ГлавнаяСтатьиВеликий Новгород одним из первых в России увидит фильм о "Сумасшедшем извращенце музыки"
Опубликовано 18.11.2016 в 09:57, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Василий Киноведов)
Показов: 425

Великий Новгород одним из первых в России увидит фильм о "Сумасшедшем извращенце музыки"

23 ноября в кинотеатре «НОВГОРОД», в 19:40 пройдёт эксклюзивный показ нового фильма Джима Джармуша «GIMME DANGER. ИСТОРИЯ ИГГИ и THE STOOGES». Всего один показ в Великом Новгороде за день до Российской премьеры.

Новый фильм Джима Джармуша GIMME DANGER — это история группы The Stooges, одной из величайших рок-н-ролл групп всех времен. Появившись в Анн-Арбор (Мичиган) в эпоху контркультурной революции, яркий и агрессивный рок-н-ролл The Stooges перевернул музыкальный мир конца 60-х. Обрушив на аудиторию замес рока, блюза, R&B и джаза, группа дала начало тому, что впоследствии назовут панком и альтернативным роком.

ДЖИМ ДЖАРМУШ О ФИЛЬМЕ:

«Начиная c тяжело бьющего пульса, острой молоти психоделии и заканчивая короткими нервными текстами и самовлюблённым, рычащим, как леопард, вокалистом, который удивительным образом совмещает в себе черты Нижинского, Брюса Ли, Харпо Маркса и Артура Рембо, — ни одна другая группа в истории рок-н-ролла не может похвастаться таким сочетанием. Ничего, похожего на The Stooges,не существует в природе, в то время как тех, кого они вдохновляют — легион.

GIMME DANGER — это любовное письмо к возможно лучшей группе за всю историю рок-н-ролла. Мы рассказываем их историю, о том, что их вдохновлялои что повлияло на них, сопровождая фотографиями и видео, которых раньше никто не видел.

Как сама группа The Stooges и их музыка, фильм немного диковатый, беспорядочный, эмоциональный, забавный, простой и элегантный. Да здравствуют The Stooges!»

Джим Джармуш

О том, как возникла идея снимать фильм:

«Мне кажется, что около 7-8 лет назад мы говорили о возможных фильмах о The Stooges, о книгах, которые должны были выйти. И кажется, он (Игги Поп) сказал что, хочет чтобы кто-то снял по-настоящему стоящий фильм о группе и, чтобы этим человеком был я, » — сказал Джим Джармуш.

«Я знал Джима, я знал, на что он способен и что это могло получиться гораздо лучше, чем у других режиссеров со студий,» — прокомментировал Игги Поп.

Игги Поп о Джиме Джармуше:

«Он — последний автор, который никому не продался, он абсолютно точно знает, что он делает, его сценарии — это что-то не поддающееся объяснению. Я до сих пор не могу понять, как он это делает. Вероятно, поэтому он мне так интересен»

Джим об Игги:

«Нашим первым фильмом был „Кофе и сигареты“, потом был „Мертвец“, он отличный актер — у нас есть некоторая история в плане такого рода коллабораций».

THE STOOGES

Одна из величайших групп в музыкальной истории всех времен, без которой бы не случилось психоделического панка, оглушительного гранжа и хардкора — самых сильных и энергичных жанров в музыке.

Появившись словно из ниоткуда в 1967 году, The Stooges, открыли дверь ко всему самому громкому, сильному, сумасшедшему, что могло произойти в тот момент.

Изначально название группы было Psychedelic Stooges, что, безусловно, полностью отражало характер их текстов и музыки.

В такой группе как The Stooges не могло быть порядка и вечного мира, поэтому бэнд довольно часто распадался, менял название, попадал в передряги с наркотиками. Тем не менее, музыка оставалась прежней. Свою репутацию The Stooges подкрепляли бесчисленными живыми полными драйва выступлениями, на которых Игги Поп вытворял безумные вещи: размазывал по телу арахисовое масло, посыпал себя осколками битого стекла и спускался в таком виде в зал. Кстати, Игги стал первым, кто во время выступления "нырнул«со сцены в толпу, и первым же, кого не поймали — неподготовленная публика просторасступилась в стороны.

Влияние The Stooges нельзя недооценить: мотивы их музыки в разные времена откликались в творчестве Sex Pistols, The Clash, Ramones, Боя Джорджа, Nirvana, R.E.M., Sonic Youth, Snoop Dogg, Mudhoney, Good Charlotte, White Stripes, The Hives, The Vines и других.

ИГГИ ПОП

«Сумасшедший извращенец музыки», «некоронованный король», «террорист рок-н-ролла», «легенда альтернативного рока».

Игги Поп (Джеймс Остенберг), фронтмен группы The Stooges, получил свой псевдоним в самом начале карьеры после участия в группе The Iguanas.

Основав The Stooges вместе с братьями Эштон, он оставался её лидером на протяжении всего времени, даже когда The Stooges переставали существовать. Большое влияние на Игги Попа и его стиль поведения на сцене оказал Джим Моррисон. После концерта The Doors, Игги и сам начал творить еще более сумасшедшие вещи, которые до него никто не мог себе позволить.

После распада группы из-за многих факторов Игги Поп познакомился с Дэвидом Боуи, который сразу же предложил ему контракт. Самые известные альбомы Игги The Idiotи Lust for life были спродюсированы именно Боуи.

После трех лет реабилитации Игги Поп практически не переставал писать музыку, сниматься в кино, выступать на самых разных музыкальных площадках, оставаясь королем панк-рока.

Сейчас Игги Поп живет в Майями-бич, слушает Синатру на плеере, каждый день смотрит передачи о животных и гастролирует по музыкальным фестивалям по всему миру.

Игги Поп — безусловная музыкальная легенда, которая заработал себе место в зале славы не столько коммерческими успехами, сколько огромным влиянием на музыкальную индустрию.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: