ГлавнаяСтатьиНаталья Егорова
Опубликовано 22.11.2016 в 10:15, статья, раздел Искусство, рубрика Чемодан стихов
автор: Папрецките Лорета
Показов: 603

Наталья Егорова

Конкурс «Чемодан стихов» подходит к концу, осталось всего две встречи, на которых будут выбраны лучшие стихи за месяц... И, как водится, к окончанию число участников всё растёт, появляются новые имена! Очень радостно, что новые участники гармонично вливаются в «багаж» «Чемодана» и даже занимают первые места! Сегодня хочется рассказать о Наталье Егоровой, которая стала победителем конкурса в октябре.

«Писать стихи я начала в пятнадцать- шестнадцать лет... тогда, будучи лицеисткой (новгородский лицей-интернат), погруженная в атмосферу творчества, я не могла не писать!» - так говорит о себе сама победительница. Тогда она и начала публиковаться – в лицейской литературной газете. «И тогда же я впервые узнала, что значит признание, было оно крошечным, но невероятно тронуло меня... Оказывается, люди читали нашу газету и им нравились мои стихи! Узнала я это совершенно случайно, находясь в одной компании со студентами, которые организовали поэтический кружок и читали там разные стихи, были среди них и мои».

Затем, был еще один эпизод «минуты славы». Приблизительно в тот же период на радио «Славия» проходил цикл передач «Проба пера». И вот в одной из этих передач приняла участие и Наталья, где она так же читала свои произведения...

А вот потом, позже, литературное творчество как-то отошло в сторону, отодвинулось за более насущными делами и проблемами. За всё это время опубликованы всего 4 стихотворения Натальи в рязанском литературном журнале «Три желания»… Но ведь талант никуда не скроешь, если он есть, то обязательно прорвётся!

«С тех пор прошло достаточное количество лет, и вот, буквально недавно, меня словно прорвало! Захотелось, наверное, сказать то, что копилось за годы ... И теперь стихи - это для меня возможность выразить и поделиться с миром и людьми всем своим внутренним содержимым! А насколько хороши или плохи мои творения - судить уважаемой публике» - так пишет о себе человек, буквально штурмом взявший пьедестал победителя в нашем конкурсе. В общем, «Чемодан стихов» нашёл ещё одного хорошего поэта, и мы этим очень гордимся!

А здесь мы публикуем стихотворение Натальи Егоровой «Поиграю-ка с вечностью в прятки...», с которым она и победила в нашем конкурсе в октябре.

Поиграю-ка с вечностью в прятки,
Завернусь в одеяло забот,
В шкаф залезу, где детской кроватки
Сохраняю остов, как оплот...

Череда повседневных коллизий
Будет прятать меня под ковром
Всех утраченных мною иллюзий
И бутылок с домашним вином.

На чердак загляну, куда раньше
Выносила оставшийся хлам
Неисполненных детских желаний
И потрепанный дамский роман...

Притворюсь невидимкою зыбкой,
А затем, невзначай просочусь
Я в аквариум с маленькой рыбкой
И на донышке там затаюсь.

Повишу я в углу паутинкой,
Пусть на мне трудолюбец-паук
Вышивает смешную картинку
Для поимки назойливых мух.

А потом, погрущу на окошке
НеполИтым домашним цветком,
И свернусь я, мурлычащей кошкой,
На коленях у мужа клубком...

В конце традиционно напоминаем всем, кто владеет пером: если вы пишете стихи и хотите посоревноваться в этом с другими поэтами, участвуйте в конкурсе «Чемодан стихов»! Все условия конкурса и последние новости можно узнать в группе ВКонтакте «Чемодан стихов (Великий Новгород) https://vk.com/chemodanstyhov. У вас остался всего один шанс, чтобы стать лучшим поэтом месяца! Да и всего года, кстати…

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: