ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 12-13 ноября. Когда город становится драгоценным ларцом или территорией дружбы
Опубликовано 11.11.2016 в 13:42, статья, раздел Жизнь, рубрика Куда сходить на выходных

Выходные в Великом Новгороде: 12-13 ноября. Когда город становится драгоценным ларцом или территорией дружбы

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

В ближайшие выходные в Великом Новгороде на разных сценах покажут более десяти спектаклей!

Неудивительно, что она "ПИЛА ВИНО И ХОХОТАЛА", откровенничая на форумах. Трезвые мысли вообще редко посещают нас, когда нам плохо и с любимыми, и без любимых. Лишь бы "Синьора сосиска" не стала дешевой закуской в такие моменты!

Впрочем, до сих пор в нашей жизни место есть и античному сюжету («ИФИГЕНИЯ-ЖЕРТВА»), и шекспировскому сюжету в интерпретации гастролирующего театра оперы и балета из Якутии («Ромео и Джульетта»).

Детям же еще открыта волшебная СТРАНА ФАНТАЗИЯ…, в которой звучат как народные сказочные истории ("ТЕРЕМОК", "Жили у бабуси...", Петрушка), так и авторские сказки («ТРИ МЕДВЕДЯ», «О ДЕВОЧКЕ МАШЕ, СОБАКЕ ПЕТУШКЕ И КОШКЕ НИТОЧКЕ», «ПРИНЦ И ДОЧЬ ВЕЛИКАНА»).

Если в Арт-гостиной «На Дворцовой» ребята услышат повесть «Черная курица…» в актерском исполнении, то в Бункере появится и выступит ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК с юбилейным шоу «30 лет – две жизни».

Акустический состав московской фолк-группы совершит «Возвращение», видимо, к народному творчеству, в то время как Детская музыкально-познавательная программа "Великолепный Моцарт" обратит детей к элитарной классической музыке. Если вы хотите услышать музыку, рожденную 20 веком, нашей мимолетной современностью, то в эту субботу в «Диалоге», соответственно, состоится концерт, завершающий фестиваль "Диалог с джазовой осенью", а в воскресенье в «Железном папе» вас ждет металлическая музыка на Вечере русского рока.

Между тем, все желающие приглашаются на квартирник с участием талантливых новгородских музыкантов, авторов-исполнителей.

И напоследок Евгения Смольянинова приоткроет для вас свой "Драгоценный ларец", вероятно, похожий на музыкальную шкатулку.

Соблазнителен будет не только драгоценный ларец, которым владеет красивая женщина. В Империи соблазна, где по-своему искушают и RAZVRAT PARTY, и HAPPY BIRTHDAY PARTY, голова кружится, как на Карусели.

А для тех, кто уже возмужал, нагулялся и готов создать семью с детьми, в эти выходные, с одной стороны, состоятся два фестиваля – Ежегодный СВАДЕБНЫЙ FEST 2016 и Фестиваль семейных фотосессий, с другой, две встречи – девичник (семинар) для невест и семинар на тему «Взаимоотношения в треугольнике "родитель-педагог-ребенок"» для тех семей, чьи дети уже подросли.

Если уставшие за рабочую неделю родители не знают, чем занять своих активных детей в выходные, то вариантов, как провести время вместе, всей семьей, и при этом, чтобы это было интересно, полезно, вкусно, не так мало, как вы могли бы подумать.

Среди детских занятий не только развлекательные программы ("My Little pony" и "Белоснежка и волшебный лес"), игровое пространство, которое включает в себя Игротеку, Открытие детской игровой комнаты с кафетерием "Детство" и Майнкрафт, Лего с английским, Опыты и исследования вместе с Фиксиком и встречу-акцию, посвященная Дню защиты черных котов "13 черных котов", а также праздники (семейный праздник с подвижными играми и детский праздник "Маленькое королевство Бена и Холли" и Ба-На-На вечеринка). Кроме того, в эти выходные ребята смогут посетить несколько мастер-классов: по лепке, по рисованию, по изготовлению теплой мягкой игрушки или холодного магнита на холодильник. Также пройдут мастер-класс от Шеф-повара и мастер-класс от шеф-кондитера Ирины Волгиной. Неважно, каков материал и каков инструмент, главное, чтобы и с материалом, и с инструментом сложились "Гармоничные отношения"!

А для тех молодых людей, которые хотят определить свой дальнейший путь, в эту субботу в «Эврике» будет организован WEEKEND ПРОФЕССИЙ с достигшими успеха в профессии новгородцами. Вполне состоявшиеся люди, Пухачев и Десятсков, в эти выходные прочитают, соответственно, две лекции: из цикла "Русское искусство. PRO ET CONTRA. Романтизм, ампир или бидермайер?" и «Новгород и «малая» Северная война 1700–1704 гг.».

Что касается спортивной жизни города в ближайшие дни, то она обещает быть достаточно активной и поэтому жаркой: от Кубка Губернатора Новгородской области по дзюдо до Кубка Новгородской области по плаванию – к моржеванию, и от футбола, который разогреет и футболистов, и их болельщиков, – к еще большему разогреву при танцевальном интенсиве или погружении в стиль - хип-хоп. Лишь бы территория соревнования, как и территория детских развлекательных и познавательных игр, являлась "Территорией дружбы", как в свое время золотой осенью у лицеистов!

* * *

Дане и Маше

Пили чай вчетвером, над стихами смеялись,

Потому что стихи не поспели к столу.

И обидеть друг друга совсем не боялись,

У иронии доброй в глубоком тылу.

Кот сначала лежал на большом чемодане.

Маша Насте сказала, что ближе коты

К человеку, чем кошки, – и сделалось Дане

Чуть смешно, да и мне, – кот взглянул с высоты…

Дождь кропил за окном – и корпел над картиной

Сна земли. И, пустые, последний свой круг

Завершали автобусы. Мы же в гостиной

Ускоряли пространство движением рук.

Что нам только ни мнилось в наш праздничный вечер

(Как роман сочинить настоящий «с ключом»

Или как воссоздать новгородское вече…) –

Получалось затейливо, но ни о чем!..

Кот присел у часов – и часы показали,

Что «двенадцать-ноль-пять» – и, пожалуй, пора.

Гости переглянулись – и в сумрачной зале

По контрасту молчанья возникла дыра…

Я подумал тотчас, свет гася в коридоре

И пугаясь цветка, что подрос на вершок:

«Хорошо, хорошо бы увидеться вскоре,

Приходите послушать готовый стишок!»

Будет всё! Будет чай, будет в блюдцах варенье.

Заболтаемся вновь – о котах… о цветах…

И польется из чайника стихотворенье –

Лепетаньем воды, щебетанием птах!

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: