ГлавнаяСтатьиЗдесь была Анна: Прага. Евро "вырос" — русским улыбаются
Опубликовано 31.10.2016 в 15:01, статья, раздел Увлечения, рубрика Здесь был
автор: ОК-журнал (Анна Литвина)
Показов: 636

Здесь была Анна: Прага. Евро "вырос" — русским улыбаются

Цель моей рабочей поездки — это посещение выставки в Берлине, заодно захотелось совместить приятное с полезным, не только поработать, но и посмотреть достопримечательности как и самого Берлина, так и Прагу, Карловы Вары.

Билеты приобрели в авиакомпании Эйр Балтик, порадовала цена, но к сожалению, позже выяснилось, что за погоней дешевизны вылезли подводные камни, причем очень весьма неприятные. Во-первых, необходимо заранее зарегистрироваться на рейс, если этого не сделать, то регистрация в аэропорту будет платной. Если захотите выбрать место, то еще 10 евро. Питание на борту платное, багаж платный, 35 евро за чемодан. Когда мы прилетели этими чудными авиалиниями в Прагу, оказалось, что мой чемодан не прилетел. Впереди 10 дней командировки... Когда мы подошли писать претензию на стойку потерянного багажа, за нами выстроилась очередь, оказалось, что я не одна такая, это практика Эйр Балтик. Но слава богу, что это была единственная неприятность в поездке.

Как только мы приехали в Прагу, настроение сразу же улучшилось! Красивейший город, очень светлый, солнечный, спокойный! Великолепная архитектура, цвета фасадов, атмосфера города поражает!

Сердце Европы, красивый и гостеприимный город. Была в 2000 году, и могу сказать, что теперь пражане к нам относятся очень хорошо. После того, как поднялся евро, поток русских туристов упал и они поняли, кто их кормит. Нас с подругой в 2000 году даже отказались в ресторане обслуживать, а теперь все улыбаются, заманивают.

На следующий день отправились в Карловы Вары: этот курортный городок просто прелесть! Чистый, ухоженный, уютный. Посветили ему целый день, нисколько не пожалели! Всем рекомендую!

После Чехии Берлин показался очень серым и мрачным, но это только первое впечатление! На самом деле, Берлин очень тусовочный город! Большое количество клубов и ресторанов. Попали на октоберфест, это не передать словами, надо побывать!

В Берлине чудесный зоопарк, он большой по территории. Визитная карточка зоопарка — это горилла.

Чудный аквариум.

Берлин, по сравнению с Прагой, очень серый, аскетичный. Строгий классицизм.

Впечатлил кафедральный собор, очень большой, красивейший. Взяли аудиогида, гуляли два часа по зданию, поднялись на крышу, оттуда открывается великолепный вид на Берлин. Рекомендую всем посетить этот город, если уж архитектура не понравится, то шопинг точно порадует!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: