ГлавнаяСтатьи Анастасия Савельева
Опубликовано 7.11.2016 в 17:32, статья, раздел Слово, рубрика Чемодан стихов
автор: Папрецките Лорета
Показов: 511

Анастасия Савельева

Продолжаем рассказ о молодых поэтах, участвующих в поэтическом конкурсе «Чемодан стихов». Сегодня хочется написать об одной из самых юных участниц – Анастасии Савельевой, которой всего 19 лет.

Как она пишет: «Появление теплых чувств к литературе и поэзии, в частности, я связываю со школьными уроками литературы и, конечно, со своей классной руководительницей, учителем русского языка и литературы – Павловой Еленой Александровной. К слову, первые, еще не очень складные и ладные строки родились у меня именно в школьные годы, мне было тогда около 13 лет. А первым редактором, как раз, выступила моя классная учительница. Через два года мне удалось написать прозаическое произведение и одно из стихотворений, которые и на сегодняшний день стоят постулатами в моем творчестве». Первый же рассказ Анастасии «Шестнадцатиэтажка» сразу возымел успех – его опубликовали в молодежном сборнике «Открытая дверь».

Сейчас Анастасия учится в Новгородском университете, и там её творчество довольно хорошо известно. Впервые в стенах НовГУ прозвучали её строки на Фестивале Творчества Студентов, тогда ей присудили диплом и медаль I-й степени в номинации «Авторское мастерство».

Анастасия Савельева – постоянная участница различных поэтических конкурсов и фестивалей. За её плечами «Осенняя палитра», стихобаттлы, областной поэтический фестиваль «Птица», городской театрально-поэтический конкурс «Рыцари любви» и IV-й городской молодежный литературно-творческий конкурс. А в 2014 году её стихотворение, написанное в 16 лет, прозвучало на волнах Радио53 в качестве заставки на 9 мая – в День Победы.

«На сегодняшний день, я стараюсь развиваться и развивать свое творчество. Я пишу и делюсь своими мыслями. Отправляю свои работы на конкурсы, а также с удовольствием сама выступаю с авторским прочтением перед публикой. А моя заветная мечта – это, конечно, издать два собственных сборника: один поэтический, другой прозаический», - так пишет о себе Анастасия. Давайте же пожелаем ей исполнения мечты и дальнейших успехов в творчестве! Ведь перед нею ещё такой длинный путь, в котором есть необъятный простор для роста таланта и его реализации!

А здесь мы опубликуем стихотворение Анастасии Савельевой «Великий Новгород», которое выбрала для публикации она сама.

Великий Новгород

Мой маленький уютный городок,

Твоя история умы всех поражает.

Чтоб прикоснуться, не жалея ног,

Со всех краев к нам люди приезжают.

Аркада на торговой стороне

И переливы Волхова на солнце,

Кирпич потертый на Кремля стене.

Здесь родины - России сердце бьется!

Мой Господин Великий -

Новгород старинный и родной,

Здесь купола святой Софии

Пахнут сединой.

Года идут, но время здесь бессильно,

И голубь на Софии все сидит

О, Новгородская земля, как ты красива!

Пусть птица сизая всегда тебя хранит.

А всем поэтам, опытным и юным, мы напоминаем: если вы пишете стихи и хотите посоревноваться в этом с другими авторами, участвуйте в конкурсе «Чемодан стихов»! Все условия конкурса и последние новости можно узнать в группе ВКонтакте «Чемодан стихов (Великий Новгород) https://vk.com/chemodanstyhov.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: