ГлавнаяСтатьиПередовой панк-рок в Великом Новгороде: "Тени свободы" и "Truckdrivers"
Опубликовано 29.11.2016 в 10:15, статья, раздел События
автор: ОК-журнал
Показов: 1174

Передовой панк-рок в Великом Новгороде: "Тени свободы" и "Truckdrivers"

16 октября в Великом Новгороде прошёл грандиозный концерт передовых панк-рок коллективов из Москвы, Челябинска и Старой Руссы в стенах клуба Железный Папа.

Truckdrivers сложно назвать совсем уж молодой группой. За плечами у команды 5 лет творческих изысканий и концертной деятельности. Хотя, как сказала одна легенда русскоязычного панк-рока, — «В России любая группа считается „молодой“ до тех пор, пока ей не исполнится 10 лет». Но что-то мы отвлеклись. Басист-вокалист Руслан, гитарист Павел и барабанщик Игорь вместе с 2011 года. На музыку Truckdrivers сложно навесить какой бы ни было ярлык. Тут тебе ска, и панк-рок, и реггей, и даже даб.

ТЕНИ СВОБОДЫ — мелодичная панк-рок группа из Москвы. Быстрые темпы, мягкий вокал, интересные гармонии, вдумчивая социальная лирика и ураганная энергетика на концертах — вот, что отличает стиль этого коллектива.

Группа существует на сцене уже немалый срок — больше 10 лет. Лицезрев за это время уход со сцены многих банд, с которыми они вместе начинали, и пережив череду трансформаций состава, в ходе которых в их числе побывали Дмитрий Кежватов и Алексей Соловьёв (ex-Тараканы!), ТЕНИ СВОБОДЫ записали 5 полноформатных альбома и 2 EP. С англоязычным «Bring It Down», парни впервые вырвались в Европу, совершив в 2013 году тур по Финляндии, Эстонии и Латвии. В 2015 году группа выпустила одноименный альбом «Тени Свободы», который по итогам года возглавил независимые чарты Interesting Punk и Punk Albums, а также топ форума Funkysouls.

Последний альбом «Эволюция Оскорбляет» — намного более светлый и лиричный альбом, нежели предыдущий. Тут важно понять правильно — это настоящий панк-рок альбом, альбом «ТС», с энергетикой «ТС», и социально-политическим темам на нём также есть место. Однако главные акценты немного смещены. «Тени» так много в течение карьеры пели о политиках, о лжецах, о фанатиках и прочих дураках, и так мало о том, что им на самом деле близко и интересно. Этот релиз исправил такую несправедливость.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: