ГлавнаяСтатьиконкурс чтецов "Дабы свеча не погасла"
Опубликовано 17.10.2016 в 13:18, статья, раздел Слово, рубрика Певец истории народной
автор: Екатерина Разумова
Показов: 664

конкурс чтецов "Дабы свеча не погасла"

Интересен ли Дмитрий Балашов новгородцам сегодня? Безусловно, да. Показателем тому является хотя бы количество мероприятий, приуроченных ко дню его рождения и проводимых различными организациями ежегодно: Всероссийские Балашовские чтения, Юношеские Балашовские чтения, вечера памяти, Городской конкурс чтецов.

Необходимо отметить, что городской конкурс чтецов «Дабы свеча не погасла», посвященный писателю-историку, поэту и фольклористу Дмитрию Михайловичу Балашову, состоится в Великом Новгороде уже в 4-ый раз. В этом году подать заявку на участие может любой новгородец в возрасте от 10 лет.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Сказка» (сборники Д. М. Балашова «Сказки Терского берега Белого моря», «Баллады Терского берега Белого моря»),

«Поэзия» (стихотворение Д. М. Балашова),

«Проза» (отрывок из повести или романа, из публицистических произведений Д. М. Балашова).

Цель конкурса – формирование духовно-нравственных основ в воспитании подрастающего поколения новгородцев, их приобщение к творчеству Дмитрия Михайловича Балашова. Выявление талантливых детей, подростков и молодежи в области чтецкого искусства.

Заявки на участие в конкурсе предоставляется в оргкомитет в срок до 23 октября 2016 года в печатном или электронном виде по адресу: Великий Новгород, Дворцовая ул, д. 3, МАУК «Городской Центр Культуры и Досуга им. Н. Г. Васильева», каб. № 37; Е-mail: culture8@mail.ru (с пометкой «Конкурс чтецов»).

Приём заявок осуществляют Разумова Екатерина Юрьевна, зам. директора по творческому развитию, тел. 63-22-47.

Конкурсные прослушивания состоятся 1 ноября в 11.00, заключительный гала-концерт и церемония награждения 6 ноября в 15.00 в Городском Центре культуры и досуга им. Н.Г. Васильева.

Дмитрий Балашов – знаковая фигура не только для жителей Великого Новгорода, но и для граждан России в целом. Всё его творчество пропитано любовью к истокам, к родному языку, неравнодушным отношением к будущему нашего государства. Серия романов писателя «Государи Московские» является уникальным дополнением к урокам истории России. Язык, манера повествования, авторское отношение пробуждают в читателях интерес к родной речи, к малой родине. Творчество Дмитрия Балашова, несомненно, оказывает влияние на духовное развитие личности. В настоящее время творчество Дмитрия Балашова не является обязательной частью школьной программы. Однако его произведения заслуживают особого внимания и осмысления.

До встречи на конкурсе!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: