ГлавнаяСтатьиМарк Уолберг
Опубликовано 9.10.2016 в 08:00, статья, раздел Кино, рубрика Время мужчин
автор: Taly
Показов: 561

Марк Уолберг

В этом году 45-летний рубеж перешагнул ещё один успешный Голливудский парень. Марк Уолберг - один из немногих звёзд, кто смог «сорвать куш» почти в каждом своём начинании: он прошёл свой путь к славе от обнажённого торса на подиуме до собственной продюсерской компании и фильмографии из 50 картин.

Карьера Марка стартовала ещё в начале 1990-х. Тогда он пробовал себя в музыкальной сфере, выступая как реп исполнитель под псевдонимом Marky Mark. Проект имел большой успех, и многие даже сейчас смогут вспомнить композицию «Good Vibrations», под которую отрывались на школьной дискотеке. Параллельно Уолберг стал появляться в качестве модели на показах одежды, а затем и в рекламе нижнего белья Calvin Klein.

Первая роль в его фильмографии, после которой актёрский талант Уолберга заметили в Голливуде, появилась в 1993 году в телевизионном проекте «Учитель на подмену». В следующем году на экраны выйдет «Человек эпохи Возрождения», где Марк появится с уже знаменитым Денни Де Вито. Ещё через год Марк появится во второстепенной роли в картине «Дневник баскетболиста», которая принесла успех не одному талантливому юноше.

Ряд не слишком заметных ролей вплоть до 2000-х годов не вознёс Уолберга на вершину славы, но дал хорошую основу для более серьёзных картин.

В 2001 году на экраны выйдет, наверное, самый высокобюджетный фильм, в котором Уолбергу доводилось сниматься, - Тим Бёртон пригласит его на главную роль в ремейке фантастической картины «Планета обезьян». И в этом же году Марк сыграет роль в картине «Рок-звезда», в основу сюжета которой положена реальная история Тима «Ripper» Оуэнса и группы Judas Priest.

Следующие 10 лет Уолберг, не торопясь, будет «выпускать» по фильму в год в самых разных жанрах – от лирических комедий, до боевиков и триллеров.

В 2006 году на экраны выйдет картина, подарившая Уолбергу первую номинацию на «Оскар». Криминальный триллер «Отступники» стал невероятно успешным – тому способствовал нереально звёздный состав – Леонардо ДиКаприо, Мэтт Деймон, Джек Николсон и Марк Уолберг стали прекрасной командой! Бюджет фильма стоял у планки в 100 млн $, а собрать удалось больше 300 млн $ - картина стала одной из самых упоминаемых в фильмографии ДиКаприо, Деймона и Уолберга. Марк с этой картиной получил не только славу, но и исполнил свою мечту – поработать в проекте с Мартином Скорсезе.

В 2007-м выйдет два боевика с Уолбергом в главных ролях. Криминальная драма «Хозяева ночи» рассказывает историю двух братьев, которые находятся по разные стороны баррикад: один работает на гангстеров, второй их ловит, работая в полиции. Во второй картине в этом году – боевике «Стрелок» - Уолберг исполнит роль стрелка-профессионала Боба Ли Свэггера. Фильм интересный и снят достаточно качественно, но в сюжете местами словно перестарались – уж слишком профи получился Свэггер - патриотичен до мозга костей, невероятно меток и спортивен. Но именно в этом фильме, я поймала себя на мысли, что Уолберг – самый сексуальный мужчина Голливуда в чёрном джемпере. Нельзя представить себе мужчину, который непривлекателен в чёрном джемпере, но Уолберг красив в нём особенно!

2008-ой станет для Марка немного фантастическим – выходит криминальный боевик «Макс Пейн», снятый по одноимённой компьютерной игре. Фильм назвали провальным. Макс Пейн очень симпатичный полицейский «бумажный клерк», которым движет желание наказать убийцу своих жены и ребёнка. И Марк снова в чёрном! Второй картиной в этом году станет фанстатический триллер «Явление», где Марк сыграет биолога, пытающегося спастись от неизвестного вируса, заставляющего людей сводить счёты с жизнью.

В 2010-м выйдет три картины с Уолбергом – комедия «Безумное свидание», «Копы в глубоком запасе» и спортивная драма «Боец». Я, как любитель фильмов про боксёров, расскажу про «Бойца». У фильма столько преимуществ, благодаря которым его стоит посмотреть, что на перечисление не хватит и целой рубрики! Фильм основан на реальной истории двух братьев-боксёров; шикарно подобраны актёры на главных героев; потрясающая музыка; прекрасная атмосфера; все боксёрские трюки Уолберг выполнил сам; Кристиан Бейл сидел на специальной диете, чтобы максимально отобразить результат наркотической зависимости; Бейл играет старшего брата, хотя на самом деле Уолберг старше Кристиана Бейла на 3 года. Можно продолжать и дальше. Фильм подкупает своей простотой – избитый сюжет всё же удалось подать интересно для зрителя.

В следующем году появится криминальный триллер «Контрабанда», где отошедший от дел контрабандист Крис пытается начать новую жизнь, но жизнь решает начать всё по-другому. Интересный, динамичный фильм, хороший момент кульминации – переживаешь так сильно, словно поддельные панамские доллары должны привезти тебе, и Уолберг вот-вот позвонит в твою дверь.

В 2012-ом в фильмографии Марка появится популярный фильм категории 18+ «Третий лишний», а следом – политический триллер «Город порока» с достаточно дерзким Расселом Кроу.

2013-й в карьере Уолберга стал весьма интересным. 3 качественные картины со звёздным кастом и весьма знаменитыми режиссёрами. «Кровью и потом: анаболики» - занятная криминальная комедия на грани анекдота. Успешному тренеру по фитнесу приходит в голову мысль украсть своего дорого клиента с целью отобрать у него всё имущество и деньги. Но клиент оказывается не таким простым, как могло показаться на первый взгляд, – тот ещё еврейско-колумбийский кремень выдерживает все пытки и всё же добирается до правосудия. Вся шутка в том, что команда тренера – почти идеальные напарники: тупоголовые стероидные бодибилдеры, чья жажда лёгкой наживы заставит их идти далеко за пределы разумного.

И всё было бы так смешно, если не было бы так грустно – история в основе фильма реальная, персонажи этой невероятно абсурдной истории получили реальные сроки, только вот их пытки в фильме были значительно сглажены. Фильм классный, просто потому, что один из напарников Уолберга – невообразимых размеров Дуэйн «Скала» Джонсон, а мозг его героя размером не больше грецкого ореха. Фильм классный, потому что Марк Уолберг серьёзно готовился к роли: раскачался до впечатляющих размеров, занимался продвижением своей собственной линии био-добавок для спортсменов. Фильм классный, потому что, когда кажется, что глупее ситуации просто и быть не может, герои заходят ещё дальше. Сцена, где Уолберг в трусах и поварском фартуке на голое тело расчленяет трупы китайской электрической бензопилой, сразит любого.

Во второй комедии в 2013-ом Уолберг сыграл напару с Дензелом Вашингтоном. «Два ствола» - лёгкий, комедийный детектив, посмотреть можно каждому. Герои ненавидя друг друга, вынуждены работать вместе. Они разные, с разными подходами к делу и настроениями. Герой Вашингтона – рассудительный, спокойный и весьма эгоистичный. Герой Уолберга – тот самый парень, который подмигивает официанткам и за словом в карман не лезет.

В 2014–ом Уолберг сменит Шайю ЛаБафа в 4 части «Трансформеров». А следом на экраны выйдет весьма интересная картина «Игрок», в которой Уолберг стал не только главным героем, но и исполнительным продюсером. Это история о том, что все люди имеют слабости, только некоторых слабости доводят до предела. Герой Марка – гениальный писатель и преподаватель, который ночью становится заядлым игроком в казино, способным проиграть всё. Он умеет выигрывать, но также привык и к проигрышу. Однажды он ставит на кон свою жизнь и идёт ва-банк. Как в хорошем кино, здесь выигрывает игрок, срывая куш, чтобы рассчитаться с долгами. Что будет, если он не сорвёт куш, игрок предпочитает не думать – игрок всегда уверен в своей победе. Если не сегодня, то обязательно завтра. Интересный фильм, хотя и без сильной динамики в сюжете. Марк похудел для этой роли на 25 кг – весьма впечатляющий результат!

В 2015-ом появится вторая часть известной истории о плюшевом медведе «Третий лишний 2», комедия «Антураж» о неудачном Голливудском пути музыкантов, где Марк сыграет самого себя (и этот же проект он продюссирует), и семейная комедия «Здравствуй, папа, Новый год!», где герой Уолберга возвращается к бывшей жене и детям, но между взаимопониманием семьи и родного отца встаёт отчим.

За 45-лет Марк Уолберг смог попробовать себя в разных сферах и жанрах. Несколько лет назад он даже планировал закончить актёрскую карьеру и посвятить себя семье и детям, но вовремя опомнился, осознав, что четверо детей – слишком большая финансовая нагрузка. Оно и хорошо, что карьера Уолберга ещё не закончилась – 50 работ в кино и ни одной развёрнутой постельной сцены! Требуем продолжения банкета!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: