ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 22-23 октября. Детям - лего и MINECRAFT, взрослым - рок и джаз
Опубликовано 21.10.2016 в 12:16, статья, раздел Жизнь, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 542

Выходные в Великом Новгороде: 22-23 октября. Детям - лего и MINECRAFT, взрослым - рок и джаз

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

Мы живем на грани реальности и иллюзорности нашего внешнего и внутреннего мира. Фиксируясь-фокусируясь на пространстве и времени, мы порой замечаем, что и физический, и, тем более, психический мир способны на фокусы и чудеса, как в этом убедилась Алиса в стране чудес. Алисе вторит театр кукол "Алискины сказки" с кукольным спектаклем "ЗОЛОТОЙ ЦЫПЛЕНОК".

У кого на душе – «Белая сказка», прямо что-то как будто бы «Из воспоминаний идеалиста». А реалисты воскликнут: мол, идеалисты – "Фантазеры" и одиночки, куда важнее «РЕПКА» и наш командный дух в решении практических проблем!

Если в прошлые выходные кто-то из вас посетил спектакль «КОШКИН ДОМ», то в это воскресенье вас ждет спектакль «МЫШКИН ДОМ». Кто в своем доме ставит ловушку от мышей, а кто - "Ловушку для любовников".

Дети, которые приобщены к высокой христианской культуре, могут в это воскресенье побывать в Покровском соборе на спектакле, посвященном празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

А в это время у молодежи возникает и связывается воедино совсем иная реальность. Так, сразу после призыва «ВКЛЮЧАЙ МИКРОФОН!», не успеет даже кто-то предупредить «Осторожно, звук», хлынет STEREO ISTERIKA, а потом потечет «Душевный Джем!», потому что «Просто так ничего не бывает».

Если EVERGREEN BAND в этот раз зажжет в Ирландском пабе, то в Лисьей норе даст рыжего, как сама лиса, жару питерская Латино-рок-регги группа ПШО ПроРок.

Если Edisson band выступит в эту субботу в Jazz&Blues баре, то в Филармонии Оркестр джазовой музыки исполнит концерт, посвященный 100-летию со дня рождения Олега Лундстрема.

Если Агата Кристи в LED и Кавер-бенд Доктор Хит в Железном Папе представят вам все свои хиты (а их, наверное, немало), то московская группа «SHAKTI LOKA» в Лофт баре "Дом Быта" презентует свой дебютный альбом.

И снова возвращаемся к детской реальности с ее современными приметами – такими, как игры лего и MINECRAFT, неслучайно в ЛЕГО-центре пройдет занятие Английский с ЛЕГО, а в «Божьей коровке» состоится "MINECRAFT вечеринка". Это детское время - с праздниками и развлекательными программами на основе мультфильмов – «Фикси шоу», «СВИНКА ПЕППА» и Приключения Бена и Холли, а также с путешествием в нереальный, невероятный космос на тематической экскурсии "Покорители космоса".

Тех ребят, которые предпочитают пластмассовому миру или огромной «песочнице» глину, ЛЕПОТА в это воскресенье приглашает на свой День Рождения, ей – 2 годика!

Помимо праздничных игр и развлечений, ребят ждут интересные, полезные и вкусные мастер-классы на разные темы. В их числе – мастер-класс «Декоративный подсвечник», кулинарный мастер-класс по приготовлению особого печенья, квиллинг и лепка от «Цветных ладошек», мастер-класс «Дары осени» по изготовлению магнитика, благотворительные мастер-классы по танцам, а также мастер-класс по шаромоделированию и по деланию кукол обережку из соломы.

А для тех, кто уже сделал свою куклу, в эту субботу состоится Первый фестиваль высокой кукольной моды "Маленький кутюрье".

Те же взрослые, кто еще не наигрался и хочет попробовать себя в необычной роли, не постесняйтесь, надев костюм, прийти в субботу на Фестиваль ДраККон 2016, после которого всех участников и зрителей ждет After-Party фестиваля.

И еще два фестиваля этой субботы: один – международный ("Asia party"), другой – межрайонный (Волшебная страна - "Детство"). Впрочем, и тот, и другой фестиваль – для тех, кто приготовил и куклу, и костюм для нее, и теперь готов отпустить эту куклу (а вместе с куклой и себя) как в игровое, так и в межкультурное (также во многом игровое) пространство зачастую оказывающейся ирреальной реальности...

* * *

В будний день в кремлевском парке – ни души.

Сувениры и подарки – под замком.

Здесь по праздникам гуляют малыши

И влюбленные пьют кофе с молоком.

А сегодня – будний день: среда ль? четверг?

И за тучей – туча, солнце – между туч.

Но как только кажется, что день померк,

Из динамика Рахманинов льет луч.

И не плакать хочется, но размышлять,

Гнать невнятицу дождливую долой.

По свободным, но пустым местам гулять,

И не возвращаться в тесноту, домой…

Заглушает музыку внезапный дождь,

Но настолько мыслями ты оглушен,

Что, куда глаза глядят, легко идешь…

Лезут мысли в ум, как капли – в капюшон.

Так ты думаешь о череде времен:

Время засухи – за временем дождей.

Непоследователен – и тем умен,

Тем и темен вечный путь людей!

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: