ГлавнаяСтатьи Танцевальный бокс
Опубликовано 9.11.2016 в 08:00, статья, раздел Спорт, рубрика Тело в дело
автор: Галатея (Сенчихина Марина)
Показов: 742

Танцевальный бокс

История тай-бо и его изобретателя Билли Бленкса напоминает сюжет многочисленных «историй успеха». Билли был одним из 15 детей в семье, жил в негритянском гетто и большую часть детства провел на улице. Там он и выработал свои первые методы самообороны, тем более, что он рос «рахитиком»: у него было неважное здоровье и проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

«Тай» — по-корейски означает «нога». «Бо» — общепринятое для всех единоборств сокращение слова бокс.

НЕОБЫЧНАЯ СМЕСЬ

Тай-бо фитнес является миксом восточных единоборств с танцевальной аэробикой. Данная динамичная тренировка, эффективно сжигает калории и развивает выносливость. Всего час занятий приравнивается к преодолению десяти километров.

Простое добавление в фитнес-тренировку ударов и движений из различных боевых стилей (карате, ушу, бокс, и др.) и добавление танцевальной аэробики помогло сделать ее намного эффективней. Это связано с некоторыми особенностями:

Во-первых, появляется психологическая заряженность: все движения выполняются быстрее и сильнее, возникает эмоция азарта, в кровь идет адреналин, все процессы в организме также ускоряются.

Во-вторых, упражнения подбираются так, чтобы создать нагрузку на весь организм, все части тела. Например, в упражнении из бокса (джебе передней рукой) наносятся удары самой рукой, одновременно с этим скручивается корпус, а ноги подбрасывают тело в небольших скачках. Так в одном упражнении прорабатывается плечевой пояс, косые мышцы пресса, поясница, икроножные и ягодичные мышцы. Со сменой упражнения акцент меняется на другие мышцы, так за одну тренировку все тело «прокачивается» 2-4 раза.


РАЗУМНЫЙ БАЛАНС

Занятия тай-бо подходят всем женщинам. За исключением хорошей фигуры, Вы обретете равновесие и гармонию, этому способствуют разнообразные дыхательные упражнения взятыми из цыгуна, тай-цзы и ушу и медитации, присутствующие в упражнениях.

Отрабатываемые на тренировках боевые приемы способствуют достижению психо-эмоционального состояния, способствующему без вреда для организма повышать объём нагрузки в тренировочном процессе. Все движения в тай-бо направлены на улучшение выносливости и гибкости, совершенствование фигуры и владение боевым искусством. Тренировки весьма интенсивны, при этом доставляют организму приятное утомление и положительный заряд энергией.

В случае если Вы решили избавится от лишних килограмм и стресса, то вам следует заняться тай-бо. Данный вид фитнеса пользуется все

большим и большим спросом. Час занятий тай-бо разрешает избавиться от 800 калорий, а систематичные тренировки обеспечат вам тонус и гибкость мышц, выносливость и силу, избавят от стресса и помогут обрести гармонию!

Тай-бо тренирует сердечно-сосудистую систему, вестибулярный аппарат, укрепляет мышцы, улучшает координацию движений и гибкость. За 1 час занятий сжигаются 500-800 ккал (для сравнения: за 1 час занятий аэробикой сжигаются 300-400 ккал).

Это отличный способ сбросить лишний вес, позволяет держать свое тело и фигуру в превосходной форме и при этом зарядит вас положительной энергией.

Инструктор фитнес направления тайбо — Сенчихина Марина.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: