ГлавнаяСтатьиАромат выставочной волны в "Диалоге" — видеоотчёт
Опубликовано 25.10.2016 в 10:24, статья, раздел Арт
автор: ОК-журнал
Показов: 391

Аромат выставочной волны в "Диалоге" — видеоотчёт

14 октября в Новгородском центре современного искусства открылась новая выставочная волна. 4 выставки предстали перед взыскательной новгородской публикой.

«Арт-центр в Перинных рядах» (СПб) презентовал интерактивный фотопроект «Парфюмер». Сразу скажем, событие беспрецедентное. Уникальное соединение фотографий жанра ню и специально созданных в «Гильдии парфюмеров Санкт-Петербурга» авторских ароматов, раскрывающих идею фотографий, а порой и парадоксальным образом ее меняющих.

Выставка «Пермские боги. Образ. Место. Время.», сформирована профессором Георгием Чагиным и фотографом Пермской художественной галереи Валерием Заровняных. Впервые к пермской деревянной скульптуре проявил интерес этнограф и краевед Александр Сыропятов, когда в 1922 г. в часовне села Ильинского он увидел то, что впоследствии назвал «историей удивления». Год спустя экспедиция по Верхнекамью доставила в музей Перми 120 статуй и скульптурных групп.

Новгородские художники подготовили выставку «Разный взгляд». В своё время, одна из первых выставок «Новгородского центра современного искусства» была подготовлена Олегом Сауловым и Еленой Васильевой. Она называлась «Портрет минус фотогорафия». Новгородцы смогли познакомиться с искусством портрета и оценить ту дистанцию, которая существует между механическим фотодокументом (паспортная фотография) и художественным воплощением образа. На этот раз Олег Саулов, Владислав Булганин, Елена Киселёва, Елена Певзнер и Елена Обвинцева предлагают ознакомиться с серией студийных портретов и оценить, соответственно, разный взгляд художников на модель.

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме (СПб) привёз нам выставку-игру, созданную художником Андреем Запорожским «История д-ра Доджсона» (по мотивам произведений Льюиса Кэрролла). С этим чудаком и мудрецом, конечно, знакомы все, кто читал книжки про Алису в Стране чудес и в Зазеркалье. Вспомнили, как его звали?

Смотрите видеоотчёт "ОК-журнала" с открытия выставочной волны:

Видео: Анастасия Ходжаева.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: