ГлавнаяСтатьиАстраханская чуйка на хип-хоп у «Anacondaz»
Опубликовано 3.11.2016 в 09:24, статья, раздел События
автор: ОК-журнал (Марина Колбая)
Показов: 1063

Астраханская чуйка на хип-хоп у «Anacondaz»

29 октября группа «Anacondaz» впервые выступила в Великом Новгороде с программой «Мама, я люблю #anacondaz». Накануне концерта музыканты рассказали о том, как выбрать «трушные» арбузы и хип-хоп.

Когда приходилось больше работать: 5–10 лет назад, чтобы раскрутиться, или сейчас, чтобы заработать на музыке?

— 10 лет назад мы в институте учились. Вопрос поставлен, конечно, преступным образом. А почему не сейчас, чтобы раскрутиться? Или почему не тогда, чтобы просто сделать хороший материал? Или сейчас, чтобы сделать хороший материал. Вот сейчас мы работаем, чтобы выпустить классный альбом. Как и тогда. Что тогда, что сейчас мы тратим на это все силы. Но раньше мы работали еще параллельно, и учились.

А сейчас у вас нет другой постоянной работы?

— У нас — нет, у барабанщика и басиста есть. Они работают на серьезных работах, которые даже музыка не может перебороть.

В чем отличие российской рэп-культуры от западной?

— В деньгах, в масштабах.

Она по уровню ниже или нет?

— Сейчас в России хип-хоп культура очень сильно развита, музыка вышла на первые строки чартов, хорошие сборы по концертам. Глупо сравнивать российских рэп-исполнителей и западных, это все равно, что сравнивать *** с пальцем. Я даже не знаю, как это сравнивать. Если просто говорить о российской хип-хоп индустрии, то она на подъеме и в расцвете, но относительно западной, может, все и ***** [ерунда]. А если отдельно брать, то все нормально. Если мы включим первый канал, то, скажем так, за стереотипных рэперов принимаются Тимати, Жиган — люди, далекие от трушной рэп-индустрии.

А Тимати не входит в понятие «тру»?

— Ну, это поп-музыка. Наверное, было ошибкой говорить, что тут «тру», а что — нет, это не очень корректно. Есть чисто коммерческая музыка, а есть музыка, которую просто ребята делают от души, не важны при этом популярность и сборы. Тимати, по моему мнению, не относится к музыке для души и музыке от души, это чисто коммерческий проект, по большей части поп-музыка, хотя используется для нее форма рэп-речитатива.

Сколько времени уходит на написание хорошего текста и сколько человек этим занимается?

— Вся группа участвует. По времени индивидуально, у каждой песни своя история. Одно может быть записано за вечер, а другое может несколько лет вариться.

Смогли бы вы с Гуфом записать совместный трек?

— Зависит от песни, если будет песня, в которой мы и Гуф сделаем эту конкретную песню суперской, то почему бы и нет. Наверное, это маловероятно, потому что мы совсем из разных миров и у нас разные представления о мире. Хотя, все возможно.

Как вы выбираете песни для клипов? Есть ли какой-то план, например, 3 клипа на один альбом?

— Плана нет, хотя он должен быть, по идее. Но мы просто снимаем клипы на песни, которые нам нравятся. Или иногда просто бывают классные идеи, которые подходят к определенным песням.

Кого посоветуете послушать из молодых русских исполнителей?

— Почти не слушаем их. Сложно сказать. Типси Тип, например, понравился альбом, но он не очень-то молодой (смеются).

Будет ли какой-то эффектный выход на сцену в Новгороде? Сюрпризы для зрителей?

— Мы играем сегодня впервые в Новгороде, поэтому, все интерактивчики, которые мы приготовили, будут в новинку большинству присутствующих людей, хотя, я думаю, будет много тех, кто ездил на нас в Питер, может, из еще каких-нибудь ближайших городов. Сегодня был Meet&Greet, и многие говорили, что они были на наших московских концертах, так что будут и те, кто видел наши интерактивчики. Но вообще, мы едем с новой программой. Не то чтобы будут новые песни, но мы скомпилировали своеобразный трек-лист со своими приколами, я думаю, что для большинства сегодня все будет в новинку, эксклюзив присутствует.

Мамы не ругают за нецензурную лексику в треках?

— Мы уж взрослые, ну, могут пожурить, может быть.

Как выбрать вкусный арбуз?

— Там надо по ножке смотреть. Ножка должна быть целая, не оторванная, и арбуз должен гудеть. Или наоборот, ножка должна гудеть... Не помню. У меня получается всегда выбрать вкусный. Чуйка астраханская!

Как быстро коллектив может съесть арбуз?

— Мы не съедим весь. Хотя, у нас есть друзья, группа «Кожаный олень». Ребята выкладывали видео, где они в арбуз шприцом загоняли, видимо, водку. Это уже совсем другой разговор! Такой арбуз мы бы съели после концерта.

P. S. Корреспонденты «ОК-журнала» от чистого сердца хотели подарить коллективу арбуз, но тщетно объездили все магазины Великого Новгорода в поисках заветной астраханской ягоды. Мы предложили ребятам два оставшихся ингридиента подарка, но музыканты посмеялись и отказались: «Спасибо, у нас есть своё».

Фото: Александр Ермолаев.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: