ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 26-27 ноября. А у нас в Новгородчине Диво-то было в черном ноябре
Опубликовано 25.11.2016 в 14:01, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 673

Выходные в Великом Новгороде: 26-27 ноября. А у нас в Новгородчине Диво-то было в черном ноябре

Дорогие новгородцы и гости нашего, казалось бы, тихого города, в котором за одни выходные вы, однако, можете стать свидетелем ПРОДЕЛОК ХАНУМЫ или "Загадочного ночного убийства собаки". Впрочем, у вас есть уникальная возможность быть не только зрителем или слушателем одновременно страшных и смешных историй - таких, как Карлик Нос, но также и поучаствовать в самом театре в качестве начинающего сценариста или актера в рамках проекта "Театр-24". Быть может, и про вас спустя век поставят спектакль «А у нас в Новгородчине Диво-то было...», где со сцены прозвучат именно ваши голоса – не вживую, так в записи!

СЛАВА в эту субботу живьем исполнит Лучшее, как же со славой иначе?! Виктор Зинчук выступит с презентацией нового альбома "Триумф гитары", доказав, тем самым, что он и вправду отличный гитарист!

Пока в «Железном Папе» в эту субботу проложит свой путь группа THE FIRST (кто же ты, если ты не первый и не впереди?!), в Лэде состоится юбилейный концерт в честь 20-летия легендарной группы "Поднимите РУКИ ВВЕРХ!", и вы их непременно все вместе поднимите!

В воскресенье же в «Железном Папе» романтический металл будет играть EXTASY, а NOIZE MC в Метро покажет, как он сочетает речетатив с рок-композициями.

Тем временем, в Старой Руссе Женя Щербаков и Вика Дариан будут петь только хиты.

В тот же день в Старой Руссе пройдет вечеринка "Gatsby" – для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу еще черно-белых, но уже не немых 30-х годов.

А в Антикафе Carpe Diem состоится квартирник SUBCULTURA, на котором, видимо, будут ловиться мгновения из большой, но почти отжившей эпохи различных субкультур.

Если в Лэде пройдет только "BLACK NIGHT FEST", то в Фрегате «Флагман» вовсю будет торжествовать BLACK NOVEMBER по названию одноименного фильма.

В такие мрачные дни не самое ли время посетить семейный мастер-класс по живописи маслом или пройти мастер-класс по плетению из бересты? Быть может, именно вашу поделку спустя тысячелетие отыщет какой-нибудь археолог в целости и сохранности благодаря нашей природе и погоде?

Между тем, уже сейчас готова праздничная программа к юбилею народного самодеятельного коллектива "Студия декоративно-прикладного творчества "Лаковая миниатюра", которая наверняка пройдет с блеском.

Блистать будут и наряды на Фестивале дизайна "Стильный город", а участники V Фестиваля языков проявят блестящие знания как живых, так и мертвых языков мира. Яркой и удивительной предстанет культура Китая на встрече «Я и Иероглиф. Имидж Китая» в Областной библиотеке.

Кулинарный фест 2016 в Старой Руссе дополнит «меню» из трех кулинарных мастер-классов, которые пройдут в эти выходные в Великом Новгороде: в «Чудо Острове» и в ресторане ВАСАБИ/РОЗАРИО, а также в МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ – с темой "Сладкий подарок маме".

Для тех, кто хочет гармонично развивать не только правое, но и левое полушарие, в эти выходные состоится как Турнир по робототехнике, так и пройдет мастер-класс по конструированию на конструкторе Фанкластик и ИГРА В ЛЕГО С МАМОЙ в формате мастер-класса. А на мастер-классе "Портрет моего друга" кто-то из вас, возможно, нарисует свою маму, тем более, что в эти выходные и в нашем городе отмечается День матери – как в КЦ "Диалог" и в КЦ им. Н.Г. Васильева праздничными программами «Мой лучший день с мамой!» и «С любовью для мамы», соответственно, так и в детских центрах – таких, как «Казинаки Сити» и в «Читай-городе» на Белова, где снова состоится игротека, посвященная как раз Дню матери.

Помимо этого, для ребят готовы и игровые программы "Джейк и пираты Нетландии" и "В гостях у Свинки Пеппы" от «Божьей коровки», и развлекательные программы "Заюшкина избушка" и "Поли робокар спешит на помощь" от «Чудо Острова», а также "Робокор Поли и его друзья" от «Чунга-Чанги». Ведь что может быть радостнее для матери, чем счастье и здоровье ее ребенка, а для детей что может быть дороже чувства, что родители всё еще рядом, всё еще живы?!

* * *

Что мне маленький город? Огромный экран,

Пред которым сижу день за днем?

Что мне страны, когда я не видывал стран?

Что мне космос, ведь не был я в нем?

В магазин я, бывает, хожу, как в музей,

А в музее мой дар, как товар.

Двое из четырех моих близких друзей

Уезжают, где тысячи фар

Будут ночью с концертов им путь освещать,

А дома, будто бы корабли,

Поплывут вдоль Невы. Ну, а мне освещать

Жизнь моей пограничной земли…

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: