ГлавнаяСтатьи Райан Гослинг
Опубликовано 27.11.2016 в 13:41, статья, раздел Увлечения, рубрика Время мужчин
автор: Taly
Показов: 809

Райан Гослинг

Райан – тот случай, когда парень хорош в любых начинаниях. Любые роли, кажется, даются ему легко и непринуждённо – от фанатичного еврея-скинхеда до детектива-недотёпы со всеми вытекающими.

Если считать, через какое количество сериалов прошёл Гослинг перед своей первой главной ролью, то можно смело откладывать все дела на день-другой. Гослинг с трудом пробивался к первому масштабному проекту через многочисленные эпизодические роли в местечковых сериалах. Но ради должного результата стоило потратить свои силы – Райану был 21 год, когда на экраны вышла культовая драма «Фанатик». О скинхедах снято немало фильмов, но этот имел вдвойне больше шансов на успех. Во-первых, потому что основан на реальных событиях. Во-вторых, потому что в центре сюжета отвергнутый общиной еврей, ставший скинхедом. В-третьих, потому что Гослинг был весьма убедителен как в роли лидера националистов, так и в роли еврея, мечтающего стать раввином. Сборы в США составили лишь пятую часть от бюджета, затраченного на фильм, а вот в России картина была принята на ура и даже получила 2 премии от Московской киноакадемии.

Уверенно исполненная роль скинхеда дала Гослингу возможность попробовать себя в других проектах. В 2002-ом выходит спортивная драма «Закон бойни» - классическая картина о школьном футболе и трудных подростках – всё, что так сильно любят американцы и что порядком уже поднадоело. Следом появится криминальный триллер «Отчёт убийств», где коллегой по фильму станет Сандра Буллок. В 2003 году Гослинг появится в интересной драматической истории под названием «Соединённые штаты Лиланда», где исполнит роль кроткого кучерявого подростка, внезапно ступившего на неправильный путь.

Проекты не были успешными – кассовые сборы не покрывали даже половины бюджетов, зрители не стояли в очереди за билетами, а рейтинг Гослинга так и оставался на месте до 2004 года. На экранах появится картина, ставшая в последствие классикой мелодрамы, - «Дневник памяти», снятый по роману Николаса Спаркса. Спаркс каким-то удивительным образом знает, как найти ключ к сердцам читателей. Фильмы по его романам становятся бестселлерами кинематографа, а актёры главных ролей – мировыми звёздами. Так случилось и с Райаном. В роли наивного, простодушного и крайне романтичного Ноя из бедной семьи, Гослинг был до безобразия прекрасен. Их история любви с героиней Рейчел МакАдамс собрала просто сумасшедшую кассу – 115 млн $ при бюджете в 29 млн $. После выхода картины на мировые экраны, для Гослинга открылись практически все двери.

В следующем году Райан решает отвлечься от романтичного образа и появляется на экранах в роли сумасшедшего студента, решившего покончить с собой, в картине «Останься». В следующем фильме – в роли учителя-наркомана, нашедшего близкого друга в одной из своих учениц в картине «Полу-Нельсон». Ещё через год – в роли ассистента прокурора, втянутого в криминальную историю с героем Энтони Хопкинса в фильме «Перелом».

В 2007 году на экраны выходит совершенно сумасшедшая драма «Ларс и настоящая девушка», в которой Гослинг исполнил роль парня «не в себе», влюбившегося в резиновую куклу. Пожалуй, это самый необычный образ Райана, с невероятно ужасными усами и нереальным взглядом – иногда думается, будто Гослинг и правда «не в ладах с головой».

Герои с психическими отклонениями не отпускали Гослинга, и в следующей картине он снова появится в необычной роли. Триллер «Всё самое лучшее» рассказывает историю взаимоотношений наследника финансовой корпорации и девушки из простой семьи. Между ними происходит не только любовь и нежные чувства, но и периодические «закидоны» главы семьи.

В 2010-ом в карьере Гослинга появится самая романтичная и нежная роль в кино «о жизни». «Грустная валентинка» - история любви, показанная задом наперёд. История, которая даёт возможность понять, что в любви можно взлететь до небес и с неимоверной силой шваркнуться о землю. Партнёрша Гослинга по фильму – невероятно нежная и крохотная Мишель Уильямс. Её героиня – отчаявшаяся мать и жена, ненавидящая, кажется, буквально всё вокруг. Герой Гослинга – пивной домосед-муж, который несмотря ни на что, пытается возродить в жене любовь. Всё так красиво начиналось и так грустно закончилось. Гослинг в фильме просто потрясающий – даже в грязной рваной футболке с нечесаными волосами он остаётся интересным, а в момент их знакомства он настолько прекрасен, что влюбилась, кажется, даже я.

Спустя год, Гослинг появится в роли каскадёра, который ночью играет против правил, в картине «Драйв». Немного арт-хаусная картина со временем стала почти что классикой. Формула успеха сложилась как пазл: ночной Лос-Анджелес, Гослинг за рулём и невероятно милая Кэри Маллиган. Их дуэт вообще был очень привлекательный – особенно трогательной была сцена поцелуя в лифте.

В 2011-ом Гослинг снова появится в роли обаятельного и сексуального героя-любвника «чуть-чуть за тридцать» в картине «Эта дурацкая любовь». И в этом же году в политической истории «Мартовские иды» с Джорджем Клуни в главной роли.

2012-й вернёт Гослинга в амплуа каскадёра – уж очень интересен его образ в драматической истории «Место под соснами». Мало того, что Гослинг в фильме выжженный блондин, весь в татуировках, да ещё и курит без остановки! Плюс к этому, весь фильм он щеголяет на мотоцикле в невероятных кожаных брюках – просто сногсшибательное зрелище! Мужчинам тоже есть на что посмотреть в этом фильме – главную героиню сыграла потрясающе красивая в своей простоте Ева Мендес. И как они с Гослингом смотрятся вместе! Фильм понравится любителям детективов – за 2,5 часа на экране главные герои сменяются аж 3 раза – одна история перетекает в другую!

В следующем году появится криминальный боевик «Охотники на гангстеров», а еще через год – криминальная драма «Только Бог простит», роль в которой стала самой молчаливой для Гослинга – за весь фильм он произносит только 17 реплик.

В 2015-ом на экраны выйдет оскароносная драматическая комедия «Игра на понижение» со звездным составом. А роль Гослинга в последнем фильме, увидевшем свет, стала ну очень интересной! Криминальная комедия «Славные парни» заставит улыбнуться даже самого угрюмого зрителя. Сюжет повествует о том, как двое парней-детективов пытаются распутать совершенно абсурдное исчезновение одной известной дамы. И всё вроде бы могло закончиться хорошо, если бы один из детективов не был брутальным костоломом, а второй – совершенным неудачником.

Следующим проектом Гослинга станет мюзикл «Ла Ла Лэнд», и можно без сомнений заявить, что и эта роль удастся актёру на все сто – ведь, за какой бы образ не брался Гослинг, конечный результат всегда превосходит ожидания.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: