ГлавнаяСтатьиЭтнический фестиваль "ASIA PARTY"
Опубликовано 25.10.2016 в 13:07, статья, раздел Жизнь, рубрика Задним числом
автор: ОК-журнал (Жаренова Анастасия, Ягупова Анастасия)

Этнический фестиваль "ASIA PARTY"

22 октября в ГЦКиД им. Н. Г. Васильева прошёл этнический фестиваль «ASIA PARTY». Каждый мог пропитаться той культурой, которая ему больше всего по душе, узнать для себя что-то новое и просто увлекательно провести своё время: послушать индийскую музыку, попробовать себя в танцах народов мира, увидеть разнообразие боевых искусств, красочность этнической одежды. Попробовать натуральный чай, кофе. Участие в мастер-классах было предоставлено не только детям, но и взрослым.

Помещение было разделено на несколько небольших залов, каждые из которых имели своё название. Сразу, как заходишь в «Джаганнат — холл», можно почувствовать запах востока.

Разнообразие специй, аромата цветов, эфирных масел, переплетающихся с запахом национальных индийских сладостей. Всё было украшено в лучшем виде: красочные полотна с индийскими представителями культуры, множество разноцветных фонариков.

Мимо постоянно пробегали участники в ярких костюмах, а у входа располагалась небольшая фигурка священной коровы, что позволяло с самого начала погрузиться в атмосферу Востока.

Здесь же проходила этно-ярмарка, каждый желающий мог приобрести разнообразную восточную продукцию: украшения, косметику, напитки, продукты питания.

А также продегустировать кофе со специями и другую продукцию.

Пройдя в выставочный зал «Цветение сакуры», нельзя было не заметить гадально-игровой и чайно-музыкальный шатры. Там можно было попробовать себя в древнекитайской игре «Го», шахматах (Чатуранга), игре на глюкофоне, варгане, поющих чашах, побывать на традиционной китайской чайной церемонии Гун Фу Ча. Пройти все возможные мастер-классы: «Японская каллиграфия», «Оригами», «Бумажные цветы», «Карвинг», «Флористика», «Раскраска мандалы», «Декор свечей».

А главное представление происходило в Большом зале «За Великой Китайской стеной».

Любители танцевальной восточной культуры смогли увидеть и насладиться этническими танцами, посмотреть выступления школ боевых искусств и японских фехтовальщиков. Стоит заметить, что было много зрителей, причём всех возрастов. Люди приходили целыми семьями. В мастер-классах участвовали и самые маленькие, и самые взрослые с одинаковым желанием и интересом.

Нам удалось пообщаться с участницей фестиваля — Анной Ямановой, проводившей свой первый мастер-класс по индийскому танцу. Она занимается танцами с 14 лет, но конкретно этим направлением — всего год. Анна приехала из Новосибирска, чтобы преподавать уроки танцев у нас в Великом Новгороде. Её приятно удивило то, что научить публику движениям оказалось куда проще, чем представлялось. Она обрадовалась, что ей была предоставлена такая возможность.

Оказалось, некоторые люди ходят на такие мероприятия, чтобы подзарядиться нужной энергетикой, почувствовать прилив сил, так сказала одна девушка из зрителей. В целом же всё было атмосферно и очень интересно, а три часа прошли незаметно.

Фото: Александр Волоцков.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: