ГлавнаяСтатьиУмный спорт. Книжная и кино-мотивация
Опубликовано 16.11.2016 в 08:15, статья, раздел Спорт, рубрика Тело в дело
автор: Галатея (Елена Савинцева)

Умный спорт. Книжная и кино-мотивация

Мотивация — сильная штука. В ней я часто черпаю свое вдохновение, без которого не имели бы шанса на существование любые мои начинания. Именно мотивация к спорту привела меня к началу новой жизни, новому этапу моего личностного и физического развития.

Границы осознанности расширились, и мой взгляд на жизнь кардинально изменился. Это то, что делает меня сильнее, то, что заставляет двигаться только вперед — к своим целям и мечтам. Я хочу рассказать вам о тех уникальных приемах мотивации, которые я проверил на себе и которыми пользуюсь по сей день. Моими рычагами мотивации являются:

  • Любовь к спорту;
  • Стремление к цели или мечте;
  • Мотивирующие книги;
  • Мотивирующая музыка;
  • Мотивирующие видеоролики и фильмы.

1. Любовь к спорту

Судьба распорядилась так, что со спортом я начал дружить с первого класса. Воспоминания о спортивной жизни в школьные годы — одни из лучших воспоминаний из моей жизни. Точно так же и сейчас. Я нашел тот спорт, без которого себя не представляю. Мои тренировки вдохновляют меня и делают сильнее. Я люблю то, чем занимаюсь. Я веду к тому, что главной мотивацией в спорте служит любовь к этому спорту. Сильнее этого ничего нет. Когда тренировки проходят в кайф, то ты по-любому не пропустишь ни одной из них.

2. Стремление к цели или мечте.

Нужно понимать, что цели и мечты — разные понятия. Любые начинания всегда преследуют какую-либо конечную цель, которая может помочь осуществить мечту. Люблю помечтать, т. к. эти мысли отрывают меня от реальности и вызывают море приятных ощущений. Иногда даже мурашки по коже пробегают. Также я поставил перед собой несколько жизненных целей, достижение которых является невозможным без занятий спортом, моего физического, духовного и умственного развития. Поэтому каждый раз, когда я выполняю какие либо упражнения в тренажерном зале, я всегда представляю то, к чему стремлюсь, о чем мечтаю. Это очень мощная мотивация. Особенно, когда я из последних сил стараюсь выжать до конца финальное повторение какого-либо упражнения.

3. Мотивирующие книги, фильмы, видеоролики и музыка.

Книги и фильмы служат мотивацией не только к спорту, они прекрасно мотивируют к началу решительных действий и в остальных областях нашей жизни. Вообще, в интернете имеется бесконечное множество информации о мотивирующих книгах и фильмах. Стоит только вбить в строку поиска необходимый запрос... Также в YouTube просто навалом действительно крутых каналов, на которых можно посмотреть целую кучу мотивирующих видеороликов и набрать полные карманы мотивации к спорту. Что касается музыки, то она у каждого своя. Накачайте себе в плеер побольше любимых мотивирующих треков и вперед на треню!

В конце хочу добавить, что лучше занимайтесь спортом с друзьями. Хорошая мотивация к занятию спортом — ходить на коллективные занятия. Берите с собой друзей. Вы будете не только заниматься вместе, но и вместе обсуждать победы и неудачи, поддерживать и давать советы друг к другу. Фотографируйте себя. Лучшая мотивация в спорте — фотография. Снимайте себя до и после тренировок, и вы будете видеть, как ваше тело меняется, приобретая красивые рельефы, а лишний вес уходит. Все занятия должны приносить лишь положительные эмоции, поэтому на первых тренировках не стоит перетруждаться, все равно вы не добьетесь хороших результатов, а вот травмы и переутомление вам гарантированы.

Персональный тренер СК «Атлет» Тюрнин Андрей.

Фото из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: