ГлавнаяСтатьиАндрей, ГрейЧайник и устраивай квартирник
Опубликовано 20.11.2016 в 15:17, статья, раздел События
автор: ОК-журнал (София Швецова)
Показов: 861

Андрей, ГрейЧайник и устраивай квартирник

Концертный зал LED CONCERT HALL 19 ноября превратился в... квартирник! На сцене, свесив ноги, сидел солист группы ДМЦ (Дороги Меняют Цвет) Андрей ГрейЧайник, а вокруг него расквартировались зрители.

Их было не так много...человек 40. Но как оптимистично заметил Андрей: "Нас мало, но мы в тельняшках". Но в этот раз не было обычного для рок-концерта шума электрогитар и барабанов. У Андрея была только акустика, но это лишь добавляло ламповости этой уютной, почти домашней обстановке. И вот зазвучали песни. От них веяло чем-то до боли знакомым и искренним. Неудивительно, что зал дружно и с удовольствием подпевал.

А уж "Массандру" затянул даже самый маленький участник, которому было всего 6 лет...

Но преемники группе тоже нужны, верно ведь? Песни были о разном... О смысле жизни, где «Умереть — да не вопрос!», о любви — тоже разной — от шального «Этот запой я тоже тебе посвящаю!», искреннего «Хрю! Это я!» до надрывного "Купи лампочку! Без тебя темно — неси мне свет!" Андрей признается, что ему очень нравится, когда ему подпевают, ведь это значит, что он живет не зря. Он по-свойски относился к каждому, с одной девушкой он даже спел дуэтом.

Во время выступления был показан видеоряд, который отображал, чем живет группа ДМЦ: выступления, дуракаваляние, веселый смех и репетиции... Тут не было места для понтов и пафоса, была житейская правда, порой весёлая, местами тяжелая... Это просто жизнь как она есть.

Андрей Грейчайник в конце концерта поблагодарил всех собравшихся словами: «Сейчас идет борьба между людьми, любящими деньги и людьми, любящими слово. Надеюсь, что таких как Вы — ценящих слово — будет все таки больше». После концерта в голове крутилась строчка из песни «Массандра» — «Миру мир — дальняя дорога». Хотелось жить с новой силой!

Весной у группы «ДМЦ» выйдет новый альбом таких же искренних и жизнеутверждающих песен.

Фото: Алексей Зверев - https://vk.com/venividifoti.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: