ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 5-6 ноября. Прибавь жару, когда холод зимы начинает обжигать!
Опубликовано 4.11.2016 в 13:07, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 952

Выходные в Великом Новгороде: 5-6 ноября. Прибавь жару, когда холод зимы начинает обжигать!

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

В ближайшие выходные, на которые пришлись последние дни школьных каникул, школьники и студенты смогут отправиться в маленькое путешествие в Витославлицы, на Хозяйственный двор, где все каникулы для ребят проходят интересные мастер-классы, – лишь бы в автобус сесть!

А кто не рискнет долго на холоде ждать автобуса и потом ехать в давке, в эти выходные немало мастер-классов пройдет в черте города – как уже ставших традиционными и популярными (например, мастер-класс по моделированию из воздушных шаров в «Позитиве», мастер-классы от Цветных ладошек, мастер-класс от Шеф-повара в «Чудо Острове» и некоторые другие), так и новые по теме (мастер-класс "В поисках Дори" в «Лего центре» для мальчиков и мастер-класс по Make-up «Осенний макияж» в «Читай-городе» для девочек).

Кроме перечисленных мастер-классов, для детей в эти выходные будут организованы развлекательные программы, в числе которых "Ковбойская вечеринка" и "Приключения Маши и Медведя" в «Чудо Острове», а также «Барбоскины. Приключения Лизы и Розы» в «Чунга-Чанге». Более того, на разных площадках города состоятся аж три праздника: ПРАЗДНИК РУССКОГО ПЛАТОЧКА в «МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ», праздник "А у реки..." в магазине «Вагон игрушек» и музыкальный интерактивный праздник "Осенняя сказка" в «Мыслителе». Дети с родителями или бабушками могут отправиться как на праздник на спектакль "Бабушкины сказки" в театр "Малый" или на очередные семейные чтения в Арт-гостиной "На Дворцово", где актер Сергей Семенцов в этот раз будет выразительно читать "Денискины рассказы", в которых пришедшие на чтения ребята (да и родители, как взрослые дети) смогут хотя бы отчасти угадать и себя.

Талантливые дети (впрочем, все дети так или иначе талантливы!) приглашаются в это воскресенье на Первый отборочный тур "Я-звёздочка!" в «Казинаки Сити». А еще в эти выходные состоятся два гала-концерта - в рамках III-го Всероссийского детско-юношеского многожанрового фестиваля-конкурса "Новгородский КиТ 2016" и Российской детской фольклорной ассамблеи.

В эти выходные в нашем городе достаточно обширная и разнообразная концертная программа – от народно-эстрадной музыки (Звездный Экспресс и «САДко») до русского рока не только местного и столичного разлива (группы Blackbird и СЛОТ, соответственно), но и рока от группы Wildways, собравшейся из городов Росси и Украины.

А также (еще больше рока, еще жарче!) в Великом Новгороде состоится субботний концерт Анны Мошкориной и группы PURE POT STILLY и воскресный концерт украинской группы «Валентин Стрыкало», концертный репертуар которой включает в себя сольное творчество Юрия Каплана в рок-аранжировке.

Помимо популярной музыки и рока, в эти выходные публику ждет Юбилейный концерт танцевальной студии Creative Gallery, концерт классической музыки «Моцарт. Маленькая ночная серенада», концерт "Заступница Святой Руси" и, наконец, благотворительный концерт "Дабы свеча не погасла". Действительно, а что может быть важнее и ценнее свечи, которая, подобно творящему добро и свет человеку, способна гореть, и огня, который, собственно, является источником жизни и двигателем творчества?!

Высокая пламенная страсть подожжет сердца зрителей спектакля "Идиот" – к Открытию ХХ Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Достоевского, в то время как низменные страсти закипят в крови пришедших на SEXY GO-GO SHOW. Хотя стоит ли эти два события сопоставлять, ставя их в один ряд?!

Не менее жарко в эти выходные будет и на спортивных соревнованиях: и на матче ФК «Тосно» - «Сибирь», и, тем более, на Вечере боев смешанных единоборств MMA, и на Открытом Кубке Новгородской области по фигурному катанию, где сойдутся лед и пламень, и после того, как в это воскресенье в центре танца «BEAT» соберутся горячие девушки и юноши, чтобы сначала активно заниматься модными и наиболее зрелищными танцами в стилях VOGUE и WAACKING, а потом зажечь на какой-нибудь – малой ли, большой ли – сцене! Если в театре "Малый" в рамках проекта "Кино в театре" покажут фильм "Танцовщица" о том, как возник модерн в танце, то в Мираж-Синема в то же время в воскресенье состоится показ музыкального фильма "Светлый ручей".

Главное, чтобы наша энергия была способна аккумулироваться, а силы – восстанавливаться, ведь лучше, по-моему, периодически ярко вспыхивать на короткое время, чем долго теплиться и тлеть!

* * *

Вырвусь в город озаренный

С ветерком предзимних дней,

Стынью одухотворенный

И теплом цветных огней.

Огоньки играют в прятки

И пьянят, но веет стынь,

И трезвит, и распорядки

Вносит в улицу… Аминь!

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: