ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 8-9 октября. Детям — игры, взрослым — концерты
Опубликовано 7.10.2016 в 14:45, статья, раздел Жизнь, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 579

Выходные в Великом Новгороде: 8-9 октября. Детям — игры, взрослым — концерты

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

В ближайшие выходные значительную часть всех мероприятий в Великом Новгороде занимают мастер-классы как от развлекательных, так и от развивающих детских семейных центров. Так что Вам и Вашему ребенку будет чем заняться и в субботу, и в воскресенье на досуге.

Кому по душе мастер-класс "ЗАБАВНЫЕ ЗВЕРЯТА", кому интереснее посетить мастер-класс по изготовлению магнита на холодильник из фетра и сделать своими руками памятный магнитик, а кто-то из ребят наверняка хочет на уже традиционных мастер-классах от Цветных ладошек окунуться в грустную «Совушкину осень» или воспользоваться сухим, бесслезным, «Веселым карандашом». Впрочем, для талантливых оригиналов найдется альтернатива веселому карандашу – песок – на мастер-классе "Рисуем песком".

Для тех ребят, которые склонны к дизайну, пройдут два мастер-класса: мастер-класс по моделированию из воздушных шаров и мастер-класс со странным названием по шаромоделированию и изготовлению кофейников (ароматических котиков). Дети же, для которых готовка вкусных и красивых блюд заменяет и рисование, и моделирование, могут быть записаны на мастер-класс от Шеф-повара в этот раз со сладкой, хрустящей темой или, как вариант, на ежевоскресные Детские кулинарные мастер-классы.

Помимо непосредственно мастер-классов, в эти выходные ребят ждут две развлекательные программы на основе известных мультфильмов – "Свинка Пеппа ищет друзей" и "Щенячий патруль", встреча с клоуном Клёпой, который в День улыбок заразит вас улыбкой, а также два семейных праздника – «Комаров да мух гоним-хороним» (аж жалко их!) и «Праздник Капустки», что и звучит, и, вероятно, будет выглядеть мило.

И пусть какой-нибудь седой скептик скажет, что это всё – «МАЛЕНЬКИЕ ЧУВСТВА», но, как известно, "Гадкий утенок" постепенно вырастает в прекрасного лебедя, если только не побоится и быть собой, и открыться другим.

Для тех детей, которые хотят узнать мир на свой страх и риск, в детском развивающем клубе "Мыслитель" покажут представление "Колобок".

В арт-гостиной «На Дворцовой» в актерском исполнении в субботу прозвучат поэмы Пушкина, а в воскресенье – "КОНЁК-ГОРБУНОК", сюжет, как предполагается, подсказанный Ершову как раз Пушкиным.

Мужчинам же в Театре драмы дают поучительный и вместе с тем не без доли иронии и юмора совет: "НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЖЕНЩИНУ ОДНУ".

Не менее забавным (хоть и вполне серьезная проблема!) звучит и название группы, которая в эту субботу выступит в «Железном Папе» и, улыбаясь вам, покажет свой "Caries". Зыбко звучит название группы «Зыбо», которая почти в то же время будет петь и играть в клубе LED. Вызывающе звучит название группы "18 plus", которая, видимо, нечто покажет в Бункере.

Если Вам не по карману вкусы Стаса Пьехи, то, может быть, Вам понравится «Вкус жизни» Петра Дранги, билеты на концерт которого, к слову, дешевле.

Впрочем, музыка – дело особое: тонкое, любительское, зачастую – душеспасительное. Поэтому чьему слуху ближе джаз на Джазовых воскресеньях, а кому по сердцу концерт колокольных звонов «Звонарское вече». В двух словах – «ONLY MUSIC», и при этом не только вокруг нас – в концертных залах, ресторанах и клубах, которые все реже, к сожалению, бывают интеллектуальными, но и в нас самих, если только настроить инструменты и на минутку вслушаться!

* * *

Меж сердцем и умом я выбираю ум,

Сердечный ум, боясь прохвоста и профана

Взрастить в себе. Всё – шум, цветной ли, белый шум,

Шум волн и океан внутри Левиафана.

Искать же глубины в себе, приоткрывать

Ее, как слой земли, для всех и вся – единой,

Опасней, может быть, чем в бездне дрейфовать

На льдине – с головой разверстой и грудиной…

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: