ГлавнаяСтатьиБрутальный фестиваль: борода + тату = сила!
Опубликовано 6.10.2016 в 13:28, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Марина Колбая)
Показов: 1396

Брутальный фестиваль: борода + тату = сила!

“TATTOO & BORODA FEST” звучит, как минимум, очень брутально. А как было на практике? ОК – журнал поделится впечатлениями.

К семи часам в “Железном папе” уже мелькали бороды и татуированные предплечья, однако аудитория особой активности не проявляла.

— Вы живы там? Хоть пошумите! — просили ведущие со сцены.

В ответ звучали несмелые аплодисменты и чье-то негромкое “У-у-у…”

Градус веселья начал нарастать вместе с пивом и группой "Рыжий Слева", пошли первые пританцовывающие от барной стойки в новом зале к местам у сцены.

Наконец-то показали себя главные виновники торжества – суровые бородачи с татуировками и без. Рядом с ними появились девушки, и их росписи на теле ничуть не уступали: никаких скромных цветочков.

— А вы почему без бороды?

Увидев, что я развожу руками, рыжебородый парень подсел ко мне за столик и констатировал:

— Дома забыли, ничего, бывает. Я свою тоже иногда оставляю. А тату ваши где?

— А ваши?

— У меня под футболкой. Сейчас, может, и еще набью. Здесь сегодня классные мастера, нарисуют, что захочешь.

— Вы здесь частый посетитель?

Он не ответил, потому что стало слишком шумно. На сцене начался конкурс по рисованию татуировок, и несколько девушек уже расписывали бородачей чем-то розовым, кажется, блеском для губ. У центральной пары четко угадывался импрессионизм.

— Иногда заглядываю, — продолжил мой гость, когда выбрали победителей конкурса. – И сегодня не мог пропустить. Это ведь мой день!

Ведущие Денис и Иван объявили группу “Режим ожидания”. К сцене выбежала парочка и под обязывающее к действию “Танцуй!” начала показывать класс другим несмелым участникам праздника. Через минуту к ним подтянулся бородач с явным намерением доказать, что никто здесь не знает, как на самом деле надо танцевать.

— Смотрите, как бородатый жжет! — перекрикивал музыку мой сосед по столику. — Секрет в бороде. В ней сила!

— Да ну, — не поверила я.

— Мне лучше знать. Как носителю. Без шуток, с ней чувствуешь себя круче.

Медленно, но верно, становилось веселее. Солист группы Павел Станкевич (между прочим, с приличной бородой) провозглашал со сцены «Жизнь - это сердца стук. Жизнь - это злости крик».

— Мужик по делу говорит, — продолжал мой новый рыжебородый друг. — Это молодость, понимаете? В сорок лет так уже не попрыгаешь. И татухи набивать будет поздно. Подумайте об этом.

Тут мне даже стало немного совестно из-за отсутствия татуировок.

— А вы когда набили первую?

— Каждая татуировка – это жизненный этап, я так считаю. Первую набил, когда расстался с девушкой. Вторую, когда закончил универ. Со второго раза закончить – это тот еще этап. Над третьей еще думаю.

Мы снова замолчали, потому что говорить становилось все труднее. У сцены наконец-то собралась толпа, и под музыку от группы “Гребля” от “особой” силы бороды ли или татуировок ребята показали, как нужно зажигать под рок.

Впереди еще ждали соревнования по лучшим татуировкам, конкурс бородачей (в котором, кстати, показал себя участник группы “Гребля” Вячеслав), розыгрыши сертификатов от тату-мастеров и море положительных эмоций. Фанаты групп смогли взять автографы у исполнителей и сделать памятные селфи, а мой случайный рыжебородый знакомый станцевать под “Похорони меня в майке”. Завершающим аккордом прозвучали композиции DJ–Set-а.

А вы уже задумались о татуировках? Тогда обязательно загляните к мастерам с “TATTOO & BORODA FEST”!

Пухов Роман http://vk.com/id20210660

Слава Канин http://vk.com/skan.tattoo

Студия художественной татуировки "Draw'and'make", Дмитрий Евдокимов http://vk.com/draw_and_make_tattoo

MaryAnn https://vk.com/maryann_tattoo

Паша Игнатьев https://vk.com/club100426112

Юлия Винокурова https://vk.com/juliasvn

Фото: Виктор Яковлев и Вадим Гудков.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: