ГлавнаяСтатьиЗак Эфрон
Опубликовано 24.10.2016 в 13:27, статья, раздел Увлечения, рубрика Время мужчин
автор: Taly
Показов: 1085

Зак Эфрон

Звезда школьных мюзиклов сладкоголосый Зак Эфрон за 10 лет актёрской карьеры успел побывать во многих образах, но, в конце концов, превратился из миловидного школьника в сногсшибательно сексуального спасателя Малибу.

Если не перечислять многочисленных эпизодических ролей в телевизионных сериалах, точкой отсчёта актёрской карьеры Эфрона можно смело считать его роль мега-популярного капитана школьной баскетбольной команды в молодёжной комедии «Классный мюзикл». Именно этот проект сделал Зака одним из самых востребованных молодых актёров и принёс ему первый гонорар. Первая часть культового мюзикла дала отличный старт, и Эфрон решил не останавливаться на одной только части. Следом выходят вторая часть – «Классный мюзикл: Каникулы», «Лак для волос» и, наконец, «Классный мюзикл: Выпускной», после которой Эфрон смог закончить свои музыкальные эксперименты и двинуться дальше.

Уже на следующий год на экранах появляется фантастическая семейная комедия «Папе снова 17», которая сделала Эфрона узнаваемым не только любителям мюзиклов. Успех Зака был предсказуем – фильм ориентирован на школьников, герой Зака – первый красавчик в школе, да и на заглавном постере к фильму – только его портрет. Фильм не был оценён критиками – слишком скучный сюжет, слишком миловидный герой. А вот поклонницы Зака оценили – армия фанатов увеличивалась в геометрической прогрессии!

Ещё через год, в 2010-ом, выходит фантастическая драма «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», где уже значительно повзрослевший Зак несёт с экрана совсем другие ценности. Семейные идеи, братская забота, чувство вины и, конечно, любовь – основные идейные составляющие. Герой Зака – Чарли, старший из двоих братьев, тяжело и мучительно переживает трагическую смерть своего младшего брата. Спасение он находит в новых для него ощущениях – зарождающаяся любовь к новой знакомой способна заглушить боль утраты. Но чтобы идти дальше, нужно оставить прошлое в прошлом – сможет ли Чарли оставить воспоминания позади, станет известно только в конце.

В 2011 году Зак появляется в одной из второстепенных ролей в рождественской драме «Старый Новый год». Вторая второстепенная роль появится в картине «Гуманитарные науки» - истории о любви к книгам, искусству и молодой девушке. Но главная роль в этом году всё же была и получилась она весьма удачной.

Мелодрама «Счастливчик», кажется, была обречена на успех. Во-первых, потому что снята по роману Николаса Спаркса, к тому времени уже подарившего миру «Дорогого Джона» и «Дневник памяти». Во-вторых, потому что Зак уже имел весьма высокий рейтинг среди актёров и большую армию поклонниц. В-третьих, действие происходит в Северной Каролине с кучей прекрасно красивых собак. Герой Зака – чудом выживший в Ираке, морской пехотинец Логан, решивший отыскать незнакомку с фотографии, которая спасла ему жизнь. Логан незнакомку, конечно, найдёт, но не решится рассказать об истинной цели своего появления. Случится любовь, а затем ревность бывшего мужа и куча разных событий. Фильм стоит посмотреть, потому что пейзажи в фильме невероятно красивые и в целом, фильм снят в очень нежных тонах, не лишённых реальности. Зак в этом фильме ну очень интересный – круглощёкий, короткостиженый, неразговорчивый и очень застенчивый – вкупе с этими чертами, его невероятно красивые голубые глаза говорили сами за себя! Примечательно, что роль писалась специально для Райана Гослинга, но по каким-то причинам досталась Заку. И это замечательно, потому что постельная сцена была исполнена просто замечательно!

В 2012 году выйдет сразу две очень качественные и очень интересные картины с участием Зака. Драматический триллер «Любой ценой» - интригующая история о семейных отношениях отца-фермера и сына, мечтающего стать настоящим гонщиком. Вторая картина – триллер «Газетчик» с просто шикарным кастом: главный герой, мечтающий добиться правды, - Метью Макконахи, его помощник и по совместительству младший брат – Зак Эфрон, знойная красотка, помогающая им, - Николь Кидман и, наконец, главный злодей – Джон Кьюсак. Фильм впервые показывали на каннском фестивале, и критики приняли его довольно прохладно, обозначив, что единственная ценность картины – в Николь Кидман, чьё перевоплощение назвали лучшим в её карьере. Вслед за критиками, прохладно фильм приняла и публика, что несомненно – зря. В фильме потрясающая атмосфера 1960-х, интересные образы и наряды. В истории интересные любовные линии от возникшей по переписке привязанности к заключённому, до юношеской влюблённости к роковой и взрослой красотке. Зак в картине очень интересный и невероятно привлекательный!

2013-й ознаменовался для Зака ролью врача, который пытался спасти президента США Джона Ф.Кеннеди после покушения в картине "Парклэнд", а с 2014-го начинается новая ветвь в карьере Зака – цепочка всевозможных молодёжных комедий.

После многочисленных драматический ролей, Зак быстро вошёл в новое амплуа. Всё началось с комедии «Этот неловкий момент», где героем Зака стал необязательный, но обаятельный Джейсон. Это история о трёх друзьях, давших друг другу обещание никогда не заводить серьёзных отношений. Но как на зло, именно после обещания, все трое встречают любовь всей своей жизни. В фильме интересный актёрский состав и очень приятный саундтрек!

Следом появится первая бесбашенная комедия с участием Зака – на экраны выходит первая часть комедии «Соседи. На тропе войны». Фильм поднимает вечные вопросы о ценностях и о том, что с соседями лучше дружить, иначе, неизвестно, чем это всё обернётся. В фильме очень много похабщины, гениталий и, скорее всего, непотребных словечек. Одним словом – мракобесие.

2015-й немного прервёт цепочку бесконечно пошлых комедий, и Эфрон появится в романтической роли в музыкальной драме «128 ударов сердца в минуту». Интересная, современная картина о современной музыке. Фильм, впрочем, приняли прохладно, и в прокате только-только смогли отбить потраченные на съёмки деньги. Не спасла ситуацию и «именитая» модель Эмили Ратаковски, вдруг решившая удариться в актёрское искусство. Герой Зака очень романтичный и стильный. В фильме прекрасная музыка и годный саундтрек! Кстати, перед съёмками, Зак целый год обучался искусству DJ.

Следом в карьере Зака появится самый пошлый фильм! «Дедушка лёгкого поведения» подкупал интересным тизером и партнёром Зака по фильму – Робертом де Ниро. Картина в прокате не провалилась, но критиками была принята отрицательно. Возрастной ценз к фильму стоило поставить не 18+, а 25+, потому что уровень пошлости шуток не опускался ниже красной отметки. Эта картина «переплюнула» даже ранее вышедших «Соседей». Хотя герой Зака – покладистый, правильный и воспитанный Джейсон, его дед – полная ему противоположность. Столкновение двух разных характеров приведёт к совершенно неожиданным последствиям.

В этом же 2016 году на экранах появится продолжение мракобесия в грязной молодёжной комедии «Соседи. На тропе войны 2». К актёрскому составу присоединилась ещё Хлоя Грейс Морец, а уровень треша взлетел до небес. Вместо братства по соседству появилось сестринство, уровень шуток упал ниже плинтуса, а в конце герой Дэйва Франко женится на своём возлюбленном.

Последним проектом Зака, увидевшим свет, стала приключенческая комедия «Свадебный угар» - история о двух братьях, которым необходимо найти девушек, чтобы появиться на свадьбе своей сестры. Эксцентричные братья не находят лучшего способа, чем дать объявление о поиске девушек для поездки на Гавайи. Треш в фильме просто зашкаливает, а самые смешные моменты вытянул лишь Адам Дивайн – кажется, он нашёл своё истинное амплуа.

Карьера Зака Эфрона многогранна – от школьных мюзиклов и достаточно качественных драматических ролей до комедий в стиле «треш». Значительно устав от серьёзных ролей, Зак решил выплеснуть свой талант в комедиях 18+. Но ему стоит быть весьма осторожным, чтобы поклонники не устали от его нового амплуа.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: