ГлавнаяСтатьиГолос и танец
Опубликовано 26.11.2016 в 09:15, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла
автор: Андрей Киселёв
Показов: 575

Голос и танец

Вначале немного утечки информации. Для затравки, так сказать. Был я на одной репетиции...

Никогда не думал, что мне когда-нибудь понравится песня «Сирота Казанская». Но акапельное начало с последующим вступлением невидимого битбоксера сломали сложившийся стереотип. А брейк-данс, как часть танца разбитой войной семьи, вообще заставил невольно проводить связь поколений между отдавшими свои жизни за Победу и теми, кто находится на сцене, и сидит в зале. Была еще композиция с фронтовыми письмами и тема от Дельфина... Но здесь, думаю, утечку надо перекрыть — придете и сами все увидите.

Творческая лаборатория «ЦЕХ» театра экспериментального танца «CRAZY HOUSE» приглашает жителей, гостей и командировочных товарищей в ДКИМ «Город» на театрализованное представление «Женский голос войны»!

Вот что мне рассказала Марина Крючкова, руководитель «CH» и режиссер постановщик сего действа:

«3 декабря — День памяти неизвестного солдата, у нас театрализованное представление, посвященное женщинам — известным и не известным героям Великой Отечественной Войны! Мы покажем не конкретные события, а наш эмоциональный отклик, на то, о чем мы читали, слышали, что смотрели. То, как мы себе это представляем в пластике. На этот раз мы звучим — читаем прозу, стихотворения и поём. Покажем — насколько были сильными, на первый взгляд, слабые женщины... Сколько они вынесли (в пределах, конечно, возможных ограничений цензуры) за время войны — с разных ракурсов — женщины в тылу, женщины на фронте, немного затрагиваем даже тему детей-сирот».

Думаю, комментарии излишни. Приходите, смотрите и слушайте!

Встретимся 3 декабря в ДКИМ «Город» в 17-00.

Специально для рубрики ОК-журнала «Взгляд из-за угла». Всегда Ваш, Андрей Киселев.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: