ГлавнаяСтатьи Такой разный Сочи
Опубликовано 21.10.2016 в 07:24, статья, раздел Жизнь, рубрика Поехали со мной
автор: Аркадий Косолапов
Показов: 410

Такой разный Сочи

Живешь себе и не знаешь, какая же огромная и красивая у нас страна!

Туристическая фирма «Береста Трэвел» и ее агент Аркадий Косолапов приглашают Вас своими глазами увидеть самые красивые и интересные уголки России.

Аркадий уже побывал в Карелии, на острове Валаам, в Казани, Калининграде , Пскове, Твери и Коктебеле, а на очереди — Сочи!

«Поехали со мной!» (с) Аркадий Косолапов

Сочи прекрасен в любое время года! Горы и море, солнце и чистый воздух, природные заповедники и олимпийские объекты – вот краткая зарисовка, эскиз портрета этого чудесного города. Сочи теплый. Сочи яркий. Сочи манящий!

Нет, наверное, такого места на карте, где было бы одинаково красиво, интересно и увлекательно в любое время года. Ну, кроме Сочи! Действительно, там чудесно категорически все и всегда.

У всех моих знакомых Сочи ассоциируется либо с пляжным отдыхом под жарким южным солнцем, либо с горными лыжами, а я открыл для себя другие грани этого чудесного города!

Вне высокого туристического сезона Сочи предстает перед туристами совершенно другим городом – нет шумного потока отдыхающих, солнце светит ласковее, не обжигая кожу, а сам город пронизан таким приятным ощущением покоя, что хочется гулять и гулять по нему. Но, нет, не подумайте, что вне сезона в Сочи скучно! Город живет, цветет и играет всеми красками, просто он становится более открытым и спокойным, обещая полное погружение в круговорот запланированных и даже занесенных в список экскурсий, событий и дел.

Первым пунктом моей программы была прогулка по городу, плавно переходящая в прогулку уже по набережной и любование морем. Естественно, ведь так много всего хотелось увидеть, рассмотреть и даже попробовать! За этим я и отправился в город.

Начал свой маршрут я с улицы Навагинской, одной из центральных сочинских улиц. Некоторое время назад, еще в рамках подготовки к зимней олимпиаде, улицу сделали полностью пешеходной. Взрослых и детей, привыкших к неизменным тополям и липам на улицах родных городов, обязательно порадуют пальмы, украшающие Навагинскую, а кроме пальм, на улице высажено множество деревьев, кустарников и невероятное количество роз разных сортов. Вообще, улица зеленая, уютная и очень симпатичная. А поймав wi-fi, на ней вообще можно просидеть целый день с ноутбуком и кофе.

Но у меня не было времени просто сидеть, наслаждаясь видом пальм и удобством скамеек, потому что сердце звало вперед! Следующий пункт – музей истории города-курорта Сочи. Любителям истории, археологии, да и просто любопытным путешественникам музей обязателен к посещению, ведь там можно увидеть невероятно редкие артефакты, относящиеся к древнекаменной эпохе и Средневековью, византийские монеты, оружие, одежду, предметы быта адыгов, которые являются коренным населением Сочи, и еще массу всего интересного.

Опять же, чем удивителен Сочи, так это тем, что выходя из интереснейшей точки А, незамедлительно попадаешь в не менее интересную точку В, в ста метрах от которой уже ждет С и весь остальной алфавит. Просто какое-то огромное количество удивительных и интересных мест на квадратный километр пространства!

Так я попал на знаменитую платановую аллею. Видел ее не раз и не два, а не перестаю восхищаться, тем более, что аллее уже 103 года.
Тем временем, я все приближался к морю! И вот, впереди виднеется прекрасный Морской вокзал — настоящая визитная карточка Сочи, архитектурный и исторический объект, который знаком даже тем, кто никогда не был в этом городе, ведь именно здесь, на главном глубоководном причале для круизных судов, был снят эпизод одной из самых популярных советских кинокомедий Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

Сочи — это крупный морской порт, значение которого всегда было велико, и считалось, что южные морские ворота страны должны иметь «лицо», которым и стал прекрасный Морской вокзал, построенный в стиле сталинского ампира.

А в порту корабли, корабли, корабли… Просто огромное количество лодок, яхт и катеров! Любоваться можно долго. А еще рыбаки, ресторанчики и, конечно же, красивейшие сочинские пальмы. И вдали маяк. Красивый.

Есть у морвокзала одна очень интересная достопримечательность — скульптурная композиция, посвященная героям комедии «Бриллиантовая рука».

В Сочи вообще много памятников: Владимиру Высоцкому, Михаилу Ломоносову, памятник студенту, туристу, памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю, памятник Прометею и даже Коню в пальто!

Приехать в Сочи и не увидеть олимпийские объекты. Нет, это невозможно!

Обязательным пунктом программы моего путешествия было посещение Олимпийского парка, чтобы своими глазами увидеть место проведения Олимпиады-2014 и спортивные объекты, на территории которых зимой 2014 года кипели нешуточные страсти и проходили соревнования выдающихся спортсменов.

А еще, в Олимпийском парке находится просто потрясающий поющий фонтан, полюбоваться которым можно круглый год в вечернее время. У детей шоу вызовет настоящий восторг!

Выезжая за пределы Сочи, с головой окунаешься в ту красоту, что тебя окружает! Горы, водопады, море, настоящая волшебная природа. Заповедная.

Подарите себе сказку вместе с Beresta Travel и обязательно приезжайте в Сочи, чтобы окунуться с головой в его атмосферу. И не важно, приедете вы летом, осенью, зимой или весной, ведь здесь чудесно категорически все и всегда.

Рекомендую!

Ваш Аркадий Косолапов.

Фото из открытых источников.

Туристическая фирма «Береста Трэвел»

http://berestatravel.ru/

Офисы продаж:

Отдых в России

173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания)

8 (8162) 964-200, 960-200

8 (8162) 280-103, 280-104

e-mail: info@berestagroup.ru,

info1@berestagroup.ru

Экскурсии по Великому Новгороду

173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж)

8 (8162) 940-927, 903-864

e-mail: visit@berestagroup.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: