ГлавнаяСтатьи Территория радости
Опубликовано 28.11.2016 в 08:00, статья, раздел Своё дело, рубрика Счастье есть
автор: Наталья Иванова
Показов: 609

Территория радости

Я никогда не была так счастлива и никогда не была так занята, как сейчас. Никогда не получала такого полного удовольствия от того, чем я занимаюсь.

Мои базовые функции, то, без чего я не могу обходиться, если исключить очевидные вещи, такие, как дышать – это читать, разговаривать, есть и готовить. Я могу не рисовать, несмотря на то, что я неплохой художник. Могу не писать, пока какой-нибудь текст не начнет прорываться сквозь меня... и даже тогда я могу проговорить его устно, рассказать вкратце, написать синопсисом в какую-нибудь из социальных сетей... но когда я просыпаюсь оттого, что придумала во сне новый соус, или новое сочетание вкусов для щей, или как там ещё можно красиво подать черта в ступе! Тогда я действительно живу, и бегу на кухню, и пробую, и готовлю, и знаю, что это хорошо.

Я люблю говорить о еде. Люблю тот изумительный момент, когда у человека незаинтересованного вдруг загораются глаза в ответ на мою вдохновенную песнь о какой-нибудь примитивной капусте. Люблю, когда плита, огонь и сковорода перестают быть для кого-либо рутиной, надоевшей обязанностью. Люблю, когда у кого-то, почти что впервые вставшего к плите – всё получается с первого раза, и в этом есть моя заслуга. Я люблю свою кулинарную школу в первую очередь за то, что она позволяет мне делиться знаниями и приносить людям радость.

Кулинарная школа «Счастье есть» в Великом Новгороде открылась совсем недавно, 6 ноября. Получился замечательный праздник – с ароматным глинтвейном для взрослых и, по общему мнению, с ещё более восхитительным детским, из гранатового сока, апельсинов и пряностей. Закуски из моцареллы и томатов, карамелизированной тыквы и запеченной курицы мы потом с успехом повторили на субботнем кулинарном мастер-классе. А непривычные бургеры – со свежими овощами и салатом, с авокадо и сыром – пошли «на ура».

Было много гостей и непринужденного веселья, много превосходных отзывов и похвал. Замечательная атмосфера праздника поселилась в стенах школы. У нас уютно, непринужденно, весело и познавательно. Каждую неделю мы проводим самые разные мастер-классы, учим готовить детей и взрослых, изучаем супы и десерты, завтраки и ужины, соусы и специи. Готовим для домашних праздников и доставляем вкусные обеды всем желающим.

Мы делимся рецептами и знаем наверняка, что учиться с удовольствием и готовить со вкусом – можно. Группа школы «В контакте» http://vk.com/cookingschool53, телефон +7(8162)600-386.

Фото с открытия Светланы Смирновой, Елены Кулешовой и Алексея Прокофьева.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: