ГлавнаяСтатьи Ксения Шанти
Опубликовано 1.11.2016 в 08:15, статья, раздел Слово, рубрика Чемодан стихов
автор: Анастасия Смирнова
Показов: 703

Ксения Шанти

О победителях конкурса, конечно, писать надо! Но, как нам кажется, что пришла пора написать и о молодых поэтах, которые ещё ни разу не побеждали в нашем конкурсе и, может быть, не такие «заслуженные», но зато пишут от души и с большим энтузиазмом относятся к участию в «Чемодане стихов».

Первая из них - это Оксана Лунькова, взявшая себе творческий псевдоним «Ксения Шанти». Сейчас ей 28 лет, и, как и многие из нас, она рифмовала с детства. Правда, записывать эти строчки начала не сразу. Осознанно писать стихотворения (с её слов) она стала с 14 лет «в порыве юношеских эмоций, в основном отрицательных, в моменты обид и негодования».

Серьезно увлеклась поэтическим творчеством лишь с этом году. «По профессии я психолог, изучаю душу человека, увлекаюсь психологией счастья и позитивным мышлениям, развиваюсь духовно. Мои стихи – это зеркало моей души. Иногда мне кажется, что у меня раздвоение личности. В обычной жизни я не всегда мыслю также мудро, высоко духовно и позитивно, как это выражаю в своих стихах. Дело в том, что, когда ко мне приходит вдохновение, тогда сразу же отключается ум и просыпается душа», - так говорит о себе сама Оксана. Псевдоним Ксения Шанти выбран не случайно. В переводе с тибетского «шанти» - это гармония, умиротворение, нирвана. Вот так вот простая девушка Оксана в процессе творчества превращается в Шанти!

Стихи Ксении опубликованы в третьем выпуске коллективного сборника «Сокровенные души» московского издательства «Спутник», а также в различных газетах и журналах городов России. Ксения Шанти номинирована на участие в национальной литературной премии «Поэт года – 2016» в номинации «Дебют» и, соответственно, её стихотворения будут напечатаны в конкурсном альманахе. Также уже два раза она участвовала в нашем конкурсе «Чемодан стихов». Пока что победить ей не удалось, однако, жюри выделяло её стихотворения как заслуживающие внимания. Хотя… как говорит сама Оксана: «Победа – это совсем не главное. Я обожаю саму атмосферу добра, уюта и теплоты и каждый раз считаю дни до финала».

Нам, организаторам, очень приятно такое мнение! Желаем Ксении не останавливаться, и победа обязательно придёт!

А здесь мы публикуем стихотворение «Благодарность», которое во всей полноте иллюстрирует общий настрой творчества Ксении Шанти.

Благодарность

Безумно благодарна Богу,
За жизнь, семью и за мечту.
За то, какой иду дорогой.
За все Его благодарю.

Пронизана большой любовью.
И слезы счастья на глазах.
Спасибо, Боже, за здоровье!
И за успех в моих делах.

За то, что вижу мир прекрасный.
За то, что слышу и дышу.
С тобой всегда мне безопасно.
И ни о чем я не прошу.

Ведь у меня есть все, что нужно.
Есть руки, ноги, есть еда...
С семьей живем мы очень дружно.
В душе гармония всегда!

Все потому, что я впустила.
В себя энергию любви.
Давно уже я всех простила.
Хочу, чтоб все вы так смогли.

Очистились от негатива.
Чтоб в сердце не держали зла.
Чтоб каждый в мире был счастливый!
Светились радостью глаза.

Груз прошлого швырните прочь,
Не тратьте силы вы впустую.
Готова каждому помочь,
Увидеть истину святую...

И всем поэтам напоминаем! Если вы пишете стихи и хотите посоревноваться в этом с другими авторами, участвуйте в конкурсе «Чемодан стихов»! Все условия конкурса и последние новости можно узнать в группе ВКонтакте «Чемодан стихов (Великий Новгород) https://vk.com/chemodanstyhov.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: