ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 19-20 ноября. Ловите Фунтика, пока Дороги Меняют Цвет
Опубликовано 18.11.2016 в 14:05, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 759

Выходные в Великом Новгороде: 19-20 ноября. Ловите Фунтика, пока Дороги Меняют Цвет

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

В дни, когда в лицо сыплет колючий снегодождь и всё более зябко в груди, "Сердцу хочется ласковой песни...", как никогда! Однако всё не так гладко, и в МУЗЫКАЛЬНОЙ ГОСТИНОЙ, до теплой атмосферы которой придется добираться по скользким улочкам и тропкам, слово и музыка в романсах Глинки находятся то в согласии, то в споре. И все-таки когда ты слышишь, что "ДОРОГИ МЕНЯЮТ ЦВЕТ", тебе, наверное, невольно кажется, что они становятся цветными и яркими или белоснежными, но никак не грязно-серыми. Но даже эти внешне хмурые и сонные выходные подпитаются энергией музыки, которая хлынет и, быть может, затопит ваши подостывшие сердца на Дне рождения бессменного лидера группы АПМ Николая Беднягина.

Концерт Дмитрия Ивановича Иванова-Бардымского (не путать с известным новгородским писателем Дмитрием Ивановым!) в уютной обстановке «Читай-города» сулит вам тепло бардовской песни. А в Областной библиотеке в это же время состоится концерт с участием двух академических хоров, народных коллективов Городского центра культуры и досуга им. Н.Г. Васильева. В Филармонии тогда же будет готовиться к запоминающемуся выступлению ансамбль SpiegelBild.

Тем временем, в Арт-гостиной «На Дворцовой» уже в очередной раз отзвучит Песнь песней в актерском исполнении Сергея Семенцова, которая наверняка продолжит свое звучание в памяти слушателей и зрителей этого моноспектакля.

ЗАКОЛДОВАННУЮ ДЕВУ так и хочется расколдовать (поцелуем ли?), а НЕУЛОВИМОГО ФУНТИКА – непременно поймать!

Кто-то из вас вслед за актерами театра «Малый» сможет в субботу мысленно пройти «97 С ПОЛОВИНОЙ ШАГОВ ПО ДОРОГЕ, КОТОРАЯ ЛЕТИТ НАД СПИНОЙ СПЯЩЕГО В ОКЕАНЕ ДРАКОНА», а кто-то из вас выберет путешествие глазами по ожившим на той же сцене в воскресенье строкам «ДНЕВНИКА ФОКСА МИККИ».

Чем степной сокол-жених "Финист" не пара "Маринке в осеннем лесу"?! Не в том же сказочном лесу маленьким деткам повстречаются "ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ"?

А в это время 28 панфиловцев, как раз пришедших из киргизской степи, дабы защищать леса под Волоколамском, окажутся мифическими героями вдвойне вымышленной истории.

В Лофт баре «Дом быта» для вас будет играть DJ СЛАВЯНКА. Армия танцоров будет зажигать и в Метро на Europa plus Hit Non Stop, и в Фрегате «Флагман» на DANCE ALL NIGHT. Так и на "НОЧИ ИМЕНИННИКОВ" именинники ноября захватят клуб LED, как целое войско.

Rock Ded Moroz 2016 уже стучится в двери клуба «Железный Папа», видимо, по случаю своего Дня рождения. «Metallizer» и другие группы там же, уже в воскресенье, порвут металлические струны, на то он и «Железный Папа»!

Хотя и музыка – дело тонкое, но гораздо более хрупкие и зыбкие материалы будут использоваться на мастер-классах по росписи керамических заготовок и на миньоно-рисовании цветным песком. Впрочем, и на семейных мастер-классах по рисованию в «Мастерской-музее реалистической живописи Александра Варенцова» Вы и Ваш ребенок узнаете не только любопытные живописные и графические техники, но начнете понимать природу живописи и, возможно, даже осознаннее рисовать.

А для тех ребят, которые хотят создать кулинарные шедевры, в эти выходные пройдет несколько кулинарных мастер-классов: в пиццерии «Лимончелло», в ресторане My Kitchen, в центре "Чудо «Остров» и, наконец, в недавно открывшейся в Новгороде кулинарной школе «Счастье есть».

Поиграем в "съедобное-несъедобное". В "Глазури" и в "Читай-городе" в воскресенье почти одновременно пройдут, соответственно, мастер-класс "Цветок Канзаши" и мастер-класс, на котором вы сможете собрать букет роз из конфет и гофрированной бумаги.

Те же, кто насиделся или наелся за последнее время, имеют шанс красиво и энергично подвигаться на бесплатном открытом уроке по индийскому танцу.

Если что-то нам дается даром, то и мы можем чем-то пожертвовать ради других, например, поучаствовав в благотворительных ярмарках Фонда "Спасение", дабы помочь подопечным Фонда.

Детям же, еще почти беззаботным, как нам кажется, предлагаются развлекательные программы "Морские приключения Спанч Боба" и "Лунтик и его друзья" от «Чудо Острова», Пижамная вечеринка в субботу и Майнкрафт вечеринка в воскресенье от «МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ», праздник "Маша и Медведь. Большие приключения" в «Чунга-Чанге» и веселая игротека с Тюпой, Томкой и сорокой на книжном острове «Гдетотам».

Если же вам не хочется смотреть трансляцию Турнира FIFA 17 или следить за Чемпионатом и Первенством Северо-Западного федерального округа по черлидингу с трибун, то вы можете сами активно провести время или в Кремле, увлеченно играя в быстрые шахматы, или всей семьей на ледовом катке «АйсБерг», где тех, кто устойчив и физически, и морально, снова ждет КАТАНИЕ С КЛЮШКАМИ!

* * *

В вечереющем городе ветер – почти штормовой,

То ли дождь, то ли снег – ледяные небесные пули.

Я иду по дороге, а мне: «Ты еще там живой?»,

Будто шли – и шагнули в меня, сквозь меня прошмыгнули.

Так вглядишься – и все мы прозрачные, тоньше стекла,

Мир наш крепок, но хрупок, мы телом и разумом зыбки.

Спотыкаюсь о люк – нет, о мысли! А из-за угла

Мне навстречу дитя: «Дядя – что?..», не скрывая улыбки.

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: