ГлавнаяСтатьиВин Дизель
Опубликовано 30.10.2016 в 08:15, статья, раздел Кино, рубрика Время мужчин
автор: Taly
Показов: 398

Вин Дизель

В следующем году 50-летний рубеж перешагнёт, пожалуй, самый известный голливудский бритоголовый парень - Вин Дизель. За столь длинный срок, актёр успел достичь больших успехов не только в семейной жизни, но и на профессиональном уровне – интересных для Дизеля жанров становится больше, масштабы проектов растут с каждым годом, и, судя по всему, актёр даже не думает сбавлять темп.

Первая работа в кино подарила Дизелю и его первую главную роль. В отличие от многих актёров, начинающих свою карьеру с многочисленных сериалов, второстепенных и эпизодических ролей в военных драмах, Дизель «прыгнул» с места в карьер – первая работа требовала большой сосредоточенности, но и перспективы могла дать тоже серьёзные. В 1997 году Дизель появляется в драме «Бродяги» в роли взрослеющего Рика, который мечтает изменить свою жизнь и уйти от наркотического прошлого ради светлого будущего. Фильм был отлично принят зрителями, потому что история Рика была вполне реальной, и на месте Дизеля смело мог оказаться любой из зрителей, сидящих по другую сторону экрана. Для Вина это был хороший старт, несмотря на то, что первая работа в кино появилась в его жизни уже после 30-летнего рубежа, что для актёров достаточно поздно.

Но молодого Дизеля в отличной спортивной форме заметили, и уже через 2 года он появляется в одном из самых фантастических проектов в своей фильмографии – на экраны выходит первая часть мистической истории о Риддике – «Чёрная дыра». Это фантастическая история о космическом корабле, потерпевшем крушение на неизвестной планете, которая вместо одного имеет сразу три солнца, из-за чего всё живое на этой планете погибает. Выжить смогут только самые сильные, готовые идти на всё, ради спасения своей жизни. Риддик – один из них. Образ Риддика был с интересом принят зрителями, в частности из-за специфических линз для глаз, которые носил Вин Дизель. В первоначальном сценарии Риддик должен был погибнуть, но идея была пересмотрена ради возможности снять продолжение истории.

В 2000 году на экраны выходит финансовая драма «Бойлерная», где Вину достаётся не главная, но очень харизматичная роль финансового брокера. Фильм рекомендуют к просмотру всем «продажникам» и любителям мотиваций.

Спустя год в карьере Вина Дизеля наступит поворотный момент, который сделает его настоящей звездой и подарит не только значительные гонорары, но и огромную армию фанатов. На экранах стартует первая часть легендарной франшизы «Форсаж» - криминальной истории о гонках, работе под прикрытием и о правильных семейных ценностях. Герой Вина Дизеля – авторитетный гонщик со стажем Доминик Торетто, который проворачивает криминальные делишки вместе со своей командой, которая для него настоящая семья. Успех проекта был обеспечен сюжетом и зрелищными гонками. Дизель вписался в эту роль, кажется, на все 100% и семья из кино стала для него семьёй и в жизни. Правильные ценности из фильма дизель «несёт» и в массы. То, насколько круто он выглядел в роли Торетто, определило все его киношные амплуа на ближайшие 10-15 лет.

В этом же году на экранах появится криминальная драма «Вышибалы», где Дизель сыграет сообразительного и сильного парня, который решит все проблемы.

В 2002 году появится ещё один масштабный проект, где герой дизеля снова неуловим, силён и ловок. К тому же, с многочисленными татуировками на теле! Картина «Три икса» стала для многих любителей кино чуть ли не классикой фильмов о таких самоуверенных парнях. Проект был настолько успешен, что через несколько лет, появилась и вторая часть, но уже без Вина Дизеля.

В 2003 году на экраны выйдет криминальный боевик «Одиночка», где героем Дизеля станет агент по борьбе с наркотиками Шон Веттер, который внедряется в преступный кортель после того, как убивают его жену.

Спустя год выходит продолжение истории о загадочном и неуловимом Риддике. «Хроники Риддика» также не оправдали своего бюджета, как и первая часть, но всё же, нашли свою аудиторию.

В 2005 году Дизель появится в семейной комедии «Лысый нянька: спецзадание», где сыграет бывшего морского пехотинца, охраняющего семью учёного. Работа под прикрытием всегда сложна, а если ты здоровенный накачанный мужик и твоё прикрытие – работа нянькой, - будет совсем непросто. Фильм добрый, смешной и интересный.

Через год увидит свет картина, в которой образ Дизеля стал самым неожиданным. Комедийная драма «Признайте меня виновным» рассказывает историю члена мафиозного клана Толстяка Ди. Неожиданность в том, что Дизель в фильме с волосами! И к тому же, специально ради этой роли, Вин набрал 15 кг веса.

В 2008 Дизель снова появится в роли крутого наёмника со странно-интересным именем Туроп в картине «Вавилон Н.Э.». Сюжет вертится вокруг загадочной девушки, которую Туроп должен доставить в целости и сохранности из Восточной Европы в Нью-Йорк. Сделать это будет непросто, потому что на девушку открыта настоящая охота. Партнёршей Дизеля по фильму стала Мелани Тьерри – миниатюрная миловидная девушка смотрелась на экране просто идеально рядом с огромным татуированным телом Дизеля.

В 2009 Дизель вернётся к полноценной роли Доминика Торетто в четвёртой части «Форсажа», а уже в 2011 появится и пятая часть, где к актёрскому составу присоединится Дуэйн Джонсон. Фильм сорвал просто нереальный куш – при бюджете в 125 млн $ продюсерам удалось собрать больше 600 млн $. Гонки в фильме сменились настоящими каскадёрскими трюками, отчего армия фанатов франшизы только выросла. В 2013 выходит уже шестая часть, где главного злодея сыграл Люк Эванс.

Несмотря на оглушительный успех «Форсажа», Дизель работал и в других проектах. Так, в основном благодаря его заинтересованности, в 2013 году увидела свет третья часть истории Риддика с характерным названием. Своему появлению на свет в этом году «Риддик» во многом обязан именно Вину Дизелю: он согласился сыграть эпизодическую роль в «Тройном форсаже» ради получения прав на «Риддика» от Universal Pictures. К тому же, когда съёмки были приостановлены из-за финансовых задержек, Дизель взял на себя финансирование фильма до тех пор, пока проблема не была решена. Он намерен и дальше развивать историю о загадочном герое, застрявшем на другой планете.

В 2014 году Дизель присоединится к команде «Стражей Галактики» и озвучит человекоподобное дерево по имени Грут. Проект настолько понравился актёру, что он станет голосом Грута и во второй части истории.

Спустя год в карьере Дизеля снова появляется Торетто, уже в седьмой части «Форсажа», где в команде появится ещё и Джейсон Стетхем. Седьмая часть с бюджетом в 190 млн $ смогла собрать 1,5 млрд $ по всему миру.

Последним проектом Дизеля, увидевшим свет, стал фантастический боевик «Последний охотник на ведьм». Герой Дизеля – Колдер, последний охотник на ведьм, живущий в современном мире. Когда-то давно он убил королеву ведьм, но даже не подозревал, что многие годы спустя, королева воскреснет, чтобы отомстить. Фильм для любителей фантастики и потустороннего мира. Образ Дизеля интересный в тех фрагментах, где рассказывается история об убийстве королевы – там у Дизеля уж очень колоритный вид! Несмотря на специфичность сюжета, фильм смог отбить свой бюджет, но высоких рейтингов так и не заработал.

За 20 лет успешной карьеры, Дизель успел попробовать себя во многочисленных амплуа – от простого полицейского до голоса человекоподобного дерева. Всё больше внимания актёр уделяет большим проектам: и если судьба «Форсажа» была определена сразу после трагической гибели близкого друга Дизеля Пола Уокера (десятая часть франшизы станет последней), то судьба «Риддика» полностью в руках актёра.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: