ГлавнаяСтатьиASIA PARTY в Великом Новгороде: танцы, чайный шатёр и глюкофоны
Опубликовано 10.10.2016 в 09:07, статья, раздел Своё дело
автор: ОК-журнал
Показов: 728

ASIA PARTY в Великом Новгороде: танцы, чайный шатёр и глюкофоны

Этнический фестиваль ASIA PARTY вновь собирает новгородцев в стенах Городского центра культуры и досуга им. Н. Г. Васильева.

Уже в четвертый раз в Великом Новгороде состоится Этнический фестиваль ASIA PARTY. На этот раз - 22 октября в 16.00. На наши вопросы отвечает организатор мероприятия - зам. директора по творческому развитию Екатерина Разумова.

- Когда и почему возникла идея проведения такого фестиваля?

- Идея возникла четыре года назад. Захотелось дать новгородцам возможность прикоснуться к культуре экзотических стран, таких как Индия, Китай, Япония, Непал и Тайланд, не покидая Великого Новгорода. Приоткрыть завесу тайн стран Азии, дать возможность почувствовать атмосферу загадочного Востока. Изначально мероприятие даже было обозначено, как "вечер культуры", но благодаря интересу и поддержке новгородцев выросло в настоящий фестиваль.

- Что вызывает наибольший интерес?

- У каждого посетителя есть свои предпочтения: кто-то хочет просто расслабиться и смотреть выступления танцевальных коллективов и школ боевых искусств, кто-то участвует во всех мастер-классах, кто-то весь вечер играет в шахматы, но всегда неизменный интерес вызывает Чайный шатер.

- Чайный шатер? Что же это такое?

- Участники традиционной китайской церемонии Гун Фу Ча располагаются в пестром шатре на подушках, дегустируя различные сорта китайского чая, ведут беседы о чае, Китае и обо всём, что интересно новгородцам сегодня. Между прочим, отличная альтернатива традиционным застольям с присутствием алкоголя.

- Что новенького ожидает новгородцев на этом фестивале?

- Впервые в фестивале примет участие уникальный человек - Ольга Андреева - автор оздоровительного курса для женщин "Практика потока", созданная на основе даосских методов оздоровления и принципов, заложенных в Цигун. Также на фестивале можно будет познакомиться с Михаилом Фигнером - мастером по созданию глюкофонов - современной версии древних музыкальных инструментов. Гостей фестиваля ждут новые мастер-классы, различные дегустации и сюрпризы. Не буду раскрывать все секреты заранее.

- Какова целевая аудитория? Для кого праздник?

- Конечно, основной ориентир это молодежь: студенты, молодые семьи, но опыт показывает, что этот фестиваль интересен всем от мала до велика. Этническая музыка, танцы стран Азии, японские боевые искусства, мехенди, традиционные игры и гадания и многое другое ... Каждый найдёт здесь занятие по душе, ведь ASIA PARTY - это пространство красоты, гармонии, взаимопонимания и совместного творчества.

- Как же попасть на этот замечательный фестиваль?

- Билеты можно приобретать заранее в ГЦКиД им. Н. Г. Васильева, Дворцовая, д. 3, тел. 63 22 47,639951 и в магазине "Джаганнат", ул. Б.С.-Петербургская, д.5, тел. 559-108.

А если вы хотите получить бесплатный пригласительный билет, да ещё и выиграть сертификат на покупки в магазине "Джаганнат", участвуйте в конкурсе фотографий в этно-костюмах.

Для участия необходимо:
1. Вступить в группу https://vk.com/aziaparty
2. Сфотографироваться в этно-костюме в стиле "ASIA PARTY"
3. Разместить фотографию на своей странице ВКонтакте с хештегом #asiapartyvn
4. Побеждает фотография, набравшая больше всего лайков

Все участники конкурса, пришедшие на фестиваль, получат поощрительный приз - своё фото в распечатанном варианте. (для этого необходимо будет при покупке билета сообщить, что вы участник конкурса этно-костюмов в стиле "ASIA PARTY")

Итоги конкурса подводим 20 октября 2016 года.



Вопросы можно задать в теме https://vk.com/board51017820?act=create.

До встречи на ASIA PARTY!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: