ГлавнаяСтатьиКрис Пайн
Опубликовано 21.11.2016 в 08:34, статья, раздел Кино, рубрика Время мужчин
автор: Taly
Показов: 418

Крис Пайн

Иногда так сложно сделать верный выбор, но именно этот шаг может определить судьбу человека. Крис Пайн – прекрасный пример, когда актёр стал знаменитым, благодаря правильно сделанному выбору.

В полнометражном фильме Крис впервые появился в 24-летнем возрасте в романтической комедии «Дневники принцессы 2: Как стать королевой». Но, как известно, роли в романтических комедиях не гарантируют мгновенного роста актёрского рейтинга. Но раз начало было уже положено, актёру нужно было идти вперёд. Вторая роль была куда более интересной. В 2005 на экраны выходит драматический триллер Джонатана Майерса «Признание». Фильм поднимает вопросы «о трудности профессии» священника и тонкой грани между тайной исповеди и возможностью стать соучастником преступления. Сюжет фильма происходит вокруг исповеди, на которой ученик католической школы признаётся, что совершил весьма жестокое убийство. Фильм прошёл как-то тихо и незаметно, хотя зрители утверждают, что дуэт Кэмерона Дэйдду и Криса Пайна в этой картине весьма силён.

В этом же году Пайн снова появится в романтическом кино – слишком простая и незадачливая роль почти слепого, но обаятельного Денни, позволила Крису отвлечься от серьёзных тем в кино. Следом выйдет ещё одна похожая картина – «Поцелуй на удачу», где партнёршей Криса станет ещё миловидная Линдси Лохан. Герой Криса в фильме «придёт на помощь» неудачнице. Крис в фильме молод, хорош и невероятно обаятелен. Да к тому же, участник рок-группы!

После ряда романтичных образов, Крис, судя по всему, решил, что пора переходить и к более разнообразным ролям. В 2006 году он появляется в криминальной комедии «Козырные тузы». С бюджетом в 17 млн $, картина собрала в прокате 58 млн $. Согласившись на роль в этой картине, Пайн сделал «ход конём»: помимо нового, непривычного для фанаток образа, он смог записать на свой счёт и участие в достаточно известном актёрском касте – его имя стояло в одном ряду с Райаном Рейнолдсом, Беном Аффлеком, Реем Лиотта и Алишей Киз.

Через 2 года на экраны выйдет невероятно интересная, добрая и светлая история про Францию, вино и Криса с ужасными длинными волосами. "Шоковый эффект" - фильм очень лёгкий, «приправлен» прекрасной музыкой, яркими красками и, кажется, послевкусием калифорнийского шардоне, о существовании которого мало кто знает.

Следом за лёгкой историей виноделов, Крис повится в постапокапитической истории о зомби. «Носители» - достаточно качественная история о неизвестном вирусе с весьма натуральными зомби. Картину ставят в один ряд с уже знаменитым «28 дней спустя», несмотря на то, что сборы в США едва перевалили за 100 тысяч $, зато мировые сборы были выше 5.8 млн $.

Следующий выбор очередной роли стал для Пайна судьбоносным. В 2007 году он отказывается от роли в экранизации книги Джеймса Эллроя «Белый джаз», ради роли Джеймса Тиберия Кирка в фильме «Звёздный путь». Выбор был сделан правильно, ведь именно роль капитана Кирка сделала Пайна по-настоящему знаменитым – в 2009 году на экраны выходит первая в фильмографии Пайна часть космической истории. Поклонники приняли фильм на ура, и мировые сборы вдвое превысили бюджет картины. В жизни Криса началась новая эпоха – более интересная и успешная.

В следующем году выходит интересная драма о пути к мечте «Субботний вечер в небольшом городке», и следом – триллер «Неуправляемый», в котором герой Криса Пайна будет помогать Моргану Фримену остановить неуправляемый поезд с токсичными отходами.

2012 год подарит поклонникам Криса сразу 2 интересные картины с абсолютно разными героями. Комедийный боевик «Значит, война» рассказывает историю двух друзей-агентов ФБР, увлёкшихся одной девушкой. Страсти накаляются, способы завоевать девушку становятся всё сложней и сложней, а в ход идут всевозможные шпионские уловки. Остроты картине добавляет и актёрский состав – к абсолютно обаятельному Крису Пайну добавился ещё и абсолютно сексуальный Том Харди. Для женщин просто сумасшедшее сочетание!

Второй картиной в этом году станет мелодрама «Люди, как мы», где Крис станет частью развалившейся семьи, которая получит шанс снова стать семьёй после смерти отца. Крис в фильме застенчивый, ранимый и нерешительный. В общем, весьма симпатичный герой.

Через год на экранах появится «Стартрек: Возмездие», а следом – «Джек Райан: Теория хаоса», где Крис сыграет агента ЦРУ, нарвавшегося на западню в Москве. Крис в фильме смел, красив и весьма симпатичен.

В 2014 году Пайн появится во второй части криминальной комедии про самых невыносимых начальников – «Несносные боссы 2», и в этом же году в фильмографии актёра появится даже роль в фантастическом мюзикле «Чем дальше в лес».

В 2015 году Крис сыграет в фантастическом триллере «З – значит Захария». Действия происходят на Среднем западе в США, где в мире после ядерной войны пытаются выжить молодая девушка и учёный. Помимо отсутствия цивилизации, ситуация осложняется, когда в один прекрасный день, в их идиллии появляется таинственный молодой незнакомец Калеб. Калеб в исполнении Криса Пайна получился странным – загадочный, немногословный, скрытный и даже несколько наглый молодой парень, который не смог упустить шанс завладеть вниманием последней женщины на земле.

В следующем году в фильмографии Криса появятся ещё две разные, но интересные роли. Драматический триллер «И грянул шторм» основан на реальной истории о сотрудниках береговой охраны, которые пытались спасти экипаж двух танкеров в сумасшедший шторм, передвигаясь только на деревянных моторных лодках. Руководил деревянными лодками нерешительный герой Криса Пайна. В фильме красивые девушки, красивые наряды и невероятная интрига, сохраняющаяся до самого конца фильма. Драматический триллер «Любой ценой» повествует об истории двух братьев-лузеров, решивших поправить жизненную ситуацию с помощью серии ограблений банков. Интрига в фильме бешеная! Красивые пейзажи, хороший каст, интересная сюжетная линия. Одним словом – смотреть стоит, даже несмотря на то, что Крис в фильме с усами!

Посленей картиной, которую Крис подарил совим фанатам, стала очередная часть истории о капитане Кирке и его команде – «Стартрек: Бесконечность».

Крис Пайн получил свой счастливый билет в Голливуд благодаря роли капитана Кирка. Эта же роль подарила ему бесчисленную армию поклонников, а он, в свою очередь, каждый раз выкладывается на все сто в очередном приключении бесстрашной команды крейсера Звездного Флота «Энтерпрайз».

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: