ГлавнаяСтатьиСтильный город: Царицы топлёного молока и жизнь одуванчика
Опубликовано 28.11.2016 в 11:34, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Никита Булгаков)
Показов: 326

Стильный город: Царицы топлёного молока и жизнь одуванчика

26 ноября слякотный осенний день решил сделать куда ярче проходивший в ДКиМ «Город» фестиваль моды и дизайна «Стильный город». Всех, кто тщетно пытается найти себе оригинальную одежду для выхода или просто уникальный наряд, это мероприятие должно было заинтересовать.

Ведь здесь были представлены работы молодых дизайнеров, которые подчас выглядели довольно интересно.
Открыла показ коллекция из номинации «Мода сегодня» — «Оникс». Дизайнер этих нарядов в черных тонах Мария Панова видимо хотела подчеркнуть женскую красоту. Эта одежда весьма эффектно подчеркивала фигуры моделей. Эта коллекция получила второе место в номинации.

Затем шла коллекция Надежды Малышевой, занявшая третье место в номинации "Мода сегодня", - «Контрасты». Название говорит само за себя. В этих моделях гармонично сочетаются контрастные цвета, материалы, фактуры.

Следующие модели Алины Токарь из коллекции «Царицы белого снега и топлёного молока». На подиум вышли действительно царицы — холодные, сосредоточенные. И одеяния полностью передавали суть названия — узоры, шерсть ослепительно белого цвета. Все создавало атмосферу середины зимы.

Максим Дроздов же своей коллекцией решил показать всю жизнь одуванчика. Каждая модель — часть жизненного пути. Этим автор хотел указать — что всем изменениям нужно радоваться, и с радостью принимать все изменения внешности. Коллекция заслуженно одержала победу в номинации «Против правил» и показала, что мода — это еще и выражение своих мыслей, а не только создать красивую одежду, чтобы все вокруг ахнули.

Номинацию «На особый случай» открыла коллекция Анны Семёновой «Зимнее море. Она поразила всех изящностью моделей, который отражали практически все возможные оттенки моря. Завершающее показ коллекции платье «Лед» создано по мотивам работ вышивальщика Франсуа Лесажа — верх платья практически полностью украшен бисером, пайетками и кристаллами. Эта коллекция получила Гран-при фестиваля и модели Анны Семёновой будут опубликованы в одном из зимних номеров журнала «Время есть»

Достойны упоминания и работы других дизайнеров. Они все выглядели очень достойно и так же порадовали зрителей.
Екатерина Киселева с помощью своего любимого материала — кружева — показала, насколько элегантный женский образ можно создать, при помощи него.

Анастасия Кузнецова создала свою коллекцию «Снежный бриз» для нежных и утонченных личностей. Вышивка бисером, белые материалы, создающие ощущение легкости — все это создают очень хороший романтичный образ. Как сказал ведущий, эти платья будут отличным украшением для свадебной церемонии или выпускного. С выпускным он явно погорячился — не переживут они такой праздник, слишком уж легки и нежны для этого материалы.

И завершила показ коллекция Людмилы Дубровской «Подарок королевы». Что мы уже только не видели — от жизненного цикла одуванчика, до платьев для вечеринок. И, наверное, логично, что закончиться все должно элегантным временем корсетов. Именно этот символ эпохи балов стал главный атрибутом этих моделей. Каждое платье вручную расшито бисером и в целом создает атмосферу торжественности.

Фестиваль был пронизан атмосферой праздника моды и творчества. В перерывах между показами для зрителей выступал шоу-театр «Астра», а также юные певицы Ани Галустян, Алина Грицус и София Печорина. Будем надеяться, что дизайнеры будут и дальше радовать новгородцев смелыми и оригинальными модными решениями.

Фото: Дворец культуры и молодёжи "ГОРОД"

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: