Но и на этом Том не остановился. Фантастические картины притягивают его как магнит. Следом за иронической «Высоткой» на экраны выходит готический фильм ужасов «Багровый пик», где Том появится в компании наивной Мии Васиковски и хитрой Джессики Честейн. Фильм не отличается интересным сюжетом, зато с достатком – красивых нарядов прошлой эпохи, готической архитектуры и тщательно продуманных образов. И всё по закону жанра – во всём виноват такой манящий скрытный незнакомец. Ох уж эти мужчины!

Последняя роль весьма порадовала своей реалистичностью. Том появляется в мини-сериале «Ночной администратор» в роли завербованного агента спецслужб. Спецагенты – они такими и должны быть – немного соблазнителями женских сердец, немного хитрыми и невероятно смелыми. Детектив интересный, и, несмотря на то, что сюжет достаточно предсказуем, развязка в нём не менее интересна.

Просмотрев фильмографию Тома Хиддлстона, с уверенностью сказать можно только одно – никогда не знаешь, чего ещё ждать от этого Хиддлстона – кажется, он никогда не появится в «обычном кино».

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: