ГлавнаяСтатьиЖесткая девочка
Опубликовано 15.10.2016 в 09:15, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла
автор: Андрей Киселёв
Показов: 1621

Жесткая девочка

Я неоднозначно отношусь к танцу под названием «крамп». Знаете, это когда приходишь в магазин, чтобы купить мороженное, и среди ярких манящих брикетов вдруг видишь продукт, сочетающий сладкую массу с кусочками соленого сыра. Недоумение. Скепсис. Не более.

Ты как бы не собираешься пробовать это, но и аллергического отторжения своим наличием оно не вызывает. Просто осознаешь, что есть своеобразные гурманы, которые данный продукт употребляют в пищу, проще говоря – едят. И все! Так и с крампом – он есть и его кто-то танцует.

Но я должен быть объективным. Чтобы не прослыть мракобесом. И потом, среди исполнителей крампа есть такие яркие личности, которых иначе чем «персонажи» и не назовешь. Про них просто надо писать, и тут я бессилен. Гость «Взгляда» на сегодня – Мария Жесткова – исполнитель крампа из «New Wave Family». Это маленькая, но далеко не хрупкая девочка давно уже привлекает внимание рубрики.

Ее выходы навстречу оппоненту во время батлов — это что-то!.. Пытки! Казнь! Без суда и следствия. Мрачный танец близкой смерти. Давление агрессии такое, что невольно представляешь, как черепа «врагов» отстреливаются глазными яблоками, чтобы хоть как-то спасти тело хозяина. И вы не поверите – это мощно, и красиво! Стоишь, вытираешь брызги от раздавленных глаз из под ее кроссовок и улыбаешься, как завороженный.

Чтобы быть объективным в своих суждениях, я решил перед тем, как взять интервью у самой Марии, поговорить с людьми, которые знают ее лучше меня.

А. Волкова – руководитель студии современного танца «New Wave Family»:

«Маша пришла ко мне маленькой девочкой, вместе с мамой, которая рассказала о замечательных гимнастических данных дочки. Я решила взять человечка на пробный месяц в основной состав средней группы «NWF». В ее миловидном улыбающемся личике чувствовался серьезный потенциал. И когда я предложила своим ребятам посетить мое первое занятие по крампу, то не сомневалась, что Маша справится. Был случай, когда она сломала ногу и, несмотря на это, периодически "приходила" на занятие (посидеть), которое, хочу подчеркнуть, проходило в зале на 4 этаже. Вот так вот! Маша изначально была таким человеком, который видит цель и верит в себя».

М. Кучерова – хореограф студии современного танца «NWF»:

«В Маше мне очень импонирует ее уверенность в себе. Она знает себе цену и это всегда видно на ее выходах, какой бы стиль она не танцевала. Смотря на нее, я невольно заряжаюсь энергией и верой в себя. Ни это ли самое главное? Своим танцем пробуждать чувства в сердцах зрителей. И, на мой взгляд, Маша с этим отлично справляется!
Маша — это удивительное сочетание сильного, даже бойцовского, характера и внешности маленькой, голубоглазой блондиночки. Ну, как такую можно не заметить»?

Н. Степанова – хореограф студии современного танца «NWF»:


«Когда слышишь фамилию – Жесткова, то представляешь себе какую-то гром-бабу. Дерзкую. Жесткую. Но видишь Марию – маленькую, тихую, и сомневаешься. Думаешь, она не такая. А потом сталкиваешься с ней в ее рабочие моменты и видишь, что да – жестковата девка! Не попадись под ее взгляд в запале танца и выплеска агрессии!
Она твердо идет к цели. Это один из тех людей, кто влюблен в зал, кто растворяется в нем. Еще она одна из тех немногих, кому танец отвечает взаимностью. Мне кажется, что если ей сказать: "Ты не сможешь сделать это", то она расшибется, и сделает.
При всей этой боевой готовности, Мари — очень душевный человек, добрый и отзывчивый, она общается с людьми по справедливости, по правде. Но если человек не нравится, то она не будет его лелеять».

Мне показалось, что девочки любят, но все же немного остерегаются Машу. И здесь ничего не изменить – это судьба всех талантливых и целеустремленных людей. Теперь, наконец-то, я перехожу непосредственно к человеку, ради которого вся эта писанина, и затеялась…
Мария Жескова – крамп исполнитель студии «NWF» – гостья рубрики:


«Если честно, вначале мне не понравился этот стиль танца. Я не понимала его – агрессия, резкие движения, непонятная музыка. Но Александра Николаевна (Волкова) посоветовала мне прийти и попробовать себя именно в этом. Она сразу решила, что это тот стиль, который мне нужен. Постепенно мне стало нравиться. Я втянулась в атмосферу крампа. Это специфический стиль. Многие говорят, что он не для девочек. Но по-другому я бы не смогла так раскрыть себя в танце. Рассказать истории, многие из которых связанны с моей жизнью за пределами танцев. Именно в этом стиле я могу выразить своё душевное состояние, свои переживания, а где-то и агрессию. Сейчас я знаю одно, что без этого стиля я уже никак, он очень запал в душу и я могу смело сказать, что я живу крампом.

Александра Николаевна создала свой «фем» под названием «H.I.T. Monster». Дала каждому своё имя. Мое уже, как 4 года стабильное имя Queen. Оно мне очень родное, я всегда готова отстаивать и доказывать, что я достойна его. Это мой крамперский образ. Но я не наигрываю, как чувствую, так и танцую. Если состою в «феме» монстров, значит, я должна быть монстром! У меня всегда цель одна – это доказать, что я лучше, сильнее, достойнее. Одной фразой – "Я БУДУ РВАТЬ, КАК БЫ НЕ БЫЛО СЛОЖНО"!

Кроме танцев, стараюсь регулярно заниматься спортом, бегать по утрам, ходить в тренажёрный зал, кататься на велосипеде. Еще я учусь на втором курсе в колледже Российского Университета Кооперации, на юридическом факультете.

В детстве очень хотела стать хореографом, но у меня не получилось из-за проблем со здоровьем. Пошла на юридический. И ни капли не пожалела, что именно там оказалась. Хочу в будущем стать следователем. И всё ровно хотелось бы преподавать танцы».

Да! Мы сделали это! Всем огромнейшее спасибо и низкий поклон за потраченное время. Хочу признаться – я лукавил, когда говорил про скептическое отношение к мороженному с кусочками соленого сыра. На самом деле, я его очень люблю. А Маша Жесткова обожает шоколадное с карамелью. Ее любимый цветок – голубая роза. Вот так.


Специально для рубрики ОК-журнала «Взгляд из-за угла».
Все так же Ваш, Андрей Киселев.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: