ГлавнаяСтатьиИгровой конвент ДраККон
Опубликовано 2.11.2016 в 13:06, статья, раздел События, рубрика Задним числом

Игровой конвент ДраККон

Ставший уже традиционным, но, увы, последним, Пятый международный фестиваль-конвент игровой культуры ДраККон-2015/2016 снова удивил новгородцев невероятным, ярким, ослепительным шоу – косплей-дефиле.

Один из уникальных ролевых, косплеерских и реконструкторских конвентов Северо-Запада существует в формате биеннале с 2009 года, особенностью которого всегда были эксперименты с наполнением и форматами. Так, в 2013/2014 году конвент прошел в формате open-air, а в 2015/2016 он стал площадкой для апробации сразу трех интересных проектов:

1. «Литературный штурм» при поддержке одного из крупнейших порталов фикрайтеров www.fanfics.me. Кроме того, в «Литературном штурме» приняли участие известные российские поэты и писатели, а также литературные критики.
2. Школа Мастера и Игрока от представителей разнообразных мастерских групп России.
3. Арена Игр: Magic: The Gathering, авторские настольные игры, фестиваль оригинальных денжнов, мастер-классы по их использованию в ролевых играх живого действия и по созданию микро-ДнД. В рамках Арены Игр предусмотрена презентация игр нового сезона нон-стоп.

Традиционно прошло косплей-дефиле с денежными призами, фотоуглами и фотосессиями; концерт и выступления танцевальных коллективов; театральный марафон; академические и ремесленные мастер-классы; презентация ролевых онлайн-радиостанций; обучение поиску и использованию полезных информационных ресурсов в формате воркшопа.

Фото: Светлана Бараньски, Павел Власов.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: