ГлавнаяСтатьиВячеслав Григорьев
Опубликовано 18.10.2016 в 11:00, статья, раздел Увлечения, рубрика Разговоры за кружечкой
автор: Анастасия Смирнова
Показов: 1209

Вячеслав Григорьев

Сегодня хочется написать о поэте, который пока ни разу не был в числе победителей нашего конкурса, но это не значит, что он пишет плохие стихи. Вячеслав Григорьев может честными словами и чистым языком рассказать о самых естественных человеческих чувствах, поделиться настроением. После его строк остаётся приятное послевкусие от общения с хорошим поэтическим словом.

Вячеслав Александрович Григорьев родился в 1971 году. Окончил 10 классов Панковской средней школы и СПТУ-16 по специальности «наладчик робототехники». Первые стихотворные опыты начались ещё в начальных классах школы, где он переделывал на свой лад стихи и поэмы великих отечественных авторов.

«В молодости часто в сознании рождались стихотворные формы, иногда весьма удачные, но я их никогда не записывал, так как не видел в этом надобности. Первое стихотворение я зафиксировал на обоях у себя в комнате, когда вернулся из армии, лет в 20 - 22 примерно. С тех пор иногда записывал некоторые стихотворения и собственные мысли. И в ранние годы и сейчас я никогда не испытывал муки творчества - я просто записываю то, что приходит ко мне откуда-то сверху как озарение. Если сразу не записал - то вскоре всё забываю и даже не всегда помню тему», - говорит сам поэт.

Знаковым для Вячеслава Григорьева было знакомство с новгородским отделением Союза писателей, а именно - с объединением имени Кулагина. Это было примерно в 2009 году. Особенно большой удачей Вячеслав считает знакомство с Валерией Аркадьевной Клебановой, которая в то время руководила этим объединением. Там же он познакомился со многими замечательными новгородскими поэтами и прозаиками, среди которых особо выделяет Ивана Ивановича Егорова, Игоря Ефимова и Светлану Дерепащук.

Наряду с этими и другими авторами некоторые стихи Григорьева были изданы в сборнике «Ювенильное море-2». Он также иногда печатался в периодических литературных изданиях, был номинирован на общероссийском конкурсе «Поэт года» в 2013 году. «После смерти В. А Клебановой, - говорит Вячеслав, - записываю стихи крайне редко, также как и посещаю литературные мероприятия».

Видимо поэтому Вячеслав Григорьев, несмотря на регулярное участие в конкурсе, никогда не был на встречах «Чемодана стихов». Мы желаем Вячеславу вдохновения и всё-таки ждём хотя бы на одну нашу встречу!

А здесь публикуется стихотворение «Вдвоём», которое написано совсем недавно, в июле 2016 года и принимало участие в конкурсе за август.

ВДВОЁМ

Верю я, что всё пройдёт,

И как дети

Побежим с тобой вдвоём

На рассвете.

По некошеным лугам,

По просёлкам,

Где-то здесь и где-то там

В смехе звонком!

Ветерок колышет лист,

Солнце греет…

И ничто нас разлучить

Не сумеет.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: