ГлавнаяСтатьиОтец и мать в одном обличье
Опубликовано 16.10.2016 в 08:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Ход конём

Отец и мать в одном обличье

Ребенок — это всегда отражение двух родителей, которое проявляется или во внешности, или характере ребёнка.

У лошадей, в отличие от людей, есть еще одна схожая черта с родителями — имя. Спортивным, породистым лошадям дают имя, составленное из частей кличек отца и матери. По стандартам, имя жеребенка должно начинаться на первую букву имени матери и в середине иметь первую букву имени отца.
Так кличка жеребенка свидетельствует о его родословной.
Вот, например, наша кобылка ОКЛАХОМА от ОТРАДЫ и ХАВРАХА, МИЛЬХИОРА от МЕЧТЫ и ХАВРАХА.

В многих конюшнях Европы в имя лошади еще вставляют часть названия конюшни, в которой она родилась, от чего у этих лошадей очень длинные и тяжело произносимые имена.

Сельским и беспородным лошадям клички дают по внешним признакам, а также за определённые черты характера. Бывает также, что дата рождения лошади совпадает с каким-то знаменательным днём или праздником.
Например, наша ВЕРБА была названа так, потому что родилась в вербное воскресенье. А лошадь МАЙКА получила своё имя от названия месяца, в котором родилась — мая.
Ни в коем случае не надо выбирать имя лошади наобум. Имя лошади характеризует ее. И если вы назовете лошадь, например, БУЦЕФАЛ можете в дальнейшем столкнуться с той же проблемой, что была у лошади с этим именем...

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: