ГлавнаяСтатьиМарио Касас
Опубликовано 17.10.2016 в 10:15, статья, раздел Кино, рубрика Время мужчин
автор: Taly
Показов: 1485

Марио Касас

Испанский мачо Марио Касас завладел девичьими сердцами, наверное, за самое короткое время. Ставшая легендарной, история любви чертовски сексуального хулигана и отчаянной отличницы подарила Касасу статус секс-символа, славу и многочисленную армию поклонниц.

Восхождение к своему звёздному олимпу Касас начинал с самого детства. Первый опыт работы на камеру «случился» в рекламе то ли чипсов, то ли соуса к ним. Не слишком симпатичный кучерявый мальчишка с неровными зубами даже не давал повода задуматься, какой статус у него будет в конечном счёте.

Как и многие актёры, первые роли Марио получал в сериалах. Но испанские сериалы можно смело сравнивать с бразильскими – по количеству серий и слихвой закрученному сюжету, поэтому парнишку заметили не сразу. Первая роль в большом кино не сделала Касаса мировой звездой. Мелодрама «Летний дождь» - история о взрослении трёх парней, которым придётся столкнуться не только с интересными событиями, но и с опасными. Касас играл в фильме, конечно, второстепенную роль. Но тот факт, что фильм снят Антонио Бандерасом, уже знаменитым и популярным на тот момент, давал шанс на будущее молодого актёра.

Спустя три года на испанских экранах появляются сразу две полнометражные картины, в которых Касасу наконец-то достались главные роли. «Секс, вечеринки и ложь» - история о молодости, наркотиках и безудержном веселье. В картине повествуются истории нескольких молодых парней и девушек из одного круга общения. Каждым из них движут желания – найти себя, любовь или смысл жизни. Фильм не совсем развлекательный, хоть большая его часть и проходит в обстановке бесконечной вечеринки – с обязательными алкогольными и наркотическими куражами. Герой Касаса не сильно отличается от других. Для поклонников, особо ценить нечего, кроме пикантной сцены в конце.

Вторым фильмом в 2006 году станет романтическая комедия «Утечка мозгов», где прожжённый ботаник в исполнении Марио, влюбляется в сногсшибательную красотку, при виде которой он теряет не только дар речи, но и способность думать. История очень простая, лёгкая, с избитым сюжетом и многочисленными нестыковками. Но именно эта картина стала для Касаса судьбоносной в его карьере – эти съёмки познакомили его с главным режиссёром его жизни, ведь именно Фернандо Гонсалес Молина спустя несколько лет подарит нам того сногсшибательного знойного испанского мачо с широкими чёрными бровями.

В 2010 году Марио появится на экранах в криминальной драме «Неоновая плоть», которой явно не хватало приставки «комедийная». Герой Марио – 23-летний парень Рики, выросший на улице среди проституток и наркоманов. Сейчас он вырос и ждёт свою мать-проститутку, которая вот-вот выйдет из тюрьмы. Рики готовит ей сюрприз – готовится открыть для матери собственный бордель, чтобы наладить отношения и возродить в ней материнские чувства. Фильму явно не хватило юмора, отчего не осталось конечного впечатления от фильма. Зрители сравнили фильм с нашим криминально-комедийным чудом под названием «Жмурки».

И в этом же 2010 году Марио сделает прорыв. Я бы назвала это прорывом века. Он стал секс-символом целого поколения в образе несдержанного испанского красавца Аче в мелодраме «Три метра над уровнем неба». Вероятно, Фернандо Гонсалес Молина уже заранее был уверен, что главная роль будет за Марио. Так красиво подать его на экране мог только Молина. Аче стал воплощением всех самых сокровенных девчачьих желаний – брутальный самец, без страха и сожаления, который не остановится ни перед чем по дороге к своей возлюбленной. Ко всей этой схеме добавили прекрасный спортивный торс Касаса и его невероятно очаровательную улыбку и «приправили» это чёрной кожаной курткой, надетой на простую белую футболку, а то и вовсе – на голое тело. Формула успеха молодёжной драмы была найдена. В одночасье Марио стал звездой, объектом желания и воплощением самых тайных фантазий, заставляющих девчачьи щёки покрываться багряным румянцем. Успех был очевиден, и Марио оставалось только идти дальше.

В следующем году стартует первый сезон сериала «Ковчег» (в некоторых вариациях «Корабль») – фантастический сериал о катастрофе, которая уничтожила всю Землю, а выжившими, кажется, остались только члены экипажа одного из кораблей. Первый сезон сериала имел отличный успех: история была интересной, любовные линии и многочисленные тайны членов экипажа позволяли удерживать интерес зрителей. Благодаря второму и третьему сезонам, рейтинг сериала резко упал – многие зрители стали отмечать, что настроение от просмотра резко сменяется, и сюжетную интригу часто заменяет раздражение от нелогичных поступков героев. Герой Марио – загадочный пассажир корабля, нелегально пробравшийся на борт и не числившийся ни в одном из списков экипажа. Имя героя не менее загадочно – Улисс (а иногда Улисес). Улисс резок, всегда говорит то, что думает и, кажется, тщательно пытается скрыть какую-то важную тайну своей жизни. По иронии судьбы, Улисс влюбляется в главную красотку корабля – дочь капитана, а она, в свою очередь, не может не обделить вниманием загадочного хулигана. История длинная, и в третьем сезоне больше похожа на тысячную серию какого-нибудь бразильского сериала.

В этом же 2011 году на экранах появится криминальная полицейская история о двух напарниках «Группа 7». Анхель (Марио Касас) молодой амбициозный офицер, мечтающий стать детективом. Рафаэль (Антонио де ла Торре) – опытный и очень жестокий коп. Их основная тактика – «клин клином» - разгребая город от наркотиков и преступников, они не чураются использовать те же методы – насилие и жестокость, конечно же, в обход закона.

В следующем году к зрителям снова возвращается знойный герой из женских снов – Аче. Вторая часть нашумевшей истории любви «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» открыла героя-любовника Касаса не только для школьниц, но и для более старшего дамского поколения. Во второй части Аче становится взрослее, серьёзней, рассудительней. Основная мысль главного героя – разобраться в себе, забыть старую любовь и жить по-новому. Вторая часть по просмотрам не уступила первой, но впечатления зрителей были уже не те. И поговаривают, что планируется и третью часть снять.

В 2013 году появится сразу три крупные работы Марио – комедийная драма «Мул», фантастическая комедия «Ведьмы из Сугаррамурди» и драма «Исмаэль». «Исмаэль» - попытка Марио выйти из надоевшего образа сексуального испанского мачо. Попытка почти удалась. Именно с этой работы, Касас не бросает попытки выбраться. Его герой в этой картине – молодой преподаватель университета, одинокий, брошенный и немногословный. Ко всему прочему, он хромает и вынужден ходить с тростью, у него шикарная (!) борода и он избегает общения с собственной матерью. Его образ совсем не такой, к которому привыкло большинство его поклонниц школьно-университетского возраста. Не слишком интересный сюжет, но невероятно красивые пейзажи Барселоны и очень хорошо подобранный каст, делают картину достойной.

В 2015 году Касас снова выпускает сразу три масштабных работы. «Убойный огонёк» - невероятно сумасшедшая комедия о съёмках новогодней передачи, где всё пойдёт не по плану. Касас играет Адама - сверх-сексапильного певца в кожаных штанах и с белокурыми локонами до плеч. В биографической драме «33» Марио снова вернётся к работе с Антонио Бандерасом. История основана на реальных событиях 2010 года, когда 33 чилийских шахтёра стали заложниками ловушки под землёй. Их спас только случай и один очень настойчивый человек. Третьей работой в этом году станет романтическая драма «Пальмы в снегу».

В испанском прокате фильм стал одним из первых, получил две премии Гойя, а Марио был назван лучшим актёром 2015 года. В российском прокате фильм не оценили, судя по всему, поклонники Марио ожидали увидеть совсем другого героя. Герой Марио – Киллиан – романтическая натура, человек с тонкой душевной организацией, неспособный решать вопросы силой. Он робкий, застенчивый, но трудолюбивый и верный. Действие картины весьма неторопливо и местами путано. Но есть несколько причин посмотреть эту картину – невероятно красивые пейзажи, режиссёром картины стал уже знакомый многим поклонникам Касаса Фернандо Гонсалес Молина, а фильм стал самым высокобюджетным испанским проектом сегодняшнего времени.

Последней работой Марио, увидевшей свет совсем недавно, стала криминальная драма «Торо» о только что вышедшем из тюрьмы бывшем гангстере, его брате и племяннице, которые вынуждены скрываться от местной мафии из-за долга. Весьма недурный фильм, неплохо снятый, и образ Марио очень интереный в разрезе его фильмографии. Его герой – Торо (что означает в испанском «Бык») кажется совсем непривлекательным. Но, будучи в тюрьме, Торо открыл в себе человеческие черты и намерен начать новую жизнь по закону – без насилия и оружия. Но судьба распоряжается по-другому: брат ввязывается в долги перед местной мафией, и Торо вынужден помогать ему, потому что на кону не только жизнь брата, но и жизнь его племянницы, о существовании которой он только что узнал.

Марио Касаса можно смело назвать самым успешным молодым испанским актёром, который составит достойную смену отправляющемуся на пенсию Антонио Бандерасу. Марио не оставляет попытки избавиться от образа объекта желаний женщин самых разных ворастов, и пока у него это получается.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: