ГлавнаяСтатьиКаникулы в Коктебеле
Опубликовано 7.10.2016 в 09:30, статья, раздел Жизнь, рубрика Поехали со мной
автор: Аркадий Косолапов
Показов: 487

Каникулы в Коктебеле

Живешь себе и не знаешь, какая же огромная и красивая у нас страна!

Туристическая фирма «Береста Трэвел» и ее агент Аркадий Косолапов приглашают Вас своими глазами увидеть самые красивые и интересные уголки России.

Аркадий уже побывал в Карелии, на острове Валаам, в Казани, Калининграде , Пскове и Твери, а на очереди — прекрасный крымский Коктебель!

«Поехали со мной!» (с) Аркадий Косолапов

Я камешком лежу в ладонях Коктебеля,
И вот она плывет, горячая неделя,
С полынным запахом в окошке на закат,
С ворчанием волны и трескотней цикад...
(Всеволод Рождественский)

Крым — одно из самых любимых туристических направлений у наших соотечественников, и это неудивительно, ведь многие из нас впервые посетили полуостров еще в детстве. Помните то чувство, когда родители брали отпуск с совпадающими датами, упаковывали в чемодан летние вещи, детский надувной круг и спешили на поезд, который вез вас в Крым? А там еще немного и… Нет, не Прованс. Коктебель!

Коктебель и его окрестности мне знакомы с детства, но они до сих пор не потеряли своего очарования в глазах опытного путешественника, ведь Коктебель — место вкусное, яркое, веселое, полное постоянного праздника и заряжающие особой энергетикой.

В Коктебеле путешественник с любым достатком сможет удобно устроиться, вкусно поесть и хорошо отдохнуть, а это, согласитесь, приятно и очень удобно. Пансионатов и гостиниц в городе много, а цены вполне приемлемые. И даже не так важно, как близко к морю находится пансионат, потому что прогулка по городу доставляет удовольствие. Он такой красочный, уютный и не похожий на другие! Город веселый, музыкальный, полный смеха и заряжающий прекрасным настроением. Пока идешь к морю, все мысли грустные из головы улетят и станет абсолютно все равно, какие проблемы и дела остались там, за границами заслуженного отпуска.

И вот оно, Черное море! Пляжи в Коктебеле галечные, но дальше от берега дно песчаное, да и галька, нужно отметить, мелкая и приятная. Внимательный турист с маской или очками для плавания с легкостью разглядит в воде мелкую рыбешку и крабов. Тоже миниатюрных и очень проворных.

Есть в Коктебеле, а точнее в его окрестностях, одно место, особенно любимое мной — Кара-Даг!

Думаю, что еще из школьного курса географии все помнят крымский горно-вулканический массив с красивым названием Кара-Даг, что переводится как «чёрная гора». Место удивительно живописное, с какой стороны на него не посмотришь. Но лично я рекомендую смотреть с моря, во время прогулки на катере или теплоходике. И обязательно займите место с той стороны борта, которая будет обращена к горам.

Проплывая мимо Кара-Дага, не устаешь любоваться тем, что вода делает с камнем, какие причудливые формы она придает скалам, вымывая в них пещеры и гроты. А какие звучные у скал названия: голова Русалки, Король и Королева, Маяк, Лев, Слон, Дракон!

Во время такой морской прогулки, туристам часто предлагают искупаться в море, спустившись с борта судна — захватывающее мероприятие, скажу я вам, на которое не все решатся! И не только по той причине, что глубина довольно большая... Историями про карадагское чудовище — карадагского змея очень любят делиться с туристами местные и гиды. Слушая такие байки, невольно убираешь ноги из воды, сидя на борту катера.

Подплывая к скале Золотые Ворота, или же Шайтан-капу, Чертовым воротам, туристы вооружаются фотоаппаратами и мелочью, а катер сворачивает в сторону прекрасной скалы и проходит сквозь образованную ею арку. Именно в этот момент все, кто находится на борту, загадывают желание и бросают монеты за борт, непременно стараясь попасть так, чтобы монетка отскочила от скалы. Тогда будет считаться, что желание непременно исполнится.

Еще одним пунктом, заслуживающим внимания путешественников станет дом-музей поэта Максимилиана Волошина, в котором часто гостили многие видные деятели культуры, такие как Осип Мандельштам, Максим Горький, Михаил Булгаков, Александр Грин, Марина Цветаева и другие. Место безусловно интересное!

После прогулок пеших и водных, наступает время подкрепиться! С заведениями общественного питания в Коктебеле проблем нет вообще и славятся они весьма демократичными ценами и быстрым обслуживанием, а на пляже вас не оставят голодными вездесущие, но дружелюбные разносчики кукурузы, пахлавы и прочих местных деликатесов.

Кафе и рестораны сосредоточены, как правило, вдоль набережной, ближе к морю, что и понятно — туристов здесь много. Приятно сидеть на открытой веранде, наслаждаясь видом, вкусным ужином и вином, о котором стоит поговорить отдельно.

Главным сувениром из Коктебеля безусловно является вкуснейшее вино и отличный коньяк, который производится на одноименном винзаводе. Промышленное виноделие зародилось на этом славном берегу еще в XIX веке, а винзавод «Коктебель» был основан в 1944 году. Производят там разнообразные вина превосходного качества, коньяк и мадеру.

Уезжая из отпуска с чемоданом полным случайно попавшего в вещи песка, с коллекцией ракушек, непременным магнитиком и парой-тройкой сувениров от винзавода «Коктебель», даешь себе слово вернуться на теплый крымский берег, который встречает тебя всегда с улыбкой, как в далеком детстве. Только плаваешь ты уже без круга, потому что вырос и наконец-таки научился.

Подарите себе поездку в детство вместе с Beresta Travel, приезжайте в Коктебель!

Ваш Аркадий Косолапов.

Фото из открытых источников.

Туристическая фирма «Береста Трэвел»

http://berestatravel.ru/

Офисы продаж:

Отдых в России

173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания)

8 (8162) 964-200, 960-200

8 (8162) 280-103, 280-104

e-mail: info@berestagroup.ru,

info1@berestagroup.ru

Экскурсии по Великому Новгороду

173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж)

8 (8162) 940-927, 903-864

e-mail: visit@berestagroup.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: